.: Футбол. Премьер-лига. Контрольные матчи
Тревогу заказывали?
Краснодар - Локомотив М - 0:4 (0:4)
Голы: Жемалетдинов (Камано), 3, Лисакович (Жемалетдинов), 14, В.Игнатьев (Жемалетдинов), 32, В.Игнатьев (Рыбусь), 41.
«Краснодар»: Городов, Е.Чернов, Кайо, Мартынович, Смольников, Ольссон, де Вильена (Газинский, 60), Кабелла, Клаессон, Вандерсон Масиэл (М-Ш.Сулейманов, 46), Берг (А.Ионов, 67).
«Локомотив» (Москва): Гильерме, Рыбусь, Рыбчинский, Пабло, Мухин, В.Игнатьев (Куликов, 65), Крыховяк, Камано, Жемалетдинов, Лисакович (Эдер, 82).
Предупреждения: Крыховяк, 27, Камано, 28.
Судья: Эдуардо Васкес (Испания).
Удары (в створ ворот): 10(3) - 7(6).
Угловые: 11 - 5.
Голевые моменты: 2 - 4.
11 февраля. Марбелья (Испания). Футбольный центр Марбельи. 17 градусов.
М
ирное течение сборов под самый их конец оказалось взбудоражено. «Краснодар» в зимних спаррингах, как правило, побеждал, лишь дважды завершая матчи вничью. Собственно, неделей ранее уже встречались смешанные составы «Краснодара» и московского «Локомотива». Тогда команды завершили равный, в целом, матч с приличествующим счетом 1:1. В последний же игровой для «Краснодара» день, когда лицом к лицу сошлись основы, родилась настоящая сенсация - разгром. 0:4… Здрасьте-пожалуйста…
В борьбе за мяч автор 1-го гола в матче Рифат Жемалетдинов и Кристоффер Ольссон
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Не сказать, что «Локо» творил на поле что-то несусветное. Да и защита «Краснодара» тоже. Но у хозяев не дорабатывали все. После матча наставник «быков» Мурад Мусаев признал, что команда была перегружена в течение предыдущих тренировочных дней. В итоге, феноменальная реализация в первом тайме в исполнении столичной команды: 4 удара в створ - 4 гола. Были в Марбельи люди из книги рекордов Гиннесса? Стоило бы пригласить! Но кто ж знал? А припоминая последнюю официальную встречу команд, разгромы входят в моду. В середине декабря «быки» на домашнем стадионе разбили в щепки «Локо» со счетом 5:0. Подопечные Марко Николича это не позабыли.
Вот как всё развивалось.
Тикала только 3-я минута, а счет был уже открыт. Первая подача с углового у «Локо» не прошла. Однако Ольссон не смог выбить мяч из штрафной, махнув мимо. Камано выполнил повторный навес, и Жемалетдинов, опередив Смольникова, забил головой в упор. Это был первый пропущенный гол основой «быков» за 2 сбора. И далеко не последний, как выяснилось…
Ошарашивающее начало на этом не было завершено. На 14-й минуте москвичи перехватили мяч близ своей штрафной. Большую часть пути к противоположным воротам проделал Камано, потом Жемалетдинов отдал низом на Лисаковича. Белорусский форвард здорово накрутил своего соотечественника - капитана «быков» Мартыновича - и точно пробил в дальний нижний угол. Городов не выручил.
Еще 2 гола «путейцы» забили в заключительной трети тайма. Оба в активе Владислава Игнатьева. На 34-й минуте Смольников на своей половине поля потерял мяч на бровке, Жемалетдинов сделал проникающий пас в штрафную, Игнатьев корпусом оттер Чернова и поразил ближний угол - 3:0.
Незадолго до перерыва распрямилась контратака москвичей, Рыбусь четко перевел мяч направо сквозь штрафную, мяч спланировал над Кайо и Черновым, которые отвлеклись на Камано, точно к Игнатьеву. Хавбек москвичей укротил футбольный снаряд грудью и аккуратно уложил его в угол - 4:0. Счет вроде бы и не совсем по делу, но и не иллюзия.
Виталий Лисакович отправляет 2-й мяч в сетку ворот «быков»
фото: ФК «Локомотив» Москва
Атака краснодарцев удручала не меньше защиты. Непросто вплести моменты «быков» в повествование, они на ход и восприятие матча не влияли. Потому выделим их в отдельный абзац. Вернулся в строй Вандерсон, пропустивший предыдущую встречу с «Ростовом». Казалось, он вместе с Клаессоном и Кабеллой зададут жару. Лидеры «быков», однако, ничего не изобрели, смотрелись довольно тускло - как и вся остальная команда. Всего 2 заметных момента было в первой половине у краснодарцев. В середине тайма - при счете 0:2 - после потери молодого Мухина (в целом, он смотрелся добротно) краснодарцы проникли в чужую штрафную. Рыбчинский успел помешать пробить Вильене с 12-ти метров. Чернов с подбора хорошо пробил издали, но чуть выше створа. А на последней минуте тайма испанский рефери Эдуардо Васкес мог бы поставить пенальти. Однако рефери сочувствия к падению Берга не проявил.
Остальные потуги краснодарцев калибром поменьше. Был еще проникающий пас Кабеллы на Берга, но шведского форварда наглухо закрыл в эпизоде бразильский центрдеф Пабло. Затем Гильерме по-пижонски на линии штрафной обыгрывал Берга, но скандинав не сумел наказать вратаря. В статистику попал еще удар Вандерсона издали - без проблем для бразильско-российского голкипера. Были многочисленные угловые у «быков». Из более чем десятка, по сути, запомнился всего один. После подачи Кабеллы Ольссон с ближнего угла пробил головой, выручил соперника Гильерме. Краснодарцы пытались еще сымитировать нечто подобное, однако уже безуспешно.
Второй тайм с точки зрения результата превращался формальность. В режиме доигровки он и прошел. Остроумно написал по итогам матча один из болельщиков, что «если б не первый тайм, «Краснодар» бы победил». Пожалуй, после перерыва действительно острее смотрелись «быки». Тут до поры до времени атаки сменяли друг друга. Вильена из-за пределов штрафной пробил выше цели. В ответ Лисакович атаковал с края штрафной, последовал рикошет от Кабеллы - пришлось Городову вылавливать мяч в ближнем углу. Есть первый сэйв!
Сулейманов со штрафного классно перекинул «стенку», мяч летел точно под перекладину, но не в самую «девятку», так что Гильерме успел переместиться и выручить «Локо». В быстрой атаке москвичей Жемалетдинов головой пробил выше.
После этого активнее были краснодарцы. Кабелла со штрафного с другого края, где требовалось бить правой ногой, попал «стенку», а сигналы француза о попадании мяча в руку арбитр хладнокровно проигнорировал. Сулейманов тоже попал в «стенку», а отскочивший мяч с левой ноги направил над перекладиной.
Был и совсем уж шикарно-роскошный момент. Кабелла вывел Смольникова на ударную позицию, однако защитник «быков» не забил метров с 8-ти по центру, катнув мяч мимо ворот. А все «финтифлюшки с пяточками» в исполнении краснодарцев легко читались обороной «Локомотива».
В концовке встрепенулись и москвичи. На 89-й минуте Кайо своевременно накрыл удар Камано. Тем самым 5-й гол «Локо» сорвался. Памятуя декабрьский разгром 5:0, в этом плане «быки» отстояли свой двухраундовый перевес… Это, конечно, шутка. Но впереди настоящее противостояние из 2-х поединков в плей-офф Лиги Европы с загребским «Динамо», и это поражение очень сильно прибавило тревоги.
Полузащитник «Локомотива» Владислав ИГНАТЬЕВ: - Думаю, никто не ожидал, что будет 4:0 в первом тайме, но мы реализовали практически все свои шансы. Что касается меня, заканчивается контракт. Я стараюсь и делаю всё возможное, чтобы приносить пользу команде и заслужить новый. Меня ситуация нервирует: вроде бы до этого договорились, что дело решено, а сейчас нужно чего-то ждать. Доказываю всё на поле.
- «Локомотив» забивает по 3-4 гола. Ждать такие же результаты в официальных матчах?
- Это футбол, всё может быть. Хорошо, что мы забиваем. Но когда прилетим в Москву, будут другие условия - в том числе и погодные. Надеюсь, всё получится. Мы здорово поработали на сборах. Думаю, тренер доволен, ребята тоже. Сделаем максимум, чтобы продолжить так в чемпионате.
Главный тренер «Краснодара» Мурад МУСАЕВ: - Мы к этой игре подошли не в оптимальном физическом состоянии. Впрочем, это не отменяет того, сколько ошибок мы допустили. А в ряде моментов отсутствовала дисциплина. У нас удачно складывался сбор, мы хорошо выступали по результату и по качеству. Сейчас нам дали по голове. Возможно, это было и нужно нам, а то слишком самоуверенными были сегодня.
- Удивил ли вас московский «Локомотив»?
- Глобально нет, не удивил. Кстати, и «Ростов» играл с нами очень рискованно. Это сбор. Здесь можно позволить себе больше, чем в официальном сезоне. «Локомотив» поменял схему. Она им хорошо подходит. Мы знали, как они играют, у нас был матч буквально неделю назад. Особо ничем москвичи не удивили. Главные проблемы были в нас самих.
- Каковы итоги сбора? Команда уже в форме или еще требуется время, чтобы подготовиться к еврокубковым матчам против загребского «Динамо»?
- Я думаю, мы немного даже перебрали с работой. Сегодняшний матч показал, что было очень тяжелых 2 дня, и мы не успели восстановиться. У нас есть еще неделя. Есть время восстановиться, всё осмыслить. Всё хорошо, это рабочие моменты.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики
Краснодар - Локомотив Тб - 3:2 (3:1)


Сочи - Динамо Тб - 3:0 (2:0)

Сочи - Ахмат - 2:1 (1:1)

Сочи - Вентспилс - 2:0 (1:0)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: