.: Футбол. Мнение эксперта
Владимир Обедзинский: «Мы их - в пас, а они нам - гол»
П
оражения «Краснодара» (в Лиге чемпионов от испанской «Севильи» - 1:2, а также в чемпионате от «Химок» - 0:1) и «Сочи» (в премьер-лиге от «Урала» - 0:1) для «Независимой спортивной газеты» прокомментировал экс-нападающий ворошиловградской «Зари», ростовского СКА, краснодарской «Кубани» и новороссийского «Цемента» Владимир Обедзинский.
 
- Владимир Евгеньевич, по матчу с «Химками» заметили в игре черно-зеленых хоть какие-то светлые пятна?
- Нет, абсолютно. Команда стала совсем блеклой и невзрачной в целом, и персонально тоже выделить никого нельзя. Знаете, раньше была такая присказка у футболистов: «мы их - в пас, а они нам - гол». Так вот, матч «Краснодара» с «Химками» можно охарактеризовать подобным образом. «Быки» имели подавляющее преимущество во владении мячом, и умудрились пропустить гол на редком угловом соперника. И неслучайно же, наверно, мяч, перед тем как залететь в ворота «Краснодара», коснулся плеча Кайо - карма у него такая…
- Оправданы ли были претензии к арбитру со стороны наставника «быков» Мурада Мусаева, удаленного за них после финального свистка?
- А что на судью всех собак вешать? При чем тут арбитры, если команда сама не может забивать? Можно подумать, если бы «Краснодару» дали закончить какую-то атаку, то он непременно забил бы. Но у него изначально были 90 минут в распоряжении. Да, «быки» запирали «Химки» на их половине поля, но катали мяч безопасно для соперника и совсем не создавали остроту в атаке. Появившийся на замену Ари чуть взбодрил игру, но этого было недостаточно. «Краснодар» нынешний и тот, который был пару лет назад, когда дирижеры полузащиты Маурисио Перейра и Каборе методично умерщвляли противников, словно удавы, - это небо и земля. Сейчас всё как-то совсем грустно…
- Однако по ходу лигочемпионской встречи с «Севильей» смогли же черно-зеленые отыграться.
- Ну не в каждом же матче уходить с поля без забитого мяча. Там первый тайм в исполнении «быков» тоже был плохим, и хорошо, что соперник не повел к перерыву с крупным счетом. Потом в начале второго краснодарцы встрепенулись и сравняли счет, но потом «Севилья» вернулась в игру и в итоге наказала черно-зеленых за провалы в центре поля и в защите. Вывод такой, что «Краснодар» не решает в Лиге чемпионов никаких задач и действует в ней по принципу «главное - участие». Поэтому я бы не ждал от «быков» чудес в следующем матче против французского «Ренна».
- Отсутствие вратаря Сафонова из-за подозрения на коронавирус сильно сказывается на черно-зеленых?
- Нет. Всё-таки голы, пропущенные от «Севильи» и «Химок», были не «вратарские», и Сафонов вряд ли бы с ними справился.
- Теперь переходим к матчу «Урал» - «Сочи»…
- Игра была равная, но для «барсов», конечно, минус, что на второй тайм они остались без Терехова, неосторожно сфолившего в центре поля и получившего 2-ю желтую карточку. Хотя и при таком раскладе сочинцы вполне могли увезти из Екатеринбурга ничью. Хозяева, несмотря на то, что много атаковали во втором тайме, создали мало моментов. «Уралу» повезло, что пацан, вышедший в концовке на замену, первым же касанием с немаленького расстояния отправил мяч в ворота Джанаева.
- Почему сочинцы в последнее время мало забивают?
- Потому что не хватает им ресурсов в атаке. Игру Заболотного я уже даже комментировать не хочу…
- Нобоа хорошо вернулся в «старт» после травмы?
- Да, он действовал в своем репертуаре, отдавал фирменные пасики. Но его заменили в перерыве - наверное, он еще не готов функционально проводить оба тайма. К тому же, матч проходил при неслабом морозе, а в такую погоду увеличивается вероятность повреждений. Может, Нобоа решили поберечь как раз в этом плане, учитывая его травматичность.
Давид Арутюнов



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: