иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 13.12.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №2 от 18.1.05



 
.: Футбол. Кубок УЕФА
Трапаттони усиливает «Бенфику», а Газзаев борется за своих лидеров
До матча Кубка УЕФА между московским ЦСКА и лиссабонской «Бенфикой», который состоится в Краснодаре, остался месяц. Даже чуть меньше (он намечен на 17 февраля). Пока еще точно не определено, кто и как будет распространять билеты на стадион «Кубань» и сколько эти билеты будут стоить. Подготовительная работа уже ведется, но о ее конкретных результатах станет известно чуть позже. Ясно лишь, что в Краснодаре основная организационная нагрузка ляжет на руководство ФК «Кубань» и одноименного стадиона, а также - на краевую футбольную федерацию и правоохранительные органы, которые, как и в матче сборных России и Эстонии будут отвечать за порядок на стадионе и вокруг него. Зато поступают новости из обоих клубов, которые свой первый поединок двухраундовой дуэли проведут в Краснодаре.
ЦСКА уже продал в лондонский «Челси» одного из своих лидеров - чешского полузащитника Иржи Ярошика. Очень хотел бы увидеть в своем составе Сергея Семака французский «Пари Сен-Жермен». Но переговоры между клубами затянулись, и, похоже, предстоящий сезон Семак проведет в армейском клубе. Деньги, предложенные за него ПСЖ, не устроили руководство ЦСКА. Точка в этом вопросе еще не поставлена, но наставник экс-чемпионов России Валерий Газзаев уже заявил, что он очень рассчитывает на Семака и расставаться с ним не намерен.
Бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав сам на пресс-конференции у себя на родине сообщил, что хочет вернуться из московского клуба домой и заключить контракт с «Коринтиансом». Но у этого нападающего долговременный контракт с руководством армейского клуба, и разрывать его в Москве не хотят. И потому Вагнер Лав уже приехал на тренировочный сбор ЦСКА.
Другим армейским бразильцем - полузащитником Даниэлем Карвалью - усиленно интересуется на его родине клуб «Фламенго», но тут уже сам футболист заявил, что интерес соотечественников ему приятен, но никуда из российского клуба до окончания действия контракта (1 января 2009 года) он переходить не собирается.
Других трансферных новостей из стана ЦСКА пока нет. Зато они есть в «Бенфике». Сначала о потерях. Покинули команду лидер сборной Словении Златко Захович и хорватский форвард Томислав Шокота. Оба не сумели закрепиться в основном составе команды и потому решили подыскать себе другие варианты. В то же время «Бенфика» может усилиться чемпионом мира - бразильцем Клеберсоном. Как информируют португальские СМИ, руководство «Бенфики» ведет переговоры с звездным полузащитником. Кроме того, клуб уже подписал контракт на три с половиной года с центральным защитником бразильского «Сантоса» Андре Луисом.
Матч на стадионе «Кубань» начнется в девять часов вечера по московскому времени. К нему армейцы будут с 13 февраля готовиться на базе «Кубани», а к ответной встрече - в Лиссабоне.
Алексей Воскобойник