иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 14.12.2018
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №18 от 11.05.05



 
.: Футбол. Тет-а-тет
Иван Даньшин: «Счастливый отец соскучился по игре»
На минувшей неделе «Новороссийск» дозаявил еще четверых игроков. Вот ведь удивительное дело: команда играет в турнире КФК, а в нее стремятся футболисты, немало уже повидавшие на своем веку. Вратарь Усминский - герой прошлогодних кубковых матчей с московским «Локомотивом» вернулся в Новороссийск, защитник Александр Клюев поменял достаточно благополучное брянское «Динамо» на новороссийский клуб. Наконец, нападающий Иван Даньшин, воспитанник ЦСКА, изъявил желание играть в городе-герое.
- Иван, что-то о вас в последнее время не было слышно, где пропадали целый год?
- Лечился, восстанавливался после травмы полученной в позапрошлом году на Украине. Потихонечку начал играть за московскую команду «Зенит», которая выступает в турнире КФК. Сейчас здоровье в порядке, готов хоть сегодня выйти на поле. Очень соскучился по футболу.
- Несколько слов о себе. Где начинали играть?
- В родном Челябинске. А когда исполнилось тринадцать лет, уехал в Москву и поступил в футбольную школу ЦСКА. В армейском клубе и начинал профессиональную карьеру. Сначала за дублеров играл, а потом и в основной состав подпускать стали.
- Свой первый матч в чемпионате страны помните?
- А как же! Олег Васильевич Долматов выпустил меня на поле в матче с «Торпедо». Проиграли, правда, тогда. Но дебют в премьер-лиге все же состоялся.
- Помнится, вы и за юношескую сборную России выступали?
- Да, в составе юношеской сборной 1982 года рождения участвовал в двух европейских чемпионатах. В первый раз мы в финальный турнир пробились, а во второй не сумели из группы выйти, проиграли австрийцам. Тренировал команду Александр Гребнев.
- А что помешало российской сборной, вышедшей в финальную часть соревнований, пройти дальше?
- Группа очень сильная попалась. Кроме нас - хорваты, поляки и испанцы. У хорватов выиграли, а вот двум другим соперникам уступили с минимальным счетом. Испания и Польша, кстати, и встретились в финальном матче чемпионата.
- После ЦСКА был, кажется, «Торпедо-ЗИЛ»?
- Да. Долматова сменил Садырин, я при нем еще поиграл с полгода. А потом меня отдали в аренду «Торпедо-ЗИЛ». Но там мне не повезло. Порвал крестообразные связки и полгода лечился. В середине 2002 года поехал в «Кубань», там немного поиграл. А после этого меня отдали в аренду в кировоградскую «Звезду». Мы боролись за выход в высшую лигу и с задачей этой справились. Но в высшей лиге украинского чемпионата поиграть довелось недолго, вновь получил травму, о которой я вам уже рассказывал.
- А почему именно «Новороссийск» выбрали - любительскую команду? Что, других предложений не было?
- Были. Но мне давно Новороссийск и «Черноморец» нравятся. А то, что ваша команда играет в турнире КФК, думаю, явление временное. Хочу помочь команде вернуться в профессиональный футбол уже в этом году.
- Чем же интересно, вас так приворожил Новороссийск?
- Форма очень красивая (хохочет). А если серьезно, мне всегда «Черноморец» нравился, симпатичная такая команда, с характером.
- Раньше-то бывали в этом городе?
- А я в Новороссийске как раз и порвал связку. Играл тогда за «Торпедо-ЗИЛ» и меня поставили на один тайм в матче дублеров. Планировали на следующий день на замену во встрече основных составов выпустить. Но уже на 10-й минуте меня унесли с поля.
- Так, может, вы в Новороссийск «отомстить» своему обидчику приехали?
- Нет. Упаси Бог! Никакой мести не будет (смеется). Там виноватых не было. Просто я при приземлении неудачно поставил ногу. Нога осталась на месте, а я развернулся…
- Игру «Новороссийска» уже видели?
- Пока не довелось. Команда ведь в Астрахань и Калмыкию уезжала, а я в это время в Новороссийске тренировался. Вот 10 мая и посмотрим «Новороссийск» в деле, а может быть тренер и меня на поле выпустит.
…А еще я узнал, что у Ивана Даньшина совсем недавно родилась двойня. Два мальчика - Тимофей и Яков. На днях им исполнится три месяца. А месяца через два Иван планирует перевезти свою семью из Москвы в Новороссийск. Наши поздравления молодому папаше. И пусть у него в «Новороссийске» все получится.
Андрей Костылев, Новороссийск

 
© 2004 - 2018 Независимая спортивная газета. Все права защищены.

Материалы в разделах «Каталог статей», «Объявления» и «Прочее» размещаются на правах рекламы.
Редакция газеты не имеет отношения к их содержанию.

При использовании авторских материалов ссылка на «Независимую спортивную газету» обязательна
(для интернет-проектов необходима гиперссылка на наш сайт http://www.aksport.ru)
<