.: Футбол. Второй дивизион. Группа 1. 20-й тур
Кто стал агрессивнее, а кто устал
Дружба - Кубань - 0:2 (0:0)
Голы: Каюмов, 77, Лобкарев, 87 с пенальти.
«Дружба» (Майкоп): Д.Гиголаев, Хагур, Подковыров, Темир Хуако (В.Власов, 90), Палажнов, Ашев, О.Ещенко, Крылов (Антоненко, 81), Гагиты, Ам.Конов, Андрейченко.
«Кубань» (Краснодар): Дан.Баринов, М.Сидоров, Таказов, К.Ерохин, А.Соловьев, Манько (Шульгин, 46), Шалаев (Орлов, 65), Каюмов (Горбатюк, 88), Лобкарев, С.Архипов, Грузнов (Н.Абдоков, 70).
Предупреждения: Гагиты, 45, Темир Хуако, 54, К.Ерохин, 57, Палажнов, 66, Грузнов, 68, Ам.Конов, 73, Таказов, 80, О.Ещенко, 83, М.Сидоров, 90.
Судья: Хромей (Воронеж).
24 марта. Майкоп. Стадион «Юность». 300 зрителей.
З
а ночь перед матчем в Майкопе выпало 27 сантиметров снега, и потребовалось время, чтобы снегоуборочная техника очистила газон стадиона «Юность». По этой причине стартовый свисток принципиальной встречи между майкопской командой и «Кубанью» был смещен на час вперед - с 15:00 на 16:00. Матч был даже под угрозой срыва, но всё-таки состоялся. Принципиальные соперники подходили к очной встрече с разными вводными: если «Дружба» уже математически не сможет решать в текущем сезоне высокие задачи, то «Кубань» конкретно претендует на выход в ФНЛ.
Воротам хозяев угрожает автор 2-го гола в матче Владимир Лобкарев
фото: ФК «Кубань»
Первый тайм получился далеко не суперинтересным. Самым опасным шансом в нем отметились краснодарцы на 4-й минуте. Архипов пробил низом с левого полуфланга и попал мячом в Палажнова. Но, наверное, если бы мяч дошел до створа, его всё равно поймал бы готовившийся это сделать голкипер хозяев Гиголаев. В остальном игра проходила, что называется, без моментов, если не считать таковыми пару ударов примерно с линии штрафной мимо ближнего угла после смещений слева к центру от майкопчан Хагура и Конова.
А вот после перерыва «Кубань», понимая, что ей нужна именно победа, серьезно взялась за дело, прибавила и стала поджимать хозяев. Сначала, правда, мощным дальним ударом отметился полузащитник хозяев Гагиты - вратарь гостей Баринов поймал мяч. Вскоре хавбек краснодарцев Лобкарев оказался с глазу на глаз с Гиголаевым на правом полуфланге, но проиграл ему «ближний бой». В районе часа игры не нашел адресата перспективный прострел слева Шалаева, а Гиголаев справился с дистанционной попыткой Лобкарева.
Трудно определить, какой степени момент имели кубанцы на 70-й минуте, - стопроцентный или всё же поменьше, чем стопроцентный. Каюмов пробивал по воротам головой из зоны правого инсайда - это вряд ли было сильно опасно, учитывая расстояние и то, что удар пришелся мимо створа. Однако дальнюю штангу мог замкнуть чуть-чуть не успевший к мячу Абдоков, только что вступивший в игру с замены.
Впрочем, давление на чужие ворота всё равно принесло краснодарцам забитые голы. На 77-й минуте Абдоков коротко покатил влево по диагонали на Сидорова, тот прострелил, и Каюмов в падении переправил мяч ногой в сетку. Спустя же 10 минут желто-черные результативно исполнили пенальти. Лобкарев рвался по правой зоне чужой штрафной и упал на газон, когда мяч у него из-под ног попытался выбить руками Гиголаев. Арбитр указал на «точку». С 11-метровой отметки сам пострадавший пробил низом в левый угол, а вратарь майкопчан бросился в нужную сторону, но не достал.
Главный тренер «Кубани» Павел МОГИЛЕВСКИЙ: - В первом тайме из-за вальяжности у нас не очень получились атакующие действия, но в обороне мы выглядели относительно нормально. «Дружба» в основном действовала за счет длинных передач и подборов. Во втором тайме сказались замены, которые мы сделали в перерыве и потом по ходу матча. Мы добавили немножко агрессии, тогда как команда соперника устала, и у нас стали проходить комбинации. В принципе, я считаю, победили заслуженно.
- Почему с первых минут отрядили на поле не совсем ожидаемый состав?
- На самом деле мы хотели немножечко сэкономить силы у основных игроков, поэтому и выпустили тех, кто не всегда выходит в «старте». У нас через 3 дня важный матч со СКА, и мы приняли такое решение. Да, это был риск, но мы победили.
- Погода сказалась на игре?
- Безусловно. Еще и поле было быстрое, поэтому я просил игроков отдавать пасы точно в ноги, не на ход. При этом всё равно было много брака в передачах. Даже у центральных защитников. А нужно было убрать ненужные потери - и всё (улыбается).
- «Кубань» по-настоящему стремится в первый дивизион?
- Цель у нашей команды - занять 1-е место и, естественно, выйти в ФНЛ, повысить класс.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики


Краснодар-3 - Анжи - 1:1 (0:1)

Машук-КМВ - Туапсе - 4:1 (3:0)

Кубань - СКА Р/Д - 2:0 (1:0)


Интер Чр - Дружба - 0:0


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: