.: Футбол. В фокусе внимания
10 топ-новостей российского футбола
Влашич - 3-й по цене футболист вне «топ-5» лиг
Известный немецкий портал «Transfermarkt» составил рейтинг самых дорогих футболистов, выступающих за пределами 5-ти лучших лиг Европы. В «топ-10» попал один представитель РПЛ - хавбек ЦСКА Никола Влашич: 1. Давид Нерес (36 миллионов евро, «Аякс», хавбек); 2. Андре Онана (36, «Аякс», вратарь); 3. Никола Влашич (30, ЦСКА, хавбек); 4. Себастьян Аллер (30, «Аякс», форвард); 5. Хесус Корона (30, «Порту», хавбек); 6. Алекс Гримальдо (28, «Бенфика», защитник); 7. Габриэл Верон (25, «Палмейрас», форвард); 8. Дарвин Нуньес (25, «Бенфика», форвард); 9. Антони (25, «Аякс», хавбек); 10. Дониэлл Мален (25 миллионов евро, ПСВ, форвард).
Галицкий сократил вложения в «Краснодар»
Предприниматель Сергей Галицкий вложил в «Краснодар» в течение 2020 года 1,21 миллиарда рублей личных средств, сообщает «РБ-Бизнес», ссылаясь на документы клуба. Годом ранее прямые вложения акционеров составили 1,556 миллиарда. ФК «Краснодар» принадлежит Галицкому (66,67 процента) и компании ЗАО «Объединенный капитал» (33,33). Кроме того, в 2020-м «Краснодар» получил еще 445 миллионов рублей в качестве выплаты услуг по размещению спонсорской рекламы через компанию «Lavreno Ltd», аффилированную с Сергеем Галицким. По итогам 2020-го клуб получил выручку от продаж в размере 1,47 миллиарда рублей, что вдвое ниже результатов за 2019 год. Доходы от трансляций составили 277,5 миллиона рублей, продажа билетов - 324,1 миллиона, а спонсорская реклама - 676,2 миллиона рублей. Вместе с тем, ФК «Краснодар» заработал 7,949 миллиарда рублей по статье «прочие доходы». Так, трансферы принесли ему 1,37 миллиарда рублей, бонусы за участие в еврокубках составили 2,51 миллиарда. Кроме того, клуб получил 32,4 миллиона рублей от РПЛ за расторжение контракта между «IMG» и телеканалом «Матч ТВ». Зарплатная ведомость ФК «Краснодар» по итогам года составила 3,827 миллиарда рублей, увеличившись в годовом выражении на 28,5 процента. Всего по итогам 2020-го «Краснодар» получил убыток в размере 65 миллионов рублей. Годом ранее убыток составлял 1,967 миллиарда рублей, а в 2018-м клуб получил прибыль в размере 1,2 миллиона рублей.
Широков: «Краснодар» - команда без характера»
Бывший полузащитник «Зенита», московского «Спартака», «Краснодара», а также сборной России Роман Широков в интервью «РБ Спорту» высказался о проблемах «быков»: «Что происходит с «Краснодаром»? Это бесхарактерная команда, которая играет только тогда, когда всё хорошо. Так было всю жизнь, так и осталось. Матчей, когда всё против них, но они побеждали, не так много. Может быть, два за всю историю клуба. С чем связана бесхарактерность? Всё от руководства идет. Они все думают, что их кто-то по головке должен гладить и им красную дорожку расстилать. Так не бывает. Всё это передается футболистам, никто через себя переступить не может. Сергей Николаевич Галицкий как-то сказал, что ему нужны голодные волки, а не хорошие ребята. Что-то я волков не вижу, всё хорошо у людей. Супертоп, классно, атмосфера потрясающая. Там нужно гонять, как собак, как голодных волков, тогда будет результат. Да, Галицкий говорит, что нужны волки. Но говорить и делать - две большие разницы. Проблема в Галицком и его окружении. Либо вы переформатируете свое мировоззрение, либо постоянно вас будут гладить по головке, говорить, что не повезло. Ну не повезло, потратьте еще 100 миллионов. То, что попали в Лигу чемпионов, - хорошо, то, что 3-е место заняли - здорово. Но вы должны были стать чемпионами еще в 2016 году, а потом еще три чемпионата выиграть за 5 лет. Кто из иностранцев дает разницу? В каких-то матчах Кабелла, но он должен давать больше. Что, Вильена лучше Уткина? Что вы своего гнобите, пусть играет, он на порядок лучше Вильены, да еще свой. Остальные иностранцы - вообще тихий ужас. Ольссон - провал. Вильену - продайте. Рамирес только в их умах хороший защитник. Если есть спрос, продайте. Неужели нет в своей системе левого защитника? Не вижу, в чем разница между Рамиресом и Черновым».
Ташуев: «Сам Мусаев не уйдет»
Бывший главный тренер «Краснодара» Сергей Ташуев в интервью «Чемпионату» заявил, что наставнику «быков» Мураду Мусаеву пора уйти в отставку: «На сегодняшний день «Краснодар» проиграл абсолютно всё: Лигу Европы, Кубок России и чемпионат. Последние 2 года команда топчется на месте. Зная Сергея Николаевича Галицкого и его амбиции, топтание на месте - моветон. На месте Сергея Николаевича я бы давно принял меры. Вложения, которые он делает для команды, и задачи, которые стоят… Надо спрашивать с главного тренера. Он отвечает за результат, которого давно нет - это уже закономерность. Удивительно, почему не принимаются решения. Почему столько травм в команде? Это тоже вопрос к тренерскому штабу. Самое главное в профессии тренера - это управление. В «Краснодаре» этого, видимо, тоже нет: ни над тренерским штабом, ни над футболистами. Если бы парень (Мусаев, - прим. «Чемпионата») был взрослым, то он бы сам ушел. Но он молодой, а в клубе ему комфортно, поэтому сам он не уйдет. Что касается Галицкого, пора браться за нашего Уильяма Шекспира… Хватит уже, пора резать по живому».
Берг летом перейдет в «Гетеборг»
Как утверждает «Aftonbladet», шведский нападающий «Краснодара» Маркус Берг продолжит карьеру в «Гетеборге». Шведский клуб уже согласовал условия личного контракта с форвардом. Ожидается, что 34-летний нападающий подпишет соглашение, рассчитанное на 2,5 года. Трансфер Берга состоится летом. Действующий контракт форварда с «Краснодаром» рассчитан до конца сезона-2020/21. Он уже выступал за основную команду «Гетеборга» в период с 2005 по 2007 годы. В нынешнем сезоне Берг принял участие в 15-ти матчах РПЛ, забил 9 голов и отдал 2 результативные передачи.
Защитник «Краснодара» травмировал «кресты»
Адриен Дюран, агент защитника «Краснодара» Амбруаза Ойонго, в интервью «СЭ» рассказал о травме игрока, полученной в матче с «Уралом» (2:2) в 20-м туре РПЛ: «Амбруаз получил травму крестообразных связок, это так. Он пропустит 6 месяцев». Напомним, Ойонго арендован у французского «Монпелье» до конца текущего сезона. За «Краснодар» он отыграл всего 12 минут. Сам Ойонго рассказал о своей травме следующее: «Я был в запасе. Затем левый защитник Евгений Чернов получил травму. У меня не было времени на разминку, мои связки не были разогреты. Я вышел на поле и подвернул ногу, получив эту травму. Но доиграл до конца тайма. Я провел на поле где-то 15 минут и успел получить повреждение. В перерыве я почувствовал острую боль, и после общения с врачами было принято решение снять меня с игры», - цитирует «FootAzimuts».
Ойонго вернется в «Монпелье»
Адриен Дюран, агент защитника «Краснодара» Амбруаза Ойонго, в интервью «СЭ» сообщил, что его клиент вернется из-за травмы в свой прежний клуб - французский «Монпелье»: «Операция в Барселоне, а потом возвращаемся в «Монпелье». Благодарны «Краснодару», они шикарны, выплатили зарплату до конца этого сезона».
«Спартак» опроверг, что Тедеско готов переподписать контракт
Медиадиректор московского «Спартака» Антон Фетисов в интервью «Чемпионату» прокомментировал информацию о возможном переподписании контракта с тренером Доменико Тедеско («Metaratings» сообщил, что Тедеско был готов подписать новое соглашение с красно-белыми при увеличении зарплаты с 1,5 до 2,5 миллиона евро в год): «Информация о готовности Тедеско переподписать контракт на улучшенных условиях не соответствует действительности. Стороны не дошли до обсуждения нового возможного соглашения из-за позиции главного тренера».
Еременко не планирует искать новый клуб до конца сезона
Алексей Еременко, отец бывшего полузащитника «Ростова» Романа Еременко, в интервью «ТАСС» рассказал о планах сына на будущее: «Он возвращается к семье, а дальше посмотрим. Планирует ли он искать себе новый клуб до конца нынешнего сезона? Пока нет. Дальше как получится, никогда нельзя закрывать дверь». На днях появилась информация о том, что футболист может перейти в «Сочи». Однако затем агент игрока Марко Трабукки сообщил, что Еременко пока не хочет играть в России.
«Ростов» опроверг, что просил у «Спартака» 18 миллионов за Норманна
В «Ростове» опровергли слова спортивного директора московского «Спартака» Дмитрия Попова о переговорах по переходу хавбека дончан Маттиаса Норманна (Попов ранее сказал про Норманна, что «с учетом его цены в 18 миллионов евро, которые просил «Ростов», нереально вообще игрока взять): «Мы не торгуем Норманном. У клуба нет и не было желания во что бы то ни стало продавать футболиста, клуб не дает сигналы рынку о том, что игрок продается. Норманн нужен «Ростову», Маттиас очень важный для нас игрок, у него действующий контракт с клубом, мы на него очень рассчитываем и в этом, и в следующих сезонах. «Ростов» ничего не просил ни у «Спартака», ни у любого другого клуба за трансфер Норманна - мы опровергаем слова Дмитрия Попова о том, что «Ростов» просил за Норманна 18 миллионов. Это не соответствует действительности. В то же время мы не скрываем, что к нашему полузащитнику есть интерес со стороны ряда европейских, в том числе российских, клубов, но говорить как о переговорах, так и о сумме, можно будет только после поступления официального предложения», - сказал в интервью «РБ Спорту» пиар-директор «Ростова» Денис Штанько.
Сергей Сальников

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: