иконка 6+
логотип НСГ
RSS-канал

Сайт обновлен 25.09.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №19 от 2.11.04
 
.: Волейбол. Чемпионат России. Высшая лига «А». Женщины
Оксана Кузнецова: «Пока не нашли свою игру»
Подмосковные Мытищи, где проходил второй тур с участием краснодарского «Динамо», всегда славились художественным литьем из металла. Делом тонким, редкому мастеру подвластным. Отправляясь в этот старинный город, подопечные Владимира Синицына рассчитывали «отлить» полновесные восемь очков, однако «удельный вес» их оказался меньше, «Тулица» этому поспособствовала. Роль первого «литейщика» и досталась тульским волейболисткам, по два раза обыгравшим «Динамо» и волгодонский «Импульс».
О подмосковных играх мы поговорили с опытным игроком динамовок Оксаной Кузнецовой. На интервью она согласилась неохотно: дескать, что говорить, когда игра у команды не клеится.
- Никак не можем найти свою игру, - говорит Кузнецова, - Не идет и все тут! И продолжается все это уже на протяжении двух туров. Стартовые матчи в Краснодаре также оставили чувство неудовлетворения.
- «Тулица» и впрямь предстала архисложным соперником?
- Обыгрывать можно любую команду. «Тулица» - не исключение. Хоть эта команда по игре и по подбору игроков способна составить конкуренцию клубам суперлиги, победить ее реально.
- Во втором матче с тульскими волейболистками, судя по счету, дела не так уж и плохо развивались. Можно ли было обыграть их в той встрече?
- В том поединке шла, скажем так, рваная борьба: то мы их давили, то они нас. Нельзя сказать, что кто-кто из соперников выглядел сильнее. Например, первую партию вчистую выиграли тульские волейболистки, и зал стал поддерживать их, во втором сете зрительские симпатии были уже на нашей стороне. И так всю игру. А в пятой партии… (Вздыхает). Мы не умеем играть в пятой партии. На решающий момент нас не хватает.
- Какая из игр в Подмосковье больше всего удалась?
- Пожалуй, никакая.
- Категорично…
- Да. Потому что я знаю силу сегодняшнего «Динамо», мы способны на большее. Хотя в играх с «Тулицей» прослеживались положительные моменты: проявляли характер, старались. Но опять же, если бы завоевали очко, то только тогда можно было бы сказать, что игра удалась. А так…
- В каком компоненте были допущены ошибки: блок, подача?..
- Везде их хватало: и на приеме, и на блоке… Но в основном мы не справились с первым темпом Тулы.
- Что нужно сделать для того, чтобы «Динамо» заиграло мощно и уверенно? Ваш рецепт?
- Если бы знала его, обязательно бы уже применила. Сейчас нужно работать, тренироваться, только так, надеюсь, можно обрести свою игру. Достичь желаемого результата.
- То есть сейчас на команде сказывается начало чемпионата?
- Может быть, и так. Тем более в период межсезонья у нас многие игроки не тренировались, лечились. Меня тоже до сих пор беспокоят колено и спина, пока в полную силу играть не могу.
- Позади два тура. Фавориты чемпионата уже определились?
- Вообще-то рано еще говорить о каких-то турнирных перспективах. Но круг лидеров, думаю, будет таков «Казаночка», клуб из Татарстана полностью укомплектован игроками суперлиги, «Тулица» (Тула), «Метар» (Челябинск). Традиционно крепки уфимский «Прометей» и самарская «Искра».
Максим Осадник