иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 13.09.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №10 от 15.03.05



 
.: Баскетбол. Чемпионат России. Высшая лига «А». Мужчины
Сергей Трунов:
«Нужно остановить динамовское нашествие»
Затерявшийся где-то среди череды майских праздников конец чемпионата еще не близок, однако для «Кубани-Локомотива» именно нынешний период - ключевой. Конкуренты выстроились дружной шеренгой в надежде сбить краснодарцев с победного графика. НБА-ТЭЛМА, «Динамо-РГУФК», «Северсталь», «Динамо-АГУ», «Динамо-Теплострой» - все лучшие бойцы высшей лиги заняли круговую оборону возле призового пьедестала. Удастся ли им отбить атаки бравых железнодорожников?
Лидер, «Динамо-РГУФК», уже стал жертвой снайперов «Локо», дважды уступив ему в тесноватых стенах зала стадиона «Труд». Удачнее «отстрелялись» баскетболисты НБА, в стиле лучших игр Национальной баскетбольной ассоциации вырвавшие победу на последних секундах одного из двух краснодарских матчей. Контратака же «Северстали» увенчалась полным успехом: две победы хозяев в Череповце многое изменили в турнирной таблице. И теперь для краснодарцев каждый поединок - как последний бой. Права на ошибку не осталось…
Кто в такой момент может лучше передать состояние команды, как не ее капитан? Последние события и ситуацию в чемпионате комментирует Сергей Трунов.
- Сергей, начнем с последних событий, то есть противостояния «Локомотива» с «Северсталью». В каком настроении и состоянии команда отправлялась в Череповец?
- Настроение было боевое, другим оно у нас и не бывает! С игровой формой дело обстояло похуже. Многие ребята только-только переболели гриппом и в полной мере восстановиться не успели. Хотя процентов на восемьдесят «Локомотив» к борьбе был готов. Пусть не на сто, но на восемьдесят.
- Недавний вылет из Кубка России сильно расстроил накануне ответственных матчей чемпионата?
- О серьезной обиде говорить не приходится, ведь именно чемпионат России является для нас приоритетным турниром - Кубок же на втором месте. С другой стороны, поражения никогда не радуют…
- В Череповце вы, наверное, в полной мере почувствовали на себе морозные прелести русской весны?
- В этом нам повезло: как раз в ту пору морозы чуть утихомирились, и было не очень холодно. Да и зал в Череповце хороший, теплый.
- Но уж снегом-то природа вас не обделила?
- О, снега было много! Очень много. Очень.
- Даже больше, чем в мартовском Краснодаре?
- (улыбается) Вот, представьте себе, больше!
- Болельщиков на матчи пришло много?
- Честно говоря, когда по-настоящему напряженная борьба идет, зрителей и не замечаешь совсем. Так что я и не скажу точно.
- Как же так - «не замечаешь»?! А если трибуны битком набиты?
- Даже в этом случае. Впрочем, я только за себя говорю…
- Теперь собственно об игре. С вас - капитанский экспресс-комментарий к обоим матчам…
- Первый поединок начали неплохо, обеспечили неплохую фору. Но потом стали много ошибаться, чуть-чуть надломили нас судьи, а соперники тем временем организовали себе большой отрыв. В оставшееся время отыграть его было уже почти невозможно.
На второй матч настроились лучше, и борьба сразу пошла жесткая, очко в очко. Мое мнение - все решило неадекватное судейство. Странные, несправедливые свистки отняли у нас те чуть-чуть, которых и не хватило до победы. Хотя игра должна была быть нашей.
- Два выездных поражения кряду - второй случай в нынешнем сезоне для «Локо». Первый же произошел в Нижнем Новгороде. Сравните две ситуации.
- НБА мы проиграли сами. Не настроились толком, да и состав был на порядок слабее. В Череповце же все на волоске висело, нам бы немного фарта в решающих эпизодах…
- Что скажете о сложившейся теперь ситуации в чемпионате?
- Усложнили мы себе концовку. Проигрывать-то теперь нельзя, иначе о медалях забыть придется. У «Северстали» и «Динамо-РГУФК» календарь оставшихся матчей немного полегче. Но интрига сезона, уверен, далеко еще не исчерпана.
- Решающее значение приобретают ближайшие игры. В частности, в Майкопе против «Динамо-АГУ»…
- Тяжелое предстоит сражение! Да простых-то и не предвидится… Динамовцы настроены амбициозно, но и нам нужны только победы. Я думаю, мы постараемся и выиграем.
- Следующий соперник после «Динамо-АГУ» - тоже «Динамо». Только из Челябинска, с приставкой «Теплострой»…
- То будут для нас домашние игры. А вы знаете, дома и стены помогают…
- «Динамо-РГУФК», «Динамо-АГУ», «Динамо-Теплострой». Все - конкуренты, все претендуют на медали. Трудно с таким динамовским нашествием бороться?
- (улыбается) Трудно! Но мы постараемся. Вы уж не сомневайтесь.

ИВПО%
1.Динамо-РГУФК302465480
2.Северсталь322395572
3.Кубань-Локомотив282084871
4.Динамо-Теплострой2616104262
5.НБА-ТЭЛМА3017134757
6.Динамо-АГУ2815134354
7.Витязь2613133950
8.Ставрополь2610163638
9.Химки-3268183431
10.Олимп306243620
11.СК Охрана26224108
Антон Тихий