иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 03.06.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №1 от 11.1.05


 
.: Футбол. Межсезонье
Александр Перов: «Рук не опускаю»
Отвечая за несколько дней до начала 2005-го на вопросы новогодней анкеты «Независимой спортивной газеты», Александр Перов был преисполнен оптимизма: «Есть большое желание хорошенько помочь в следующем году «Кубани». Другой команды для меня не существует. И самое главное - доказать себе, болельщикам, руководству свою значимость, принести пользу клубу. Какие бы задачи нам не пришлось решать, в первом дивизионе или в премьер-лиге, рассчитываю, что у всех у нас и у меня лично все получится».
2005-й, однако, для голкипера начался пренеприятно: руководство «Кубани» объявило о том, что Перов выставлен на трансфер. За комментарием корреспондент «Независимой спортивной газеты» обратился к самому вратарю.
- Александр, ваша отставка выглядит неожиданной и в какой-то мере даже сенсационной…
- Сенсация или нет - не мне судить. Но сам я, конечно, испытал состояние близкое к шоковому. Никак не предполагал, что от моих услуг откажутся. Был искренне уверен, мне дадут шанс проявить себя.
- Кто и когда сообщил вам неприятную весть?
- Я участвовал в первой тренировке команды на общих основаниях. После занятия подошел сотрудник клуба Александр Семенюков и сказал, что меня выставили на трансфер.
- Причина вам тоже была сообщена?
- Нет. Но в ближайшие дни у меня будет встреча с руководством «Кубани». Вероятно, там все и узнаю.
- Переход Дмитрия Гончарова в «Терек» - вопрос практически решенный. В связи с этим ваши позиции казались незыблемыми…
- Я тоже так думал, но…
- Прошлый сезон был не самым лучшим в вашей карьере. У вас есть объяснение?
- Но и к провальным я бы его не причислял. А что? В тех матчах, когда меня ставили, отыграл, может быть, и не идеально, но на неплохом уровне. Другое дело, мне маловато доверяли. Однако тут уж я не при чем. Определение состава - прерогатива тренеров.
- Вы испытали шок. А нынче каковы мысли?
- В «Кубани» я десять лет. Поэтому в другом клубе себя как-то не очень представляю. Шок был вызван в первую очередь этим. Но сейчас несколько отошел и смотрю на ситуацию уже с философских позиций. Не я первый, не я последний. Другой клуб - значит, другой клуб. Мне 26 лет. Я полон сил, играть не разучился. Выходит, нужно собрать волю в кулак и попытаться доказать свою состоятельность в другой команде.
- Какой? Варианты есть?
- Мне дали понять в «Кубани», что спрос на меня имеется. Кстати, были приглашения и в прошлом году. Но тогда я отказался, хотелось попробовать себя в премьер-лиге. Сейчас ситуация изменилась, стало быть, буду искать счастье на стороне. К слову, обиды ни на кого не держу. Такая профессия: сегодня здесь - завтра там. А «Кубань» была и останется для меня родным клубом.
- В трудоустройстве рассчитываете на помощь краснодарского клуба?
- У меня контракт с ним еще на два с половиной года. Поэтому, конечно, рассчитываю на поддержку руководства «Кубани». Но если придется искать варианты самому, знаю к кому обращаться.
- А где бы хотели продолжить карьеру?
- Во вторую лигу не пойду однозначно. А так, не откажусь от хорошего клуба из первого дивизиона, не говоря уже о премьер-лиге.
Сергей Сальников