.: Футбол. Тет-а-тет
Александр Кокорин: «Есть интерес со стороны 3-х топ-команд Италии. Я хочу в «Рому»
Н
ападающий «Зенита» Александр Кокорин, выступающий ныне на правах аренды до конца нынешнего сезона за «Сочи» остается одним из самых активных футболистов в эпоху карантина. Он снова дал интервью, на сей раз Евгению Савину и его блогу «КраСава». «Чемпионат» выделил самое интересное.
О разговоре с руководством «Сочи»
фото: ФК «Сочи»
- После нашего последнего ролика были разговоры с руководством «Сочи», - говорит Кокорин. - Попросили, чтобы в следующий раз, когда что-то будет происходить, с ними посоветовался и дал посмотреть. В «Зените» сказали, что мой минимальный размер оплаты труда пошел на мои штрафы за нарушения ПДД? Я об этом не знаю. Может, всё так и было. Но я бы должен был об этом узнать в первую очередь. Зарплату мне в «Зените» так и не выплатили, но это не те деньги, из-за которых стоит переживать.
О переговорах с «Ромой»
- Если бы «Локо» действительно давал мне контракт на 3 года с зарплатой 3 миллиона евро, то сказал бы, что это шикарное предложение. Но это если бы со мной кто-то связался и о нем рассказал… Честно - со мной никто не связывался, но я знаю, что узнавали у руководства «Сочи», какие планы у меня вообще.
Что касается Италии, то есть люди, которые находятся там от меня, есть большой интерес от 3-х клубов. Не хочу их сейчас называть, хорошие клубы, это может быть очень интересно, если всё правда. Для меня все 3 клуба являются топовыми. «Ювентуса» среди них нет. «Милан», «Интер», «Наполи»? Что-то рядом, вы угадали. Но я хочу в «Рому», она есть в этом списке.
О зарплате в «Сочи» и возвращении в «Зенит»
- На апрель в «Сочи» снизили зарплату. Насколько я понимаю, будет как пробник. Уберут - и посмотрят, что будет дальше. Что будет с моей уже выплаченной зарплатой? Я разговаривал с руководством, они сказали, что этот момент закроем, когда я в Сочи после карантина вернусь, закроем вопрос внутри клуба.
С Сергеем Семаком недавно разговаривал на бытовые темы, он знает, что я сейчас вернулся в Питер. Я обращался в «Зенит», мне были нужны тренажеры, и они пошли навстречу и всё, что нужно было, дали. Останусь ли в «Зените»? Это от них зависит. Если предложат новый контракт и это будут хорошие условия, то мы сядем и обговорим его с клубом.
Я по-прежнему люблю Питер. Если будет выбор между «Зенитом» и «Ромой»? Если мы сядем, поговорим хорошо, то, конечно, я выберу Питер. Но если поговорим плохо, то, естественно, оказаться в таком клубе, как «Рома», - большая мечта.
О благотворительности и апелляции
- Наша апелляция должна была быть рассмотрена, но ее отменили из-за вируса. Хочется в рамках закона судиться до конца, пройти все инстанции. Главная инстанция - Верховный суд, мне очень интересно, как там отреагируют на наше дело.
Благотворительность? Стараюсь помогать тем людям, которые нуждаются в помощи, и которым эти деньги помогут. Не могу же я выйти и сказать: «Давайте я всем помогу сейчас, где доктора, где все». Помогаю тем, кого знаю.
Я вот слышал об истории Арнеллы Персаевой, и все ребята в «Сочи» думали об этом. Всё, что от нас зависит, - мы сделаем, мы поможем. Знаю, что были случаи, когда один-два очень обеспеченных человека просто закрывали такие вопросы, даже инкогнито. Может, нас посмотрят все мои начальники - в «Динамо», «Анжи», Сулейман Керимов, Борис Ротенберг, может, они сделают добрый жест. Я думаю, что если мы уже об этом разговариваем, то это будет контролироваться.

.: Другие материалы рубрики







Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: