иконка 6+
логотип НСГ
RSS-канал

Сайт обновлен 25.09.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №19 от 2.11.04
 
.: Баскетбол. Чемпионат России. Высшая лига «А». Мужчины
Игорь Сухинин: «Да, было дело. Показал свою игру!»
Что делать, когда у соперников идут трехочковые броски? Заколачивать кольцо досками! Это ответ Сергея Лаврова относительно проигранных краснодарцами матчей в Нижнем Новгороде. Видимо, с череповчанами он этой тактической новинкой не поделился - или досок у них под рукой не нашлось. Так или иначе, но поделать хоть что-нибудь с поймавшим кураж Игорем Сухининым защитники «Северстали» не смогли. И слава Богу.
- Игорь, 79 процентов попадания с игры при 30 набранных очках - статистика просто великолепная. Поймали свою игру?
- Вот именно, просто показал свою игру. Не скажу, что нечто феерическое совершил - я всегда должен что-то подобное делать. Другое дело, получается это пока не всегда.
- В Нижнем Новгороде такая «ваша обычная игра» очень бы пригодилась. Но там Игорь Сухинин сыграть не смог - травма…
- Получил ее во втором матче с «Динамо-РГУФК»: производил бросок, неудачно приземлился и подвернул голеностоп. Выбыл из строя две недели и только дней за пять-семь до поединков с «Северсталью» снова начал тренироваться в полную силу.
- Может быть, такой перерыв даже на пользу пошел - отдохнули психологически?
- Скажем прямо, физически тоже восстановился. Набрался сил. Хотя в Нижнем Новгороде трудно было смотреть на площадку со стороны. Так и тянуло выйти, помочь ребятам!
- Кстати, о Нижнем Новгороде. В двух матчах с НБА было пропущено в среднем по 103 очка за игру, в стартовой встрече с «Северсталью» - 92 очка. Есть серьезные проблемы с обороной?
- Не сказал бы. Вот настрой на игру - да, его порой не хватает. Тренер пытается до нас достучаться, а мы слишком поздно его понимаем. Между тем, накануне повторной встречи с череповчанами настроились как следует - и пожалуйста, победили!
- И все-таки, чем еще объясняете провал в первом матче с «Северсталью»?
- Этой встречей все были ужасно огорчены. Мы просто простояли сорок минут на площадке, и все! Не показали никакой игры. Почему так? Не знаю даже. Может быть, внутреннее состояние команды не было оптимальным? По крайней мере, никаких иных предпосылок для такого ужасного выступления не было. В будущем постараемся ничего подобного не допускать.
- Полностью была проиграна борьба под щитами. Сказалось превосходство гостей в габаритах?
- Не только. Просто под кольцом нужно бороться всей командой - а мы стояли и смотрели, как сражаются один-два человека. Так не играют.
- Без Левтера подборы для «Локо» стали проблемой…
- Да, Ромка под кольцом нам здорово помогал! Но ничего, справимся и без него - нужно только чуть перестроиться и задействовать свои внутренние резервы.
- На следующий день только в настрое прибавили, или тактические перестановки тоже произошли?
- Мы стали действовать куда жестче. Кость в кость. И в противостоянии не только игровом, но и психологическом оказались сильнее. Проявили бойцовские качества.
- «Северсталь» и НБА - два клуба, с которыми «Локомотив» не смог добиться желаемого результата. Какой понравился больше?
- «Северсталь» однозначно сильнее. Это один из основных фаворитов сезона.
- Домашний дележ очков с «Северсталью» - результат положительный?
- Нет, конечно! Каким бы сильным соперник не был, дома нужно побеждать всех. Тут и сомнений не может быть никаких.
- В восьми матчах - поровну побед и поражений. Как оцениваете старт команды?
- Понятное дело, могли стартовать и лучше. Но ничего страшного, время есть. Подтянемся во всех игровых компонентах и поборемся еще за победы.
Антон Тихий