иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 16.11.2018
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №2 от 18.1.05



 
.: Футбол. Межсезонье
«Кубань»: с Лапичем и Бордеану простилась, с тренером пока не определилась
Ждали в краснодарской «Кубани» чешского наставника Йозефа Хованеца, но пока так и не дождались. Вроде бы, уже обо всем договорились и должны были подписать контракт, но в последний момент специалист, тренировавший в свое время пражскую «Спарту» и сборную Чехии, передал через своего агента, что что-то его все же пока не устраивает. И «Кубань» продолжает тренировки под руководством Леонида Назаренко, который останется в клубе в любом случае. Если не главным тренером, то старшим. А помогают ему Сергей Разаренов, работавший не так давно в Ростове-на-Дону, и Александр Артеменко. Как запасные варианты руководством «Кубани» рассматривались и, возможно, рассматриваются приглашения на должность главного тренера Виталия Шевченко и Михаила Фоменко. Но насколько это серьезно, трудно судить.
Изменения в составе пока небольшие. К выбывшим из команды Перову, Гончарову, Аксенову, Корнаухову, Варламову, Снытко и Киселеву (из них лишь Аксенов и Корнаухов в прошлом году провели более половины матчей, но и они во втором круге появлялись на поле нерегулярно) добавились защитники Валериу Бордеану из Румынии и хорват Стипе Лапич. Оба футболиста находились в «Кубани» на правах аренды до конца 2004 года. Условия договора предусматривали возможность продления с ними трудовых соглашений по инициативе клуба. Но в связи с тем, что ни первый, ни второй в основной состав «Кубани» так и не пробились, с ними решено расстаться.
Прошел слух, что московский «Спартак» заинтересовался Виталием Калешиным. Но это было, наверно, до того, как самый титулованный российский клуб вырвал себе из Казани Дениса Бояринцева. Во всяком случае, Калешин в Краснодаре и никуда отсюда не собирается.
Защитник сборной Болгарии Ивайло Петков, как мы уже сообщали, подписал с «Кубанью» новый двухлетний контракт. «Конечно, я мог бы выбрать для продолжения карьеры какой-нибудь другой российский клуб премьер-лиги, - сказал он, но меня не прельщает перспектива играть без каких-то конкретных целей. А у «Кубани» же в этом году большие задачи, и мне очень интересно будет решать их вместе с командой. К тому же, краснодарский клуб - один из самых лучших в российском футболе в плане решения организационных вопросов. Для меня, хорошо знающего европейский футбол, это тоже было очень важно». На вопрос не смущает ли его - игрока сборной Болгарии - то, что он будет играть в первом российском дивизионе, Петков ответил так: «С главным тренером сборной Болгарии мы обсуждали эту проблему. Он доверяет моему решению. Для него, как и для меня, самое главное - чтобы это был сильный клуб, с хорошим подбором игроков. «Кубань» именно такая команда».
Новичков в «Кубани» пока тоже немного. На просмотре, помимо вернувшихся из аренды своих игроков, находятся футболисты новороссийского «Черноморца» Засеев и Подружко и трое ребят из «Краснодара-2000» (защитник Панков, полузащитники Шевченко и Стрельцов), о которых мы сообщали в предыдущем номере нашей газеты.
Телекомпания НТК планирует трансляцию всех официальных матчей краснодарской «Кубани» в 2005 году, в том числе и игр на выезде. Предварительное время начала трансляций - 22:00. Как минимум до осени откладывается сооружение на стадионе «Кубань» светодиодного табло. Руководство клуба планирует вернуться к этому вопросу лишь после успешного решения главной задачи сезона - выхода в премьер-лигу.
Вот, пожалуй, и все на сегодня новости из футбольного клуба «Кубань». Продолжаем следить за событиями.
Междусобойчик в желто-зеленых тонах
Кубань-1 - Кубань-2 - 1:2 (1:1)
Голы: Вука, 20 (1:0), Подружко, 28 (1:1), Студзинский, 57 (1:2).
«Кубань-1»: Кот, Панков, М.Шевченко, Котрикадзе, Яжич, Кокарев, Петров (Ушенин, 46), Церюта, Тракис, Вука, Антонов.
«Кубань-2»: Дикань, Засеев, Матьола, Орехов, Демин, Подружко, Студзинский, Стрельцов, Зуев, Сальников, Олейник.
В этот день экспериментальный состав «Кубани» должен был сыграть с «Краснодаром-2000», но что-то не сложилось, и потому решено было провести двусторонку. В ней не участвовали девять игроков: Петков, Кантонистов, Джефтон, Рикарду, Тлисов, Топчу, Виталий Калешин, Герасимов и Денис Попов. Им, похоже, гарантировано место в составе команды в предстоящем сезоне. Без дела эти футболисты тоже не остались - провели интенсивную тренировку. А вот остальные (среди них тоже есть те, кто стопроцентно останется в «Кубани», например, вратари) вышли на поле. Первый состав - в зеленой форме, второй - в желтой. Деление на первый-второй составы, само собой разумеется, условное.
Первая игра есть первая. Что-то получалось, что-то не очень. Но в желании играть футболистам не откажешь. Они провели встречу в хорошем настроении. Радует, что забил гол хорватский нападающий Марьян Вука, который в прошлом году здорово влился в команду, забил три гола, но затем вдруг потерялся. Хороший задел на будущее сделали молодой полузащитник новороссийского «Черноморца» Дмитрий Подружко и не сумевший в прошлом году закрепиться в «Кубани» Александр Студзинский. Они не только забили по голу, но и были заметны на поле.
Более серьезные контрольные матчи намечены на второй предсезонный сбор, который, скорее всего, пройдет в Кисловодске. К тому времени, надеемся, «Кубань» окончательно определится и с главным тренером.
Алексей Воскобойник

 
© 2004 - 2018 Независимая спортивная газета. Все права защищены.

Материалы в разделах «Каталог статей», «Объявления» и «Прочее» размещаются на правах рекламы.
Редакция газеты не имеет отношения к их содержанию.

При использовании авторских материалов ссылка на «Независимую спортивную газету» обязательна
(для интернет-проектов необходима гиперссылка на наш сайт http://www.aksport.ru)
<