иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 11.10.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №17 от 04.05.05



 
.: Греко-римская борьба
Дауд Мусаев: пропуск в Европу
В Москве завершилось первенство России среди кадетов по греко-римской борьбе. Этот турнир, является, по сути, отборочными соревнованиями к предстоящему европейскому первенству, которое пройдет в конце мая в Латвии.
Новороссийская школа борьбы была представлена на этих соревнованиях четырьмя воспитанниками спортивного клуба «Виктория». Особые надежды тренеры возлагали на Артура Аголояна (весовая категория до 58 кг) и Дауда Мусаева (50 кг). Однако Аголоян из-за травмы ноги пропустил последние сборы, и это несколько настораживало. Неприятность поджидала Аголояна уже в первой схватке он травмировал все ту же ногу. Но от борьбы не отказался. Артур выиграл четыре поединка, что называется, «на одной ноге», уступил очень сильному борцу из Республики Мари-Эл Ленару Миннахметову и занял в итоге 5-е место.
А вот Дауд Мусаев, неоднократный победитель первенства страны среди юношей, не оставил своим соперникам никаких шансов.
- Самым трудным для Дауда стал полуфинальный поединок, - рассказывает директор ДЮКФП «Виктория» Владимир Холодаев. - Но наш спортсмен проявил завидную стойкость и мужество, и судьи единодушно отдали победу Мусаеву. В финале новороссийский борец встретился с прошлогодним победителем первенства Европы Марсом Сабитовым из Москвы. Мусаев уверенно выиграл оба периода с общим счетом 5:0 и завоевал путевку на первенство Европы.
Кроме первого места Дауда Мусаева, кубанские борцы завоевали еще три медали. Вторые места в своих весовых категориях заняли геленджикцы Хаджиев (85) кг) и Касабиев (63 кг), бронзовая награда у Ивана Иноземцова (54 кг) из Славянска-на-Кубани. Эти борцы, а также новороссийцы Аголоян и Григорян также сохраняют шансы попасть в сборную России и поехать на первенство Европы. Но для этого им необходимо победить на международном турнире Самургашева, который пройдет в Ростове-на-Дону в начале мая.
Андрей Костылев, Новороссийск