иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 21.02.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №26 от 05.07.05



 
.: Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион. Эксклюзив
Светослав Петров:
«Я хотел бы играть в «Кубани». Но…»
Автор победного гола в ворота «Спартака» из Нальчика Светослав Петров вышел из раздевалки сразу по окончании поединка мрачнее тучи. Оно и понятно: этот матч стал последним для болгарского полузащитника в футболке «Кубани». Потому первый забитый мяч на кубанском стадионе лишь подсластил горечь расставания. Кстати, показательным было празднование гола его автором - Петров подбежал к трибуне, где поцеловал несколько раз эмблему «Кубани» на своей футболке, а затем отправил всем зрителям, как говорят, «воздушный» поцелуй. Словом, ушел красиво…
- Да, это был мой последний матч за «Кубань», - в голосе Светослава чувствовалась грусть. - Очень рад, что мы его выиграли. А мне напоследок еще и удалось отличиться.
- Пенальти пробивали по случаю желания забить впервые перед кубанской публикой?
- Еще перед матчем Йозеф Хованец назвал ряд игроков, которые должны были бить пенальти. Среди них был и я. Поэтому просто не имел права не воспользоваться возможностью достойно попрощаться с болельщиками «Кубани». Надеюсь, у меня это получилось...
- Какие чувства испытываете?
- Обиды на руководство клуба не держу, нет. Скажу лишь, что в каждом матче за «Кубань» выкладывался на сто процентов. Отдавал игре все, что мог. Но в команде решили со мной расстаться. Мой контракт истек, продлевать его не стали. Хотя мне очень хотелось остаться в Краснодаре.
- В последних матчах вы здорово прибавили, стали выходить в стартовом составе, голы забивать. В свете такого положения дел расставание с вами выглядит нелогичным, согласны?
- Не мне судить… Повторюсь, в «Кубани» всегда играл с полной самоотдачей. И последние свои игры не считаю какими-то особенными. А то, что начал забивать - везение. Его-то мне как раз раньше и не хватало...
- За год Краснодар успели полюбить?
- Я играл за команду этого города, как тут не полюбишь. Хороший город, мне здесь очень нравилось жить. Болезненно пережил расставание «Кубани» с премьер-лигой. Теперь буду молиться, чтобы команда вернулась в элиту российского футбола. Верю, у ребят все получится.
- Светослав, какое событие за период пребывания в Краснодаре стало самым запоминающимся?
- Запомнились все домашние игры «Кубани», особенно в премьер-лиге.
- И что теперь? Новый клуб?
- Да, но пока каких-то конкретных вариантов нет. Но, думаю, я не такой уж плохой футболист, чтобы сидеть без дела. Что-нибудь себе найду. Обязательно…
- Это будет российский клуб или болгарский?
- По большому счету, неважно. Знаю лишь одно, пойду в команду с амбициями, с серьезными задачами.
Максим Осадник