иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 18.10.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №14 от 12.04.05



 
.: Гандбол. Чемпионат России. Суперлига. Женщины
Александр Тарасиков:
«Мы сотворили невозможное. Вновь!»
Узнаете почерк? «Кубань» такими травматическими темпами скоро третьим составом будет играть, а все равно сенсациями балует! Обыграв в Москве основного конкурента, краснодарки резко повысили свои шансы в борьбе за элитные места в чемпионате. Причем победила «Кубань» в фирменном со знаменитого ростовского тура ключе - в жесточайшей борьбе и с преимуществом всего в один мяч. Вот это хватка!
Луч - Кубань - 23:24 (9:10)
«Луч» (Москва): Непомнящих, Корзинова, Цветкова - 9(4), Сергеева - 5, Коляда - 3, Жилкина - 3, Тяпкова - 2, Гайжутите - 1.
«Кубань» (Краснодар): Польшикова, Буряченко, Смирнова - 8(3), Матвеева - 6, Пазич - 4, Шевелева - 2, Храпонова - 2, Дмитриенко - 1, Зайцева - 1(1).
Судьи: Блохин, Шиганов (оба - Бор).
Москва. КСК «Луч». 200 зрителей.
- Сказать, что я доволен - ничего не сказать! - делится впечатлениями главный тренер «Кубани» Александр Тарасиков. - Девчонки в очередной раз сделали невозможное. Мы ведь видели игру «Луча» в Майкопе: очень мощное впечатление. Команда сыгранная, вышколенная… Иллюзий у меня не было: «Кубань» ехала в Москву, чтобы достойно проиграть. И у «Луча» на этот счет сомнений тоже не возникало.
Помимо всего прочего, у нас проблемы с составом. Не до конца восстановилась Пазич, под вопросом было участие в матче Храпоновой. Но даже с ними, по сути, у меня была стартовая шестерка (Матвеева, Кирюшина, Пазич, Храпонова, Смирнова, Шевелева) плюс Зайцева. И все!
Однако не такова команда «Кубань», чтобы в любом составе за победу не побороться. Парадоксально, но именно мы диктовали условия фактически весь матч! Как повели в начале 7:4, так и не давали сопернику опомниться до самого финального свистка. С помощью Польшиковой здорово отработали в защите, в атаке же настоящим лидером и бойцом проявила себя Пазич, да и остальные девочки смотрелись не хуже.
Теперь ситуация в таблице, которая грозила стать критической, переменилась коренным образом. «Кубань» на пятом месте и своего главного конкурента, «Луч», еще примет на своей площадке. Словом, пока другие на обстоятельства жалуются, мы с обстоятельствами боремся. И побеждаем!
Антон Тихий