.: Футбол. «Сочи»: игрок месяца
Этот неугомонный Сергей Терехов
С
очинцы весеннюю часть сезона начали браво. Выбили из Кубка России «Краснодар», разгромили в чемпионате страны тульский «Арсенал»…
Вот только всё это было в феврале. А в марте «барсы» немного просели. В 3-х турах премьер-лиги февральский почин задорного продолжения не получил.
фото: ФК «Сочи»
Не слишком зрелищную игру подопечные Владимира Федотова продемонстрировали в выездном матче с «Ростовом». И нулевая ничья на берегах Дона стала, в общем-то, закономерным исходом. К тому же, за несколько секунд до финального свистка красную карточку на «Ростов-Арене» схлопотал едва оправившийся от травмы Никита Бурмистров, а по ходу встречи 4-е предупреждения в чемпионате (с обязательным пропуском в таких случаях следующего матча) получили его партнер по средней линии Кристиан Нобоа и нападающий Антон Заболотный. Лучшим игроком в составе «Сочи» мы назвали защитника Ивана Новосельцева, который, наконец-то, выходит на почти оптимальный для себя уровень, но в Москву на матч с «Локомотивом» команда отправилась без 3-х ведущих игроков основы.
И, как выяснилось, противостоять взбодрившимся по весне железнодорожникам сочинцы не в самом боевом составе оказались не в состоянии. Да, играли большую часть матча довольно качественно, смело, однако проиграли в Черкизове 1:3. Единственный гол в ворота москвичей при счете 0:2 забил Артур Юсупов с передачи Марко Дуганджича. Автор забитого мяча и был признан лучшим игроком матча в составе «барсов», но, как и в предыдущей встрече, помимо лауреата, довольно приличный уровень продемонстрировали защитник Сергей Терехов, полузащитники Ибрагим Цаллагов и Жоазиньо. Однако целостности в игре команды всё же не хватило. К тому же, у «Локомотива» вдруг поймал кураж оформивший дубль Камано, который до этого в премьер-лиге в 16-ти матчах железнодорожников ни одного гола не забил.
В 3-й мартовской встрече «барсы» добились, наконец-то, победы, причем, крупной 5:0. И ей можно было бы порадоваться, если бы в соперниках у них была какая-нибудь другая команда, а не «Тамбов», которого нынешней весной каждый готов обидеть. 2 гола в ворота аутсайдера забил Антон Заболотный, по 1-му Терехов, Александр Руденко и Максим Барсов. Перечислять всех их ассистентов мы не будем, отметим лишь, что во всех голевых атаках сочинцев приняли участие либо Нобоа, либо Юсупов, либо оба эти полузащитника. Лучшим игроком матча мы назвали Сергея Терехова, который к забитому мячу приплюсовал еще и голевую передачу, да и вообще весной стал одним из лидеров команды. Он и осенью выглядел основательно, но весной, можно сказать, расцвел. Действует надежно в обороне и агрессивно в атаке. Без устали бороздит левую бровку. В 4-х турах после рестарта чемпионата забил уже 2 мяча, в ту же копилку пошел и результативный пас.
В принципе, в марте приличные баллы получали и некоторые другие футболисты «Сочи». Но Антон Заболотный, у которого такая же высокая средняя оценка, как и у Терехова, сыграл меньше на 1 матч, а Юсупов, Новосельцев и Цаллагов на какие-то десятые балла уступают лауреату месяца.
Напомним, что в августе и декабре лучшим среди «барсов» мы назвали эквадорского полузащитника Кристиана Нобоа, в сентябре вратаря Сослана Джанаева, в октябре нападающего Антона Заболотного, в ноябре словенского защитника Миху Мевлю, а в феврале бразильского гражданина России Жоазиньо.
Представим традиционную десятку лучших футболистов «Сочи» по итогам марта. После каждой фамилии в порядке убывания указываем оценку, а в скобках количество проведенных матчей, которых в этом месяце должно быть не меньше 2-х.
ТЕРЕХОВ 6,50 (3)
А.Заболотный 6,50 (2)
Юсупов 6,33 (3)
Новосельцев 6,17 (3)
Цаллагов 6,17 (3)
Миладинович 6,00 (3)
Барсов 6,00 (2)
Заика 6,00 (2)
Нобоа 6,00 (2)
Мевля 5,83 (3)
Алексей Воскобойник



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: