иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 21.02.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №25 от 28.06.05



 
.: Футбол. «Кубань» - «Динамо» Мх. После матча
Патрис Тонга:
«Краснодар - мой дом. И я сюда еще вернусь!»
...«Номер пятый - Патрис Тонга!» - объявил диктор. И краснодарский стадион, как в былые времена, разразился овацией. Любимец публики не подвел своих обожателей. Трибуны стадиона «Кубань» увидели прежнего Тонгу: азартного, резкого и, естественно, жутко неуступчивого в единоборствах.
После финального свистка защитник «Динамо» лучился жизнерадостной улыбкой. Словно и не было только что разгромного поражения.
- Сегодня мы проиграли, а завтра выиграем, - философствовал Тонга в подтрибунном помещении, попутно не отказываю никому в автографах или моментальном фото. - Но в Краснодаре мне хорошо. Я здесь как дома. Как дома, видите! Пока что я в Махачкале играю, но когда-нибудь и «Кубани», может быть, пригожусь. И тогда вернусь с удовольствием.
- Месяцы на «чужбине» на ваше мнение о Краснодаре, вижу, не повлияли…
- Краснодар - мой родной город. Здесь моя жена, здесь мои любимые болельщики. В Махачкале я только работаю. Мое сердце - в Краснодаре.
- Заметили, кстати, как вас трибуны встретили?
- Да, да, да! Очень приятно было. Я уже в «Кубани» не играю, а люди до сих пор помнят. Очень хорошо. Знаю, в Краснодаре сейчас мечтают вернуться в премьер-лигу. Моей бывшей команде это под силу, я уверен!
- 0:4. Таких поражений махачкалинское «Динамо» еще не знало…
- Три дня назад мы играли кубковый матч. Очень устали. Вы же видели, на второй тайм многих ребят просто не хватило. Я-то ничего, свеженьким остался. Но не могу я совсем один играть, правда?! А молодым нашим трудно пришлось.
- Как вам в Махачкале живется? Довольны командой, публикой, атмосферой?
- Мы же на первом месте идем пока. Болельщики очень рады. Но что будет дальше, даже не спрашивайте, не знаю. Может, будут кого-то покупать летом, а может, и нет. Вопрос к руководству команды. А я футболист. Мое дело в футбол играть.
Антон Тихий