.: Футбол. Контрольные матчи
«Ноль голов, ноль Кокориных»
Сочи - Краковия - 0:0
Соперников разбрасывает финтами Никита Бурмистров
фото: ФК «Сочи»
«Сочи»: 1-й тайм - Н.Заболотный, Лагатор, Новосельцев, Мевля, Набиуллин, Заика, Нобоа, Цаллагов, Полоз, Н.Бурмистров, А.Заболотный; 2-й тайм - Е.Фролов, Юрганов, Миладинович, Калугин, Коркин, Бахтияров, Померко, Колдунов, Мостовой, Карапетян, Боковой.
«Краковия» (Польша): Хроссо (Вильк, 46), Строжик (Феррарессо, 46), Хелик (Рапа, 46), Яблонски (Дитятьев, 46), Пик (Ханка, 46), Вдовяк (Тиаго Родригес, 63, Строжик, 75), Гол (Димун, 46), Тиаго Родригес (Ложай, 46), Ракоши (Лусиуш, 46), Рубио (Ван Аммерсфорт, 46), Вестеницки (Рубен Лопес, 46).
29 января. Турция. Белек.
В
первом товарищеском матче на втором сборе и в третьем с начала января «Сочи» встречался с «Краковией», идущей на 2-м месте в высшем дивизионе Польши - экстраклассе.
В дебюте поединка «барсы» были близки к тому, чтобы угодить в роль отыгрывающихся. На 3-й минуте они пропустили гол после проникающей передачи, но взятие ворот не было засчитано из-за офсайда. А вскоре сочинцы сами помогли сопернику организовать острый момент у своих ворот. «Краковия» устроила высокий прессинг, вратарь сочинцев Николай Заболотный «подарил» мяч сопернику, а Нобоа неудачно сыграл в подкате и запустил «свечу» - мяч летел в пустые ворота черноморцев, однако с «ленточки» его всё же успел вынести на корнер Лагатор.
Дальше в первом тайме поближе к голу были подопечные Владимира Федотова. Недолго спустя после спасения Лагатора у противоположных ворот отметился шальным полуударом-полунавесом Цаллагов. Он закрутил мяч с острого угла с левого полуфланга прямо под перекладину, но вратарь польской команды успел сориентироваться и вовремя поднять руку - угловой.
На 19-й минуте Бурмистров возле чужой штрафной взял игру на себя, сместился с мячом влево, ушел от соперников и сильно то ли пробил, то ли прострелил в направлении дальнего угла. Мяч полетел мимо створа, и его попытался в подкате переправить в сетку Антон Заболотный, однако его касание никакого принципиального эффекта не произвело.
В середине первого тайма сочинцы еще пару раз повысили градус напряженности в чужой штрафной благодаря действиям Заики справа. На 22-й минуте он на скорости прорвался к лицевой и навесил на дальнюю штангу, но Набиуллин безадресно прострелил в обратную сторону. Спустя 4 минуты Заика внутри штрафной выкатывал назад потенциально голевой пас на Цаллагова, однако тот не овладел мячом то ли после небольшого рикошета от соперника, то ли после отскока мяча от газона. Что касается «Краковии», то она иногда пользовалась ошибками «Сочи» на своей половине поля, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.
В перерыве состав «барсов» изменился на сто процентов. На 53-й минуте Карапетян во многом благодаря огреху защитника соперника, неверно просчитавшего ситуацию, свободно открылся под заброс в правой части штрафной и в касание пробил в ближний угол - вратарь соперника был на месте. Спустя 4 минуты своим опасным шансом ответила «Краковия». Сочинцы недоработали на правом фланге обороны, и футболист польской команды метров с 15-ти «пальнул» опасно, однако мяч, на счастье «барсов», пролетел выше створа.
Далее черноморцы некоторое время владели преимуществом, но пропустили две доставки соперника с правого фланга с последовавшими неточными ударами из центра штрафной. В концовке, как и в предыдущем матче с австрийским «Санкт-Пельтеном», «барсы» могли выжать что-то большее из «стандартной ситуации». Уже на последних секундах Колдунов подал со штрафного из глубины, а Миладинович на дальней штанге за малым не попал в створ со «второго этажа».
Как оценить этот матч? «Сочи», наверное, был чуть лучше соперника. А вообще, обе команды допускали достаточно позиционных ошибок, но мы-то помним, что в межсезонных товарищеских матчах это простительно. Третья кряду нулевая ничья в спаррингах команды Владимира Федотова. «Барсы» шли по стопам «Армавира», который 4 раза подряд сыграл 0:0 в матчах ФНЛ весной прошлого года (а летом 2015-го армавирское «Торпедо» отметилось серией из 5-ти нулевых ничьих кряду). Пресс-служба «Сочи» иронично отметила в клубном «твиттере», что у команды на сборах «ноль голов, ноль побед, ноль Кокориных». Как мы знаем, отсидевший срок в колонии форвард «Зенита» Александр Кокорин отказался идти в аренду в «Сочи» и был отправлен в стан «Зенита-2».
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики
Краснодар - Мальме - 3:1 (0:0, 2:0)

Сочи - Спартак Трнава - 2:2


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: