иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 03.06.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №9 от 10.03.05



 
.: Гандбол. Чемпионат России. Суперлига. Женщины
Александр Тарасиков:
«Людмиле Пазич сломали нос, а «Кубани» - игру»
По-зимнему суровый весенний календарь матчей «Кубани» (семь игр на выезде подряд!) заставляет ее болельщиков потуже затянуть пояса: с очками на втором этапе у краснодарок пока небогато. Проиграна домашняя встреча «Астраханочке», выезд в Волгоград обернулся поражением, теперь вот и столица Адыгеи оказалась для краснодарской команды камнем преткновения. Впрочем, рулевой «Кубани» Александр Тарасиков причины майкопского поражения видит не только в игре своих подопечных.
АГУ-АдыИФ - Кубань - 30:25 (14:9)
«АГУ-АдыИФ» (Майкоп): Тормозова, Ускова - 8(4), Нехорошева - 6, Еремченко - 5, Писаренко - 4, Мельникова - 2, Сысоева - 2, Игнатченко - 1, Козырева - 1, Гончарова - 1.
«Кубань» (Краснодар): Польшикова, Смирнова - 7(4), Зайцева - 4, Матвеева - 4, Кирюшина - 3, Пономаренко - 3, Шевелева - 2, Храпонова - 2.
Судьи: Шайхутдинов, Новиков (оба - Казань).
Майкоп. Спортивный зал пединститута. 600 зрителей.
- С первых минут стало очевидно: сыграть в свой гандбол «Кубани» будет исключительно сложно. В борьбу вмешались арбитры. Они начали попросту ломать нам игру! На счете это отразилось мгновенно - 5:1. В дальнейшем ход матча контролировался судьями весьма основательно: они то чуть разжимали свои тиски, то, когда «Кубань» настигала соперника, снова принимались за свое. Поражение - не единственный отрицательный итог поединка. В одном из игровых эпизодов сломали нос Людмиле Пазич…
Крайне недоволен я и действиями своих подопечных. Потому что команда, которая позволяет сопернику и арбитрам воздействовать на результат - слабая команда. Если мы намерены бороться за что-то серьезное, необходимо побеждать при любых обстоятельствах. На что и буду всегда настраивать девчонок.
Что же до «АГУ-АдыИФ»… Знаете, есть такой вариант команд - футбольный. Я говорю о тех, которые ориентируются на победы дома (с помощью самых различных средств) и редко побеждают на выезде. «АГУ-АдыИФ», на мой взгляд, из таких. Что ж, в Майкопе мы уступили. Будем ждать ответного матча - в Краснодаре.
Антон Тихий