.: Футбол. В фокусе внимания
«Кубань» возвращается в профи!
 
Н
а минувшей неделе состоялось долгожданное событие для многих болельщиков Краснодарского края. Истекла дисквалификация названия «Кубань»! И участник второго дивизиона «Урожай» изменил свое название на более привычное кубанскому уху.
Здесь придется немного потерпеть юридического языка. Как сказано в клубном пресс-релизе, «Исполком РФС принял решение в связи с истечением 24-месячного срока с момента утраты НАО «Футбольный клуб «Кубань» профессионального статуса, по причинам, не связанным со спортивным результатом, в соответствии с постановлением исполкома «Об обеспечении защиты интересов субъектов футбола в случае утраты клубом профессионального статуса», разрешить ООО «Футбольный клуб «Урожай» изменить наименование на ООО «Профессиональный футбольный клуб «Кубань» без возникновения у такого клуба спортивного или иного правопреемства с НАО «Футбольный клуб «Кубань».
Последние строки особо притягивают внимание. Они означают, что формально преемственности со старой «Кубанью» нет. И прекрасно понятно, почему так сделано. Если бы клуб захотел получить правопреемство, то на него перекинулись бы огромные долги, которые исчисляются миллиардами! В нынешних реалиях суммы - абсолютно неподъемные. Но болельщики всё прекрасно понимают…
25 июля на клубной базе состоялась открытая тренировка команды и презентация нового бренда, на которую пришли болельщики и ветераны. Организаторы попробовали всё более-менее пышно обставить. Была оборудована сцена с экраном и колонками. Речь (по отзывам весьма трогательную) произнес генеральный директор клуба Станислав Лысенко. Была презентована и новая эмблема клуба, которая вызвала максимальное количество споров. Далеко не у всех она вызвала одобрение. Выполнена новая эмблема в непривычных желто-черных сценах. Дело в том, что традиционный зеленый цвет решено не использовать, дабы не возникало полного совпадения с прежними цветами «Кубани». Иначе ободрения на переименования клуб не получил бы. Черный же цвет отсылает к выходу команды в премьер-лигу в 2003 году, когда форма была желто-черной. Самая эмблема крайне напоминает солнце. По замыслу создателей, небесное светило подразумевает, что Кубань - это солнечный край.
От «Урожая» клуб старается уже максимально абстрагироваться. В интернете со страницы во «Вконтакте» информация, связанная с Урожаем», удалена. Прежний сайт ныне не работает. А новая официальная интернет-страница пока находится в разработке и должна начать свою работу на этой неделе.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: