иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 12.07.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №30 от 02.08.05



 
.: Разное
Олимпизм. МОК объявил семь городов-претендентов на право проведения XXII зимних Олимпийских игр, которые состоятся в 2014 году. От России в эту семерку попал Сочи. Его конкуренты - Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Хака (Испания), Пхенчхан (Корея), Зальцбург (Австрия) и София (Болгария).
Столицу зимних Олимпийских игр 2014 года выберут в июле 2007 года на сессии МОК в Гватемале, сообщает РИА «Новости». До этого кандидатам предоставляется время для приведения олимпийских объектов и инфраструктуры в соответствие уровню мероприятия.
Легкая атлетика. Объявлен окончательный состав сборной России на чемпионат мира в Хельсинки. В него вошли сто спортсменов (38 мужчин и 62 женщин), в том числе и четыре представительницы Кубани. В барьерном беге на 100 метров побежит Ирина Шевченко, в прыжках с шестом компанию рекордсменке мира Елене Исинбаевой составит чемпионка России Татьяна Полнова, в тройном прыжке выступит Виктория Гурова, а в метании копья Мария Яковенко. Многие рассчитывали, что в главную команду страны попадет и краснодарский дискобол Дмитрий Шевченко, но он на чемпионате России неожиданно уступил майкопчанину Богдану Пищальникову.
Шахматы. Чемпион мира по классическим шахматам Владимир Крамник готов сыграть объединительный матч за мировую корону, а также сразиться с суперкомпьютером. «В ближайшее время собираюсь значительно улучшить свою игру», - заявил он в интервью радиостанции «Маяк». Сейчас, по мнению Крамника, ситуация в отношениях с ФИДЕ не уж такая беспросветная, и у него появилась надежда, что матч все же состоится. Что касается единоборства с шахматной супермашиной, то гроссмейстер уверен, что возможности человека еще окончательно не исчерпаны.
•••
В швейцарском Биле завершился фестиваль, в программе которого значилось сразу семь турниров. В главном из них победу разделили украинский гроссмейстер Андрей Волокитин и Борис Гельфанд из Израиля, набравшие по шесть очков из девяти. Во втором по значимости турнире принял участие международный гроссмейстер из Краснодара Виталий Цешковский. И выступил довольно успешно. «Насобирав» в одиннадцати турах 7,5 очка, он занял третье место. Первым стал Михаил Кобалия из Москвы (8,5 очка), вторым - еще один российский шахматист Евгений Алексеев (8). Семь участников турнира набрали столько же очков, сколько и Цешковский, но по дополнительным показателям третьим призером стал именно краснодарец.
Городошный спорт. На чемпионате России в Саратове уверенную победу в личном зачете одержал заслуженный мастер спорта из станицы Ленинградской Василий Духанин. Второе место у екатеринбуржца Ивана Мотовинова. Бронзовым призером соревнований стал Дмитрий Киряев из Нижний Новгорода. В командных соревнованиях сборная Кубани заняла второе место, уступив первенство нижегородцам.
Алексей Воскобойник