иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 03.04.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №12 от 29.03.05



 
.: ЧМ-2006. Отборочные матчи
Выигравший у Лихтенштейна да не убоится Эстонии
Лихтенштейн - РОССИЯ - 1:2 (1:2)
Голы: Кержаков, 23 (0:1), Каряка, 37 (0:2), Т.Бек, 40 (1:2).
Лихтенштейн: Йеле - 4,5, Хаслер - 5,0, Риттер - 4,5, Телзер - 5,0, Мих.Штоклаза - 5,0, Р.Бек - 5,0 (Фогт, 60 - 5,0), Герштер - 5,0, Т.БЕК - 5,5, Бургмайер - 5,0, ДЭлиа - 4,5 (Р.Бюхель, 53 - 5,5), М.Фрик - 5,5. Запасные: Штойбль, Д.Фрик, Рорер, Ритцбергер, М.Бюхель.
Россия: Малафеев - 5,0, В.Березуцкий - 5,0, Игнашевич - 5,5, А.Березуцкий - 5,5, Евсеев - 5,5, Каряка - 6,0, Хохлов - 5,0 (Алдонин, 78 - б/о), Лоськов - 5,0, В.Быстров - 5,0 (Измайлов, 67 - 5,0), Аршавин - 5,0 (Сычев, 55 - 5,5), КЕРЖАКОВ - 6,0. Запасные: Акинфеев, Сенников, Колодин, Кириченко.
Предупреждения: Хаслер, 10, Кержаков, 24, Телзер, 78, Алдонин, 81.
Судья: Бернтсен (Норвегия).
Удары (в створ ворот): 5(3) - 15(5).
Угловые: 1 - 6.
Голевые моменты: 2 - 6.
Процент реализации: 50 - 33.
Вадуц. Стадион «Райнпарк». 3300 зрителей.
Эксперименты Георгия Ярцева со сборной России продолжаются. Предугадать, кто выйдет на поле, просто невозможно. Из стартового состава, выходившего в ноябре прошлого года в Краснодаре на матч с командой Эстонии, в Вадуце осталось семеро - Малафеев, Евсеев, Алексей Березуцкий, Лоськов, Хохлов, Каряка и Кержаков. Плюс Измайлов и Сычев вышли на этот раз на замену. Из тех, кто 9 февраля нынешнего года оказался в основе в товарищеской встрече со сборной Италии, пятеро - Малафеев, Евсеев, Лоськов, Хохлов и Кержаков. А если вспомнить удачный матч подопечных Ярцева со сборной Люксембурга и фатальный со сборной Португалии, то из тех вариантов в столице Лихтенштейна с первой минуты встречи на поле появились лишь четверо - Малафеев, Евсеев, Игнашевич и Аршавин. Кто сыграет в предстоящем матче с Эстонией, трудно даже предположить.
В принципе, ничего предосудительного в экспериментах с составом и игровой моделью команды нет. Если, конечно, за ними видится какая-то цель. Почему же тасует игроков Ярцев, знает только он. Со стороны видно только одно: не только игровой модели, а и вообще осмысленной игры у сборной России нет. Спасают отдельные исполнители, которых упорно принижают в классе как Ярцев, так и президент РФС Вячеслав Колосков. Но они не волшебники. Если бы в Вадуце дезорганизованной сборной России противостояли не любители из Лихтенштейна, а профессионалы из Португалии, было бы опять нечто вроде 1:7. А так благодаря точным ударам Кержакова и Каряки в первом тайме и сейву Малафеева на последней минуте встречи Россия празднует победу и все еще на что-то надеется. Ярцев, например, сказал, что мы запросто можем обойти команду Португалии. Словаков, которые идут вровень с вице-чемпионами Европы и которых российская сборная в Москве обыграть не смогла, он в упор не видит.
В Лихтенштейне Ярцев использовал три связки: армейскую оборону, полузащиту «Локомотива» и питерскую атаку. Идея, наверно, правильная. Вот только в таком сочетании сборная на поле никогда раньше не выходила. И потому слаженной игры опять не показала. Но зато появился повод для новых экспериментов. Или для бегства игроков. Из Лихтенштейна в Москву улетел «по семейным обстоятельствам» защитник Бугаев. И тут же оказался в Сочи, где сыграл в контрольном матче «Локомотива» с «Москвой». Такие, значит, обстоятельства.
Алексей Воскобойник