иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 8.11.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №18 от 11.05.05



 
.: Футбол. Кубок России 2004/05. 1/2 финала. Ответный матч
Хрустальная мечта, переходящая в реальность
Шутки шутками - а «Химки» в финале. Причем нельзя сказать, что этому представителю первого дивизиона повезло с соперниками, ведь на пути к главному матчу розыгрыша Кубка России команда Павла Яковенко одолела четыре клуба премьер-лиги - казанский «Рубин», владикавказскую «Аланию», московское «Торпедо» и вот теперь пермский «Амкар». До повторения прошлогоднего успеха грозненского «Терека» подмосковной команде осталось сделать всего один шаг. Правда, в финале соперник будет непростым - ЦСКА, «Зенит» или «Сатурн» (после повторного четвертьфинального матча армейцев с «инопланетянами» кто-то из них отпал, но в момент, когда верстался этот номер газеты, мы еще не знали, кто). Так-то оно так, соперники действительно грозные. Да ведь и «Терек», будучи еще командой первого дивизиона, выиграл в решающем матче не у кого-то, а у самарских «Крыльев Советов», ставших бронзовыми призерами чемпионата страны. Когда хрустальная мечта становится настолько близкой, что ее можно потрогать руками, ранжир претендентов на Кубок отходит на второй план.
Амкар - ХИМКИ - 0:0
«Амкар» (Пермь): Степанов, Поворов, А.Попов, Пятибратов, Сираков, Шутов, Лаврик, Леонченко (Бахтин, 46), Линкар (Черенчиков, 76), Саркисян (Зияти, 55), С.Волков. Запасные: Левенец, Белоруков, Олексич, Д.Макаров.
«Химки»: Рожков, Смуров, Ан.Ещенко, Приганюк, Йованович, В.Гришин, Калачев (Говоров, 90), Прошин (Гогуа, 90), Тихонов, Нахушев, Данишевский (Оспешинский, 72). Запасные: Ломая, А.Смирнов, Асильдаров, О.Иванов.
Предупреждения: Линкар, 5, Прошин, 21, Йованович, 43, Бахтин, 51, Данишевский, 47, Сираков, 79, Нахушев, 86.
Судья: Фурса (Санкт-Петербург) - 8,0.
Удары (в створ ворот): 9(3) - 12(3).
Угловые: 6 - 5.
Голевые моменты: 2 - 4.
Процент реализации: 0.
Москва. Стадион «Лужники». 15 градусов. 1500 зрителей (вмещает 84 745).
Первый матч - 0:2.
Главный тренер «Амкара» Сергей ОБОРИН: - Чудес на свете не бывает. С 3 апреля по 4 мая мы провели девять матчей. И нам не хватило сил пройти этот отрезок без потерь. Было много технического брака, плохое видение поля со стороны игроков. Но, я не хочу никого из них упрекать. Тем более что из-за постоянных выступлений на синтетике многих футболистов преследуют травмы. Плюс надо работать над игрой в нападении. А то сегодня форварды, по сути, у нас отсутствовали: так, бегали впереди два парня.
Главный тренер «Химок» Павел ЯКОВЕНКО: - Мы действительно выглядели свежее «Амкара». Было видно, что пермские футболисты не восстановились. Ведь они в воскресенье провели матч чемпионата. А мы неделю отдыхали и планомерно готовились к встрече. Жаль, что не реализовал моменты Данишевский. Мы даже боялись, что соперники нам этого не простят и дело обернется голами в наши ворота.
- Кого бы вы предпочли видеть соперником по финалу?
- По большому счету нам все равно. Любая команда премьер-лиги для нас серьезный соперник. До сих пор, кстати, неизвестно, когда состоится финал. В календаре возможны изменения. Но мы на каждый матч выходим с одной целью - победить.
Кубок России-2005/06. 1/128 финала
Чкаловец - Металлург Кр - 3:0 (1:0)
Голы: Зиновьев, 33, Начкебия, 72, с пенальти, Алахвердов, 83.
Звезда Ирк - Сибиряк - 2:0 (1:0)
Голы: Тихоньких, 15, Наханович, 56.
Алексей Воскобойник