иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 13.09.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №19 от 2.11.04
 
.: Баскетбол. Чемпионат России. Высшая лига «А». Мужчины
Нужно реабилитироваться перед болельщиками за Нижний Новгород! Так можно одной фразой охарактеризовать настроение в «Локомотиве» накануне матчей с череповецкой «Северсталью». Реабилитироваться и впрямь было за что: два довольно-таки безапелляционных поражения от нижегородского НБА (80:92 и 99:114) больно ударили по амбициям краснодарского клуба вообще и по престижу его обороны в частности.
Но не только эмоциональный фактор заставлял железнодорожников лезть из кожи вон: «Северсталь» называют одним из конкурентов «Локо» в борьбе за медали, так что победы в этом противостоянии были в прямом фактически смысле на вес золота. Или бронзы - как минимум...

.: Баскетбол. Чемпионат России. Высшая лига «А». Мужчины
Что делать, когда у соперников идут трехочковые броски? Заколачивать кольцо досками! Это ответ Сергея Лаврова относительно проигранных краснодарцами матчей в Нижнем Новгороде. Видимо, с череповчанами он этой тактической новинкой не поделился - или досок у них под рукой не нашлось. Так или иначе, но поделать хоть что-нибудь с поймавшим кураж Игорем Сухининым защитники «Северстали» не смогли. И слава Богу.

.: Баскетбол. Чемпионат России. Высшая лига «А». Мужчины
Ставропольские баскетболисты впервые в новом сезоне предстали перед своими болельщиками. Если многие другие команды высшей лиги сыграли по восемь матчей, то «зеленым фуражкам» пришлось лишь два раза выходить на паркет в Новокуйбышевске. Причем, они смогли одержать на берегах Волги одну победу. Таким образом, на матчи с таким серьезным соперником, как «Витязь», ставропольчане выходили практически без игровой практики. Однако, вопреки скептическим прогнозам, команда поочередно обыграла сначала рязанцев, а потом третью команду «Химок» и впервые за последние годы довольно высоко поднялась в турнирной таблице.