иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 19.07.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №5 от 08.02.05



 
.: Футбол. Кубок УЕФА. ЦСКА - «Бенфика»
Сергей Самодин вместо Сергея Семака?
До матча 1/16 финала Кубка УЕФА между московским ЦСКА и лиссабонской «Бенфикой», который пройдет в Краснодаре, осталось меньше десяти дней. Подготовка к нему идет полным ходом. Возникают иногда организационные неувязки (например - с билетами и отсутствием афиш), но так всегда бывает, когда главные устроители зрелища находятся вдали от его проведения. К моменту выхода этого номера «Независимой спортивной газеты» все должно утрястись. Как сообщает официальный сайт «Кубани», ежедневно (кроме воскресенья) с 10:00 до 14:00 осуществляется продажа билетов по коллективным заявкам, а с 14:00 до 18:00 - для всех остальных болельщиков. Стоимость билетов, как мы уже сообщали, - от 70 до 600 рублей.
Новостей из стана обеих команд немного, но они все же есть. «Бенфика» взяла у испанской «Мальорки» в аренду до конца нынешнего сезона 23-летнего нападающего из Сербии и Черногории Андрея Делибашича и уже заявила его в розыгрыш Кубка УЕФА. А вот анонсированный переход в состав соперника ЦСКА из английского клуба «Манчестер Юнайтед» камерунского полузащитника Эрика Джемба-Джемба не состоялся. Этого игрока перехватила «Астон Вилла». Впрочем, и без него у Джованни Трапаттони звездный состав. Так что краснодарским болельщикам будет на кого посмотреть.
Менее активен на трансферном рынке ЦСКА. Уже то хорошо, что в его составе остался бразильский форвард Вагнер Лав. Но остался, по его же словам, только до лета. В интервью «Radio Bandeirantes» нападающий сказал, что по этому вопросу он достиг договоренности с президентом ЦСКА Евгением Гинером. «Я профессионал и должен выполнить свой контракт. Но в июле я договорился с президентом команды перейти из ЦСКА в бразильский или какой-нибудь другой клуб», - отметил Вагнер. Он, кстати, уже прибыл на подготовительный сбор ЦСКА в Израиле. А всего через несколько дней прилетит вместе с командой в Краснодар.
Возможно появление в столице Кубани и хорвата Ивицы Олича. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев рассказал, как проходит его восстановление после травмы: «Наш врач все время держит связь с немецкими физиотерапевтами, под наблюдением которых Олич проходит курс реабилитации. По их словам, с 12 февраля нападающий сможет приступить к тренировкам в общей группе. Надеюсь, Ивица полетит с нами в Краснодар. Правда, сомневаюсь, что уже в первом матче Кубка УЕФА он выйдет на поле. У Олича ведь нет игровой практики на протяжении трех месяцев. Ради одной, пусть и крайне важной, игры рисковать здоровьем футболиста мы не станем».
Зато краснодарские любители спорта имеют реальный шанс увидеть на поле экс-игрока «Краснодара-2000» Сергея Самодина. Именно его плюс еще двух молодых игроков дозаявил клуб в весеннюю часть еврокубка. И все они регулярно появляются в основном составе команды в контрольных матчах. А что? Может быть, пришел их час. Ведь того же Жиркова перед началом прошлого сезона почти никто не знал, а сейчас без него ЦСКА трудно даже представить.
Алексей Воскобойник