иконка 6+
логотип НСГ
RSS-канал

Сайт обновлен 25.09.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №25 от 28.06.05



 
.: Футбол. Чемпионат ЮФО
Голоден, значит, очень опасен
Новороссийск - Динамо - 2:0 (1:0)
Голы: Ю.Кокоев, 27 с пенальти, М.Магкеев, 82.
«Новороссийск»: Меликов, Клюев, М.Магкеев, Бельков (Солодовник, 89), Ревазов, Майоров (Скачков, 62), Догузов (А.Смирнов, 80), Ухабов, Григорян, Ю.Кокоев (Даньшин, 88), Капуста.
«Динамо «Ставрополь»: Филатов, Магомедов, Ткаченко, Студнев, Криворотов, Шевырев, Саверский, Клицов, Хабекиров, К.Саргсян, Мамтов.
Новороссийск. Центральный стадион. 6000 зрителей.
Болельщики «Новороссийска» были немало наслышаны о финансовых проблемах в футбольном клубе «Динамо-Ставрополь» и готовящейся в связи с этим акции протеста со стороны игроков. Не были готовы лишь к тому, что состоится она в Новороссийске. Ведь оба клуба - самые реальные претенденты на возвращение в профессиональный футбол. Но к назначенному времени автобус с динамовцами не прибыл на стадион. Как оказалось, обещанных денег футболистам не подвезли, и они решили устроить забастовку. Руководители новороссийского клуба в спешном порядке начали собирать игроков дубля, чтобы провести хотя бы двустороннюю встречу, дабы не гневить 6000 болельщиков, купивших билеты на матч…
А в 19.30 автобус ставропольчан неожиданно подкатил к воротам стадиона. Первым из него вышел наставник команды Эдуард Богданов. На вопрос, выйдет ли его команда на поле, он лаконично ответил: «Я ими уже не управляю». Затем по одному начали появляться футболисты, сбились как ягнята в небольшую кучку - ждали распоряжений.
- Ну что ж, раз приехали, идите в раздевалку готовьтесь, - сказал Богданов.
Наскрести динамовцам удалось всего одиннадцать человек. Бойкотировали игру братья Фиевы, Цховребов, Муликов, Михитарьянц - считай ядро ставропольской команды. И поэтому болельщики «Новороссийска» уже радостно потирали руки в предвкушении очередной крупной победы своей команды. Но не тут-то было. «Смертники» с первых же минут вдруг ощетинились. Правда, выражалось это в основном в частом нарушении правил. Особенно доставалось лучшему бомбардиру турнира, экс-динамовцу Юрию Кокоеву. На него ставропольчане устроили настоящую «охоту». Желтые карточки на Кокоеве уже в первые 15 минут встречи заработали Ткаченко и Клицов. Нападающий Новороссийска в долгу не остался: тоже как следует врезал одному из своих обидчиков по ногам, за что был награжден горчичником. Чуть позже Кокоев наказал своих бывших одноклубников еще более сурово. За его явный снос в штрафной площадке гостей Тимофеев назначил пенальти. Голкипер «Динамо» Филатов повернулся спиной к полю, перекрестился, но и это не помогло. Кокоев пробил в притирочку со штангой. Вратарь же прыгнул в другой угол. В целом же Филатов очень даже неплохо провел матч, выручая свою команду после кованых ударов Капусты, Майорова и Скачкова. У Меликова работы было гораздо меньше. Пожалуй лишь в одном эпизоде гости могли потревожить его покой, но мощный удар Магомедова пришелся чуть выше ворот. Больше новороссийские защитники своих соперников к воротам не подпускали.
Второй мяч в ворота «Динамо» был забит за восемь минут до конца встречи, в сутолоке у ворот лучше всех сориентировался пришедший в штрафную гостей Магкеев. После его удара мяч ударился в перекладину и пересек линию ворот. Боковой судья это уловил. Ставропольчане начали было протестовать, окружили тесным кольцом главного арбитра, требуя отменить взятие ворот. Но ничего из этого не вышло, Тимофеев указал на центр. И если появление динамовцев на поле зрители встретили аплодисментами, то провожали гостей громким свистом. Уж слишком грязно сыграли они в этом матче. Понятное дело, есть у них проблемы, но причем здесь новороссийские футболисты. У тех своих бед по горло.
Главный тренер «Динамо-Ставрополя» Эдуард Богданов на пресс-конференцию не пришел. Его же коллега Вазген Манасян охотно поделился своими впечатлениями об игре:
- «Динамо» - наш главный соперник в борьбе за выход во второй дивизион. Игра получилась тяжелой, соперники дергали нас до последней минуты: едут, не едут. Почти два часа ребята томились в раздевалке, не ведая, чем же все закончится. Это, безусловно, наложило отпечаток на игру наших футболистов, сбило настрой, можно сказать. Я ребят предупреждал перед игрой, соперник будет играть раскрепощено, в свое удовольствие. Над футболистами Ставрополя ничего не довлеет, проиграют - никто их за это не осудит, выиграют - уедут героями. Хорошо, что ребята прислушались к моим словам. Может, игра не получилась слишком зрелищной, но очередные свои три очка наша команда, считаю, заработала заслуженно.
Андрей Костылев, Новороссийск