иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 03.06.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №3 от 25.01.05



 
.: Футбол. Межсезонье
Александр Перов: «Мне дали шанс!»
Внезапное известие о том, что руководство «Кубани» выставило голкипера Александра Перова на трансфер, спустя несколько дней сменилось не менее сенсационной, но уже куда более приятной новостью: 26-летнего ветерана команды решено вернуть в лагерь клуба. Накануне отъезда краснодарцев в Кисловодск на первый в текущем межсезонье выездной сбор страж ворот ответил на вопросы корреспондента «Независимой спортивной газеты».
- Ситуация чудесным образом развернулась на 180 градусов, - говорит Перов. - И если еще недавно я был занят поисками другого клуба и, прямо скажем, терзала неопределенность, то теперь всеми мыслями с «Кубанью», настроение боевое.
- Когда вас позвали обратно?
- Любопытно вот что: это произошло вскоре после публикации в «Независимой спортивной газете» интервью со мной по поводу ухода из «Кубани». Возможно, стечение обстоятельств, а, возможно, вы помогли мне. В любом случае, спасибо за поддержку вам и вообще всем, кому небезразлична моя судьба.
- Кто сообщил приятную новость?
- Позвонил тренер вратарей Александр Артеменко и сказал, чтобы я прибыл на ближайшее занятие команды. Затем был разговор и с руководителем на тот момент тренерского штаба «Кубани» Леонидом Назаренко. Он встретил радушно и пожелал удачи.
- Полагаю, тренируетесь с удвоенной энергией…
- Да меня и прежде подгонять не нужно было. Я люблю тренировки, знаю им цену. Ну а теперь, вы правы, работаю с особым рвением.
- Первую двусторонку «Кубани» в Красносельском вы по известным причинам пропустили, зато во второй приняли участие…
- Это был особый матч. Все ребята знали, что за игрой будет наблюдать новый главный тренер Йозеф Хованец. Многие, в том числе и я, несколько нервничали. Волнение легко объяснимо: всем хотелось показаться с лучшей стороны.
- Ну и как, удалось?
- Лично мне, наверное, не очень. Во всяком случае, я остался недоволен собой. Впрочем, тому есть объективные причины. Во-первых, сказалось долгое отсутствие игровой практики. Во-вторых, сыграл только один тайм, да и то укороченный - 35 минут. В-третьих, я выступал за резервный состав, и, хотя ребята в нем собраны были интересные, сыгранности явно не хватало. Ее отсутствие и привело к нелепому в какой-то мере голу в мои ворота. Я и защитники не поняли друг друга в простенькой ситуации, чем превосходно воспользовался нападающий соперников.
- Но хоть один эпизод был, в котором бы вы себе понравились?
- Да, именно один и был (улыбается). Сумел отразить довольно сложный мяч.
- Настроение по-прежнему боевое?
- Конечно. Двусторонка - всего лишь двусторонка. К тому же, мы все сейчас далеки от оптимальной формы. Настоящая работа только-только начинается.
- Общение с чешским специалистом было?
- Нет. Игрой в Красносельском руководил Назаренко, а Хованец лишь наблюдал за ней. Вот в Кисловодске уже будет тесный контакт с новым наставником.
- Ваш вызов в Кисловодск - аванс или же гарантия того, что останетесь в «Кубани»?
- Думаю, аванс. Но к экстремальным ситуациям мне не привыкать. В моей карьере их было полным-полно. Главное - мне все-таки дали шанс. А уж я постараюсь его не упустить.
Сергей Сальников