иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 14.06.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №24 от 7.12.04



 
.: Настольный теннис
Алексей Барабанщиков: «Фадеева выиграла «бронзовое» очко. Жаль, не «серебряное»…»
Второй тур суперлиги, казавшийся еще месяц назад далеким и несбыточным, как мечты об олимпийском золоте для российских теннисистов, близится не стремительно, но неотвратимо. Тем временем большинство игроков краснодарских клубов «КСДЮШОР-Седин» и «Евромост-КСДЮШОР» приняли участие в молодежном чемпионате России, что состоялся в Екатеринбурге. И вернулись с медалями.
- Удачнее всего наши ребята выступили в командном зачете, - делится впечатлениями председатель краевой федерации настольного тенниса Алексей Барабанщиков. - Юноши под руководством Владимира Боровика заняли пятое место, а девушки во главе с Вадимом Крыловым и вовсе завоевали бронзовые награды. Причем, могли быть медали и у ребят, но в поединке за выход в четверку они «нарвались» на очень сильную сборную Москвы.
- У «бронзовой» команды девушек путь к медалям был попроще?
- Не сказал бы. По идее, сборную Нижнего Новгорода мы не должны были обыгрывать, но девчонки совершили маленькое чудо. Особенно могу отметить Фадееву, которая принесла два очка в одиночных встречах, в том числе и победное.
- Был ли шанс забраться выше?
- Был. Полуфинальный поединок со сборной Санкт-Петербурга складывался тяжело для обеих сторон - итоговый счет 3:4 говорит сам за себя. Но второй подвиг подряд совершить не удалось: в решающей встрече Фадеева уступила-таки Лаховой. «Палочка-выручалочка» на этот раз не сработала.
- Что ж, перейдем к одиночному зачету. Как там развивались события?
- В мужской части турнира лучшим из наших был Чернышков - он занял одиннадцатое место. Девчонки же до 1/8 финала не добрались и очутились за пределами двадцатки. Залесская расположилась на 22-й позиции, Фадеева - на 25-й, а Власенко - на 28-й.
- Не очень-то впечатляющие результаты…
- Согласен, некоторые игроки могли выступить удачнее. По силам было выйти в 1/8 финала Залесской и Балтабаевой, не раскрыл свой потенциал до конца Апагуни. Однако вы не забывайте, состав участников на турнире был очень приличный. И даже выход в 1/16 финала для многих наших ребят - уже неплохо.
- Каковы были успехи в парных соревнованиях?
- Опять-таки могу отметить Лешу Чернышкова: в паре с питерцем Андреем Карповым он завоевал «бронзу»! Кстати, любопытно, что в одиночных соревнованиях именно Карпов встал на пути Чернышкова к наградам. Что касается женских пар и микста, то там не было серьезных побед, кроме, разве что, выхода в четвертьфинал Лилии Залесской. Она добилась такого достижения в дуэте с Мугурдумовой из Владивостока.
- Как оцениваете итоги турнира в целом?
- Он показал, что на российской арене мы по-прежнему котируемся. Результаты показали вполне достойные. У ребят в следующем году они могут быть и повыше, ведь все они проходят под возрастную планку молодежного чемпионата России-2004. Из девчонок не смогут уже сыграть Залесская и Фадеева.
- Несколько слов о всероссийских играх учащихся спортивных школ, которые проходили параллельно в Таганроге. Краснодарская КСДЮШОР в таких соревнованиях участвовала впервые…
- Тем не менее, мы не затерялись в незнакомой компании. Ребята 1990 года рождения завоевали серебряные медали. И это при том, что поехали они в ослабленном составе, без Саши Щербака. Юноши 1992 года рождения также стали вторыми, девочки того же возраста - третьими. Так что нашим ребятам из суперлиги подрастает достойная смена.
Антон Тихий