.: Футбол. Второй дивизион. «Юг». 19-й тур
Разгром задержался, но состоялся!
Урожай - Интер Ч - 3:0 (0:0)
Голы: Чабанов, 70, Мелекесцев, 83, Костанди, 90+2.
«Урожай» (Краснодар): Баринов, Сидоров, Овсиенко, Черов, К.Ерохин, Чабанов (Филиппиди, 86), Рыжков (Костанди, 66), Бидловский, Пахлеванян (Воронкин, 61), Мелекесцев, Шульгин (Митрохин, 89).
«Интер» (Черкесск): Зорников, Алборов (Николаев, 81), Шумахов, Кишев, Абрамушкин (Золотов, 77), Гагиты, Далиев, Гергов (Уша, 59), Забродин, Митренко, Кучиев.
Предупреждения: Забродин, 29. Кишев, 37, Чабанов, 34, Овсиенко, 58, К.Ерохин, 82.
Судья: Колтунов (Ростов-на-Дону).
13 марта. Краснодар. Стадион «Кубань». 452 зрителя.
В
есенняя часть сезона для «Урожая» должна стать переходной к новому чемпионату и решению глобальных задач по повышению в классе. Сейчас же желто-зеленые за самые высокие места побороться не могут, поскольку старт турнира получился провальным. В зимнюю паузу команда серьезно усилилась, и соперники из «Интера» почувствовали на себе это сполна.
Матч прошел с подавляющим преимуществом подопечных Андрея Гордеева. Разгромным счет мог стать еще в первом тайме. Но в итоге треволнения продолжались аж до 70-й минуты, а окончательно спали после второго гола хозяев.
На исходе стартовой 10-минутки 2 отличных момента с кратким интервалом имел Мелекесцев. После навеса с левого фланга форвард «Урожая» слабо пробил головой из пределов вратарской, и мяч достался Зорникову. В следующей атаке Мелекесцев самолично прорвался по правому краю практически от центра поля. Удар снова пришелся во вратаря…
Удар по воротам гостей наносит Тимур Мелекесцев
фото: ФК «Урожай»
В середине тайма Зорников ничем не смог помочь «Интеру». Был долгий эпизод у ворот гостей после серии штрафных. Удар в падении Шульгина, казалось, неотвратимо приведет к голу. Вратарь был отыгран, но один из защитников исхитрился вынести мяч из левого угла ворот.
Затем Чабанов беспрепятственно нанес удар метров с 22-х. Мяч парил в воздухе, и голкипер красиво добрался до него в прыжке, как в замедленной съемке. Многочисленные угловые «Урожая» оставались без дивидендов. Перед самым перерывом со штрафного с 17-ти метров Чабанов пустил мяч над перекладиной. И самое забавное, что наставник «Интера» Вячеслав Камольцев сказал на пресс-конференции, что у соперника в первом тайме вообще моментов не было…
Второй тайм сразу же начался (да и не заканчивался) с атак «Урожая». «Выстрел» Шульгина прошел выше цели. И далее шло по нарастающей. Навес Чабанова с корнера, и удар Мелекесцева головой в упор - мяч чудом угодил во вратаря. На 65-й минут футбольный снаряд просвистел над перекладиной после удара Рыжкова с линии вратарской…
Парадоксально, но гол был забит с менее очевидного момента. Чабанов, получив пас от Костанди, пробил из пределов штрафной с сопротивлением и поразил-таки ближний угол. После этого «Интер» окончательно развалился. Прострел Шульгина вдоль вратарской - мяч не дошел до Мелекесцева. Из хорошей позиции не попал в створ Костанди, у Шульгина не получилось поднять мяч над вратарем… Наконец, Мелекесцев с выхода один на один отправил мяч под дальнюю штангу. Зорников был бессилен. Отметим, что это был 8-й гол форварда «Урожая» в текущем турнире.
В компенсированное время случилось то, что и давно должно было случиться, - «Урожай» оформил разгром. Навес Сидорова во вратарскую, и Костанди ударом головой в упор отправил мяч в створ. 3:0!
Главный тренер «Урожая» Андрей ГОРДЕЕВ: - Поздравляю всех с возобновлением чемпионат! Первые игры бывают такими волнительными. Нельзя сказать, что мы справились с эмоциями в первом тайме. Но еще на сборах было видно, что ребята с каждой игрой становятся увереннее. Уверенность в своих силах нам необходима. Я рад, что во втором тайме мы сделали свое дело - забили 3 мяча. Как всегда, имели больше моментов. Конечно, хотелось бы забивать больше. Первый матч всегда бывает непростой, очень важно справиться со своим состоянием. У нас было много индивидуальных ошибок. Из-за этого и мяч ходил не совсем быстро, соперник успевал перемещаться. Но, несмотря на это, создавали моменты, играли правильно. А во втором тайме, когда прошло оцепенение и волнение, получилось и забить, и обеспечить результат. Порадовали, думаю, болельщиков.
- Какой вы можете подвести итог трансферной кампании, довольны ли укреплением?
- Работа велась не только здесь и сейчас, но и на перспективу. Поэтому, конечно, надеемся. Но надо оговориться, надеемся не только на тех игроков, которых пригласили. Но и на тех, которые работали с нами, остались, они тоже прогрессируют. Я часто говорю, что у нас волшебных палочек нет. Я вижу, что есть понимание, восприятие общей работы. Просто надо совершенствоваться. Я сегодня сказал ребятам, что легко не будет. Мы так говорим между собой: легко не будет, но мы выиграем. Никогда не смотрю, какое место занимает команда соперника. Всегда настраиваемся от себя. Чтобы мы были в порядке, и могли что-то противопоставить оппоненту. Трансферной политикой, в целом, «не доволен». Потому что ей никогда не бываешь доволен (смеется). Верим в ребят и работаем в этом направлении. Конкуренция будет, она будет еще жестче. Готовим футболистов к этому.
- Выход на поле травмированного Воронкина был направлен на то, чтобы переломить игру?
- Он не травмирован. Он сыграл тайм в матче с «Краснодаром-3» неделю назад. У него был небольшой дискомфорт, который закончился. Замена требовалась, в первую очередь, по ходу игры. Вы знаете, что у Артема есть видение поля: он может дать передачу за линию. Что я и попросил его сделать. Он очень своевременно появился на поле. Это была плановая замена. На всю игру, когда такой быстрый темп, мы не рискнули его выпускать. Сейчас спросил его, вроде - всё хорошо. Это важно, чтобы мы все были в строю.
- В первые 60 минут, команда владела мячом, но не получалось в завершающей стадии атак. Затем было забито 3 гола. Из-за чего так сильно изменилась игра «Урожая»?
- Соперник держался, терпел. Если бы Мелекесцев забил на первых минутах, то всё встало бы на свои места раньше. Но, к сожалению, не забил. Еще были хорошие моменты, каждый мог превратиться в забитый гол. Но произошло то, что произошло: забили чуть позже. Когда ты додавливаешь соперника, навязываешь свою игру, то дальше развиваешь свое преимущество. А соперник, когда уже проигрывает, сопротивляется не так неистово. Всё закономерно - это психология.
- «Урожаю» долго не удавалось вскрыть «автобус» соперника. Вышел Костанди, который находится, скажем так, «под основой», и получилось…
- Это команда. Это не Костанди вышел и получилось. Прежде нам удавалось забивать и без Костика, и с Костиком. Я очень рад, что он сегодня забил головой. Молодец. Это становится его козырем, визитной карточкой! Но работает вся команда. Поработали и ребята, которые вышли в первом тайме. Конечно, много сил потратил и соперник. Не хочу кого-то принижать или восхвалять: сегодня именно работа команды предопределила исход встречи. Это самое важное! Но и обольщаться от такого результат нам не стоит.
- С учетом следующего сезона, «автобусов» будет больше?
- Назовите мне команду, которая очень хорошо вскрывает «автобус». Возможно, «Атлетико»? «Локомотив» попытался с ними сыграть так и пропустил кучу голов… А вот «Ювентус» не вскрыл, мучился с «Локомотивом». Помните? Вот и считайте, что мы пока где-то между «Атлетико» и «Ювентусом». Всё будет хорошо!
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики
Алания - Краснодар-3 - 4:0 (1:0)

Дружба - Спартак Вл - 1:0 (0:0)


Биолог - Динамо Ст - 3:0 (3:0)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: