иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 12.07.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №9 от 10.03.05



 
.: Футбол. Межсезонье. Красный свет
Моряки разжалованы в любители
Недоброе предчувствие, что «Черноморец» могут не допустить даже к участию в турнире команд второго дивизиона, усилилось, когда выяснилось, что руководителей новороссийского клуба даже не пригласили на совещание команд зоны «Юг», которое проводил в Краснодаре президент ПФЛ Николай Толстых. Глава Лиги был неумолим. Никакие просьбы и аргументы на него не подействовали. «Черноморец» лишен статуса профессионального клуба.
Словно предвидя такой исход, новороссийцы заблаговременно обратились к руководителю любительской лиги ЮФО Эдуарду Лакомову с просьбой включить «Черноморец» в этот турнир. Лакомов не отказал, и сейчас в Новороссийске готовят необходимые документы.
Конечно же, очень трудно будет все начинать с нуля. Тем не менее, перед командой поставлена задача пробиться во второй дивизион за один сезон. Город обещает выделить под это 25 миллионов рублей. Вот только кто будет добывать эту путевку?
Игроки прошлогоднего состава держались до последнего, не покидали команду. И лишь убедившись в том, что ничего хорошего от ПФЛ не дождаться, стали собирать вещи. Неделю назад команда возобновила тренировки. Но из прошлогоднего состава в «Черноморце» остался лишь Лев Майоров. На днях отбыли в Астрахань «последние из могикан» - Усминский, Морозов, Бельков и Раджюс. В бой, таким образом, придется идти игрокам дублирующего состава.
В субботу, 12 марта, начинается чемпионат России в премьер-лиге. Новороссийцы тоже станут свидетелями этого события. Но уже не как участники, а как сторонние наблюдатели. В Новороссийске состоится матч «Шинник» (Ярославль) - «Амкар» (Пермь). По иронии судьбы возглавляет ярославский клуб Олег Долматов, который десять лет назад как раз и выводил «Черноморец» в высшую лигу.
А вообще, футбольный Новороссийск в трауре. Удастся ли «Черноморцу» достичь прежних высот? Сейчас на этот вопрос ответа не может дать никто…
Андрей Костылев, Новороссийск