иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 16.08.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №16 от 12.10.04
 
.: Анкета «Независимой Спортивной Газеты»
Автор фото - Юрий Березнюк, Новороссийск
В турнире премьер-лиги очередная пауза. На первый план вновь вышли национальные сборные, каждая из которых мечтает о заветном билете в Германию. Тема наиважнейшая, но, тем не менее, внутренний чемпионат, что называется, не «отпускает». Оно и понятно - до окончания первенства рукой подать, однако ничего не ясно: чрезвычайно жарко на верхних и нижних этажах, и кто будет в счастливчиках, кто в неудачниках - пока загадка. Естественно, невероятно возросла цена каждого турнирного балла ...... Итак, известным специалистам футбола были заданы два следующих вопроса:
1. Каков, на ваш взгляд, уровень судейства в чемпионате-2004 и особенно в его концовке?
2. Ваше мнение насчет расширения премьер-лиги с 16 до 18 команд?
...

.: Люди и судьбы
Автор фото - Валерий Крачунов
Более десяти лет они были королями мировой акробатики. Василий Мачуга и Владимир Почивалов - возможно, лучшая пара акробатическая пара двадцатого века. Вместе они завоевали кучу медалей разного достоинства. По два раза выигрывали чемпионаты мира и Европы, владели Кубком мира, десять раз побеждали на чемпионатах России, дважды - поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета всесоюзного первенства. В этом плане между двумя партнерами абсолютное равенство. Оно заканчивалось за пределами спортзала. Василий - шумный, инициативный, деятельный, обаятельный, настоящий лидер - был всегда на виду, в центре внимания широкой публики, включая сильных мира сего. Владимир - замкнутый, неразговорчивый - всегда оставался как бы в тени своего великого партнера...

.: Шахматы
Автор фото - Антон Тихий
Столичную гостиницу «Россия» снести не успеют. Еще до того, как деструктивные планы московского правительства претворятся в жизнь, с 14 ноября по 1 декабря в помещении ресторана «Васильевский» (что как раз в «России») состоится суперфинал чемпионата России по шахматам.
Уникальное в своем роде событие. В турнире (впервые в истории чемпионатов России) примут участие все три великих «К» - Анатолий Карпов, Гарри Каспаров и Владимир Крамник. 12й, 13-й и 14-й чемпионы мира.
Кроме них за призовой фонд в $50000 поборются Александр Морозевич (4-й номер мирового рейтинга), Петр Свидлер (8-й), Евгений Бареев (12-й), Александр Грищук (15-й), Алексей Дреев (16-й), экс-чемпион мира ФИДЕ Александр Халифман (34-й), Александр Мотылев (46-й), Артем Тимофеев, Владимир Епишин, Алексей Коротылев и краснодарец Виталий Цешковский...