иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 14.12.2018
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №1 от 11.1.05


 
.: Гандбол. ЧМ-2005. Студенты
Сергей Предыбайлов: «Победа под бой курантов»
Весомый вклад в общую победу внес и гандболист ставропольского «Виктора», воспитанник знаменитой краснодарской гандбольной школы Сергей Предыбайлов. Первым журналистом, поздравившим его с этим успехом, стал корреспондент «Независимой спортивной газеты».
- Как досталась победа, Сережа?
- Очень непросто.
- Соперники были достойными?
- Самыми серьезными соперниками были украинцы и хорваты. У первых из них было очень мощное нападение, вторые действовали против нас очень грубо, напористо. А вот японцы удивили всех своей прыгучестью. Были в их составе два полусредних (одного из них включили в символическую сборную чемпионата), которые постоянно атаковали поверх блока - они нам много крови попортили. В составе турок было несколько знакомых ребят из сборной Турции по пляжному гандболу. Единственными аутсайдерами были китайцы.
- Какой матч стал для вас ключевым?
- Против сборной Украины. В первом тайме мы вели в счете три-четыре мяча, однако после перерыва украинцы выровняли игру, несколько раз сравнивали счет, но в самый ответственный момент мы смогли отстоять свои ворота.
- Базовой командой российской студенческой сборной стал челябинский «Локомотив-Полет»… А кто обычно выходил у вас в стартовом составе?
- В воротах - волгоградец Игорь Козьменко, левый крайний - челябинец Евгений Сизых, левый полусредний - Алексей Фролов из Волгограда, линейный - Артем Гриценко, разыгрывающий - Василий Филиппов (оба - из Чехова), правый полусредний - краснодарец Максим Попов, правый крайний - я. Руководили же нами во время чемпионата главный тренер Вячеслав Васильевич Мешков и его помощник Владимир Александрович Голубков - оба из Челябинска.
- Победив в предпоследний день чемпионата турок, вы фактически обеспечили себе первое место.
- На игру против китайцев мы выходили в приподнятом духе - в раздевалке нас уже ждало шампанское… После того, как нам вручили золотые медали, нас отвезли в шикарный челябинский ресторан, где мы отпраздновали и награды, и Новый год.
- По итогам чемпионата специалисты назвали вас лучшим правым крайним турнира.
- Когда я ехал в Челябинск, у меня не было никакой уверенности, что вообще попаду в стартовый состав сборной. А получилось так, что основная нагрузка выпала на Филиппова, Гриценко и меня… Неудивительно, что Василия и Артема также включили в символическую сборную чемпионата.
- А как провел чемпионат ваш земляк Максим Попов?
- Он отыграл все матчи очень здорово. Раньше мне никогда не приходилось играть с ним за одну команду, однако мы очень быстро научились понимать друг друга с полувзгляда. Что ж, краснодарская школа - есть краснодарская школа!
- Играть вам пришлось в непривычное время - в самый разгар чемпионата наступил Новый год. Удалось его встретить?
- Да, всех участников турнира пригласили на прекрасный банкет. Мы веселились там до двух часов ночи. Кому пришлось потом несладко - так это хорватам, проигравшим 1 января перенесенный на день раньше ключевой матч против украинцев… Вообще хотелось бы отметить очень хорошую организацию соревнований. Первые матчи мы проводили в спортзале «Полет», а затем - в новеньком спорткомплексе «Юность», где растопили лед и уложили паркет.
- Помнится, недавно вас, Сергей, назвали лучшим игроком чемпионата мира по пляжному гандболу, который завершился в конце осени в Египте. Как вам самому? Где комфортнее играть - под открытым небом или в зале?
- На песке играть интереснее, а на паркете - ответственнее.
- Тяжело выступать на два фронта?
- Пока здоровье позволяет…
- C каждым годом вы прибавляете и прибавляете в мастерстве…
- Когда я был совсем молодым, то играл в Краснодаре лишь в бич-гандбол. Там меня и присмотрел главный тренер «Виктора» Виктор Георгиевич Лавров, пригласил перебраться в Ставрополь… Я быстро почувствовал, что мне доверяют и тренеры и товарищи, и практически сразу попал в основной состав клуба. Пришла уверенность, и я попал сначала в состав молодежной, а потом юношеской сборной страны…
- Что ж, Сергей, желаю вам двигаться по этой лестнице все выше и выше и пробиться в состав главной гандбольной команды страны.
- Спасибо за пожелание, но для этого еще нужно работать и работать!
Вадим Хныгин, Ставрополь
Чемпионат мира среди студентов
1-й тур.
Турция - Хорватия - 27:28,
Украина - Китай - 37:18,
РОССИЯ - Япония - 39:22.
2-й тур.
Япония - Хорватия - 37:37,
Китай - Турция - 23:40,
РОССИЯ - Украина - 33:27.
3-й тур.
Украина - Турция - 29:29,
Китай - Япония - 21:28,
РОССИЯ - Хорватия - 40:29.
4-й тур.
РОССИЯ - Турция - 43:25,
Хорватия - Китай - 35:17.
Украина - Япония - 32:22.
5-й тур.
Украина - Хорватия - 40:32.
Турция - Япония - 29:33,
РОССИЯ - Китай - 35:19.
Итоговое положение: 1. РОССИЯ - 10 очков. 2. Украина - 7. 3. Хорватия - 5. 4. Япония - 5. 5. Турция - 3. 6. Китай - 0.

 
© 2004 - 2018 Независимая спортивная газета. Все права защищены.

Материалы в разделах «Каталог статей», «Объявления» и «Прочее» размещаются на правах рекламы.
Редакция газеты не имеет отношения к их содержанию.

При использовании авторских материалов ссылка на «Независимую спортивную газету» обязательна
(для интернет-проектов необходима гиперссылка на наш сайт http://www.aksport.ru)
<