.: Футбол. Кубок России-2020/21. Элитный раунд. 9-я группа. 2-й тур
Атаковали «моряки», а забивали армейцы
Н
овороссийский «Черноморец» завершил выступление в Кубке России. В «утешительном» матче он встретился с хабаровским СКА. Думается, с особым интересом за этой игрой следили в Татарстане. Так как если бы армейцы потеряли в Новороссийске очки, шансы «Рубина» пробиться в 1/8 финала Кубка значительно бы возросли.
Хозяевам, конечно же, очень хотелось на прощание хлопнуть дверью. Если посмотреть на статистику, «моряки» не только не уступали сопернику, но во многих компонентах даже превосходили его. Владение мячом - 63 процента в пользу футболистов «Черноморца», ударов по воротам они произвели в 2 раза больше. Но что-то с самого начала пошло не так...
Черноморец - СКА Хб - 1:3 (0:3)
В гуще событий у ворот гостей Ратмир Машезов (№7)
фото: ФК «Черноморец»
Голы: Барков, 13 (0:1), Большаков, 25 (0:2), Гаджимурадов, 45 (0:3), Ахмедханов, 52 с пенальти (1:3).
«Черноморец» (Новороссийск): А.Шогенов, Гараев, Гришин, Курбанов (Мустафин, 46), Омаров, Панамарев (Смыр, 60), Антонов (Пацев, 46), Ахмедханов, Будагян (Кириленко, 63), Машезов, Тимошенко (Барцов, 72). Запасные: Аверкиев, Барцов, Матюшенко.
СКА (Хабаровск): Сугробов, Большаков, Грачев, Мануйлов, Суслов, Малеев, Горулев, Батютин (Труфанов, 78), Базелюк (Брагин, 65), Гаджимурадов (Кенесов, 60), Барков. Запасные: Кырнац, Илик, Оанча, Иванков.
Предупреждения: Ахмедханов, 21, Панамарев, 29, Малеев, 40, Батютин, 77, Омаров, 82.
Судья: Силантьев (Самара).
30 сентября. Новороссийск. Центральный стадион. 2000 зрителей (вмещает 12500).
Хозяева бодренько начали матч, и уже на 3-й минуте Панамарев проверил надежность голкипера СКА. Мяч прошел рядом со штангой. А спустя 10 минут в ответной атаке хабаровчане открыли счет. Гол получился довольно курьезным. Защитник «Черноморца» Омаров боролся за мяч в своей штрафной с Большаковым, который придержал его руками. Омаров остановился и начал сигнализировать о нарушении арбитру. Но тот никакого внимания на его жест не обратил. Тем временем мяч подхватил Барков, беспрепятственно продвинулся к воротам и оставил не у дел Шогенова. Вот что значит - футболисту брать функции судьи на себя...
Второй гол дальневосточников также оказался несколько нежданным. Но очень красивым. Последовал навес в центр штрафной, мяч отскочил от одного из защитников «Черноморца», лег точно на ногу Большакову - и тот ударом слету, без обработки вогнал его под перекладину. Такие мячи не берутся.
Свой гол «Черноморец» все же забил - его провел с пенальти Ризван Ахмедханов
фото: ФК «Черноморец»
А на последней минуте первого тайма Гаджимурадов в третий раз огорчил Шогенова. Он ловко проскочил между двумя защитниками «Черноморца» и буквально закатил мяч в ворота. Вот такой «веселенький» ход матча для хозяев: 3 атаки соперника - 3 гола…
Но странное дело - зрители и после этого со стадиона не уходили. Надеялись, видимо, что их любимцы будут биться до конца, как это случилось в предыдущем кубковом матче с «Рубином». И уже в дебюте второго тайма были за это вознаграждены. Во время одной из очередных атак «Черноморца» мяч попал в руку защитнику СКА, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Пенальти четко реализовал Ахмедханов.
У «моряков» забрезжила слабенькая надежда на спасение. Ее тут же мог погасить Базилюк, но с 7-ми метров пробил выше ворот. Опасен был удар Ахмедханова, однако голкипер армейцев Сугробов в прыжке перевел мяч на угловой. «Черноморец» продолжал беспрерывно атаковать, хабаровчане же почти всей командой отошли назад и грамотно оборонялись. «Морякам» в оставшееся время так и не удалось больше вскрыть редуты гостей.
Главный тренер хабаровского СКА Алексей ПОДДУБСКИЙ: - Очень нервным и напряженным получился матч. Для нас самым важным был результат. И на то есть объективная причина. Наша команда давненько не выигрывала, и ребята очень переживали по этому поводу. Сегодня проводили 3-й матч за неделю. Поэтому избрали игру от обороны и оттуда вылетать в быстрые контратаки. Как видите, сработало.
- Наверное, ваши мысли уже о матче с «Рубином»?
- У нас впереди календарная игра с «Чайкой» в рамках ФНЛ. О «Рубине» пока не думаем.
Главный тренер «Черноморца» Эдуард САРКИСОВ: - Мы серьезно готовились к этому матчу, просматривали и разбирали игру армейцев. Но, я думаю, уровень футболистов «СКА-Хабаровска» всё же повыше нашего. Плюс очень тяжелое поле после дождя. По сегодняшней игре мне не в чем упрекнуть ребят - старались, бились. Но эти 3 несколько нелепых гола в первом тайме, конечно же, надломили игроков. В перерыве я сказал футболистам: «3 мяча в матче с таким сильным соперником отыграть практически невозможно. Но постарайтесь хотя бы выиграть второй тайм». И ребята эту установку выполнили. Было много подходов к воротам соперника, навесов, прострелов, но по-прежнему у нас хромает завершение атак. Теперь нужно полностью переключиться на игры чемпионата. Войдем в привычный для себя недельный цикл и, я думаю, дела у нас скоро пойдут на поправку.
- Как вы оцениваете выступление «Черноморца» в Кубке России?
- Я считаю, команда выступила в Кубке успешно. Дошли до элитного раунда. Да, проиграли 2 матча командам, которые выше рангом. Но и в этих встречах «Черноморец» выглядел достойно. Ну, и, безусловно, опыт футболисты, особенно молодые, приобрели неоценимый.
Андрей Костылев, Новороссийск

КомандаИВНПМО
1.Рубин11004-23
2.СКА Хб11003-13
3.Черноморец20023-70
21 октября
СКА Хб - Рубин

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: