.: Футбол. Второй дивизион. Группа 1. 7-й тур
Аутсайдер сменил лидера
Биолог - Анжи - 1:1 (0:0)
Голы: Ш.Гайдаров, 53 (0:1), Ходунов, 69 (1:1).
«Биолог-Новокубанск» (Прогресс): Арсентьев, Охрименко, Тупихин, Никитенко, Ходунов, Криворог (Чувилов, 46), Малыш, Ал-др.Борисов, К.Давыдов (Борзенков, 62), Кормишин, Дмитриенко (Седых, 46, Любченко, 84).
«Анжи» (Махачкала): Т.Магомедов, Саидов, Магомедбеков (Ипаев, 46), Ханмурзаев, Ягьяев, Ш.Гайдаров (М.Исаев, 82), Исалов (Шихбабаев, 54), Мут.Магомедов, Ш.Исаев (Мачилов, 70), Агабалаев (Асильдаров, 73), Маг.Магомедов.
Предупреждения: Магомедбеков, 14, К.Давыдов, 19, Криворог, 31, Ал-др.Борисов, 64, Шихбабаев, 76.
Судья: Васильченко (Майкоп).
19 сентября. Прогресс. Стадион «Биолог». 200 зрителей.
О
дин из аутсайдеров турнира новокубанский «Биолог» поучаствовал в распределении мест на вершине таблицы по итогам 7-го тура. Лидировавший до этого «Анжи» оступился в поселке Прогресс, из-за чего покинул 1-ю строчку.
Оба гола отчетной встречи были рождены во втором тайме. На 53-й минуте примерно с линии штрафной здорово всадил мяч под перекладину махачкалинец Шихбабаев. Хозяева восстановили статус-кво спустя четверть часа игры. Ходунов вряд ли серьезно рассчитывал забить своим по факту голевым дальним ударом с левого полуфланга. Наверняка он делал просто «доставку» в штрафную - но мяч взял, и заскочил в дальний угол, пройдя сквозь частокол ног футболистов обеих команд.
До финального свистка счет больше не менялся, хотя спасать «Анжи» от потери очков вышел возобновивший игроцкую карьеру спустя 3 года и 4 месяца 37-летний нападающий Шамиль Асильдаров. В его послужном списке выступления за множество российских клубов. Помимо «Анжи» и махачкалинского «Динамо», Асильдаров в период с 2000 по 2017 годы попеременно защищал цвета «Химок», краснодарской «Кубани», московского «Локомотива», грозненского «Терека», владивостокского «Луча-Энергии», нальчикского «Спартака», нижегородской «Волги», астраханского «Волгаря», а также костанайского «Тобола» из Казахстана. Сейчас Асильдарова попросили помочь «Анжи» в качестве футболиста главный тренер команды и руководство клуба, на что тот ответил согласием. У махачкалинского клуба из-за долгов закрыта заявка, но Асильдарова внести в нее получилось, поскольку последним его клубом в 2017 году как раз был «Анжи».
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики

Кубань Холдинг - Махачкала - 3:0 (2:0)

Дружба - Машук-КМВ - 1:1 (0:0)

Краснодар-3 - Кубань - 0:1 (0:0)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: