.: Футбол. Тет-а-тет
Виктор Гончаренко: «У Конте идеи более яркие, чем у Гвардиолы»
П
рямые эфиры в «инстаграме» в период самоизоляции стали делом обычным. Н этот раз комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян вышел на связь с главным тренером ЦСКА - Виктором Гончаренко. «Чемпионат» выделил самое интересное.
О возобновлении РПЛ и тренировках
фото: РИА «Новости»
- Уже давно нахожусь в Москве, - начал разговор Виктор Михайлович. - Сдали тесты на коронавирус, результаты отрицательные. Теперь приступаем к работе. У нас были тренировки по удаленке, один день был выходным. Важно теперь увидеть команду вживую, посмотреть, не набрали ли ребята вес. Несколько дней мы потратим на адаптацию, координацию. Надо осторожнее к этому относиться. Один из вариантов - втягивающий период. Тренировки будем возобновлять строго по рекомендациям: по группам, у каждой группы свое время, чтобы футболисты не пересекались. Если сейчас у нас 4 группы, потом, возможно, будет 2, а потом уже полноценный сбор. Максимум в одной группе могут находиться 4 или 6 человек. Также у меня есть надежда, что ограничения снимут, и мы проведем хотя бы один товарищеский матч. Если нет, то у нас есть резервы, чтобы проводить двусторонние встречи.
О продлении контракта и целях
- До вынужденного отпуска мы с Романом Юрьевичем Бабаевым, гендиректором ЦСКА, уже обсуждали контракт. Это был чисто технический момент. Что касается места в Лиге чемпионов, все рассчитывают подняться как можно выше. За всё мое пребывание в ЦСКА не было такого, чтобы глава клуба Евгений Гинер говорил: «Вы должны занять определенное место». Цель всегда понятна - команда должна выигрывать.
О трансферах и интересе к Деспотовичу
- Мы наметили цели трансферной политики: нападающий, опорный полузащитник и центральный защитник. Что касается сербского нападающего Деспотовича из Оренбурга, то он мне нравится как форвард. Но есть ощущение, что через нас Деспотовича пытаются протащить в другой клуб, мы же им не интересуемся.
О просьбах болельщиков вернуть Вагнера Лава
- Мы полтора года назад играли в Австрии с турецким «Бешикташем», все молодые футболисты знали, что Вагнер Лав был в ЦСКА. Потом наши игроки говорили: «Мы не знаем, как к нему подобраться». Мы понимаем наших болельщиков, которые пишут о возвращении. Вагнер стал более стройным, но сохранил резвость в работе с мячом. В 36 лет он великолепно выглядит.
О Чалове и других молодых игроках
- Уже много раз отвечал на вопрос: «Почему Чалов перестал забивать?» Верю, что всё возобновится. Сейчас Федю стали оценивать как лучшего бомбардира, начали пристально за ним следить. Видим много его статистики, она сохранилась, пропала только реализация. Если бы Чалов забил несколько пенальти, на него бы по-другому смотрели. Что касается других молодых футболистов, то, когда они пришли, сразу начали играть. Появился кураж, эмоции, мы играли на этом кураже. Второй шаг - это долгая и кропотливая работа. Достаточно много команд, которые стали играть с нами в закрытый футбол.
О братьях Березуцких в тренерском штабе ЦСКА
- Почему нет? Если кто-то из них скажет, что готов быть тренером. Я двумя руками «за», мне с ними легко. Березуцкие понимают, что такое оборона, атака. Для меня это хорошая поддержка.
«Бонус»
Нобель Арустамян предложил главному тренеру армейцев занимательный блиц. Конечно, не обошлось без вопросов о родной для него Белоруссии.
- Белоруссия или Беларусь?
- Беларусь.
- Драники или устрицы?
- Драники. Это вкус детства.
- Испанец Пеп Гвардиола или итальянец Антонио Конте?
- Сложно сказать. Ладно, Конте, у него идеи более яркие.
- «Напитки покрепче» или «лицо попроще»?
- «Напитки покрепче».
- Леонид Слуцкий или Валерий Газзаев?
- Леонид Викторович. Из-за нашей дружбы.
- Победа над московским «Спартаком» или золото РПЛ?
- И то, и то.
- Станция метро «Белорусская» или ЦСКА?
- ЦСКА.
- «Песняры» или «Queen»?
- «Песняры».
- Чалов или Вагнер Лав?
- Чалов.

.: Другие материалы рубрики







Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: