.: Футбол. Контрольные матчи
Счет такой же, а характер другой
Сочи - Санкт-Пельтен - 0:0
«Сочи»: 1-й тайм - Н.Заболотный, Миладинович, Новосельцев, Набиуллин, Заика, Мевля, Нобоа, Цаллагов, Полоз, Мостовой, А.Заболотный; 2-й тайм - Е.Фролов, Шакуро, Юрганов, Лагатор, Калугин, Бахтияров, Померко, Н.Бурмистров, Колдунов, Боковой, Карапетян.
«Санкт-Пельтен» (Австрия): Вольнхофер, Мухамедбегович, Дрешер (Мейсл, 46), Кларер, Инголич, Луксбахер (Мессерер, 46), Горзел, Алан (Любичич, 64), Штанг (Дж.Дэвис, 46), Бюрке (Уэдраого, 48), К.Пак (Мейстер, 46).
22 января. Турция. Белек.
В
о втором и последнем контрольном поединке в рамках первого сбора «барсы» встречались с «Санкт-Пельтеном», ушедшим на зимний перерыв в австрийской бундеслиге на 9-м месте из 12-ти возможных. Этот поединок оказался похож на первый спарринг сочинцев с румынской «Киндией» только итоговым «нулевым» счетом. А характер игры оказался совсем другим, не таким благоприятным для подопечных Владимира Федотова. «Санкт-Пельтен» навязал «барсам» вязкий и плотный футбол, но те неплохо его выдерживали. В итоге команды так и проборолись весь матч без голевых моментов. При этом черноморцы не опускали рук в атаке до конца - на последних минутах они заработали два штрафных, другое дело, что подачи с них в штрафную не принесли успеха.
…23 января первый турецкий сбор команды Владимира Федотова завершился. Второй начался 27 января и продлится по 8 февраля. На нем у «барсов» запланированы 4 контрольные встречи - 29 января, а также 1, 4 и 7 февраля.
Главный тренер «Сочи» Владимир ФЕДОТОВ: - Мы довольны итогами первого сбора: провели хорошую интенсивную работу и сделали всё, что планировали. Надо отметить очень хорошее отношение ребят к делу и тренировкам. Видно, что они желают исправить турнирную ситуацию в чемпионате, все работают на максимальную мощность.
Матч с «Санкт-Пельтеном» показал, что мы на верном пути. Продемонстрировали в нем неплохое движение. Да, не всё получилось в плане организации игровых действий - слишком часто теряли мяч, принимали неверные решения. Но это характерно для матчей в конце сборов, когда у ребят уже накопилась усталость. С другой стороны, у нас было немало хороших действий на обострение, однако, к сожалению, мы вновь не смогли реализовать шансы в атаке.
В предыдущем спарринге с «Киндией» были претензии к молодым ребятам по поводу движения и отношения к единоборствам, но мы поговорили с ними и объяснили, что футбол во многом не только игра непосредственно с мячом. Они сделали выводы, и сегодня временами показывали добротное движение и хороший уровень единоборств. Понятно, что не всё получается, но есть соперник, да и поле уже немножко не того качества после наших тренировок. «Санкт-Пельтен» - обученная команда, свеженькая, она прессинговала и доставляла нам много проблем. Мы на себе прочувствовали, что европейский футбол отличается высоким уровнем жестких единоборств.
- Прокомментируйте игру молодых футболистов Морозова и Бокового.
- Не хотелось бы сейчас давать персональные оценки. Это мы делаем в разговоре с самими футболистами. Морозов и Боковой - способные ребята, которым еще учиться и учиться. Им надо много трудиться и впитывать, как губка, всё то, что подается им тренерским штабом.
- На старте чемпионата «Сочи» не мог забить в 5-ти матчах, а сейчас на сборах команда сыграла 2 нулевые ничьи. Что скажете болельщикам, чтобы они не паниковали?
- Мы создаем голевые моменты. В матче с «Киндией» их было порядка 12-ти, во встрече с «Санкт-Пельтеном» мы тоже имели хорошие шансы. Со временем наша команда станет свежее, и голы обязательно придут. Сейчас мы смотрим с позитивом на то, что не пропустили в 2-х товарищеских матчах. Это хороший знак - мы очень организованно и дисциплинированно действовали в обороне. За исключением ряда эпизодов, не позволили соперникам создать что-то более-менее вразумительное у наших ворот. И как раз от печки нужно отталкиваться в плане организации игры в атаке.
- Расскажите о планах на второй сбор, который начинается после трех выходных для команды. Он будет сильно отличаться от первого?
- Незначительно. Мы немножко поменяем режим работы. Беговые действия сохранятся, но добавится больше скоростной и силовой работы, которая тоже необходима. Мы ведь знаем, что в футболе есть много элементов из других видов спорта. Кроме того, второй сбор будет нацелен на технико-тактические нюансы, которые потом должны приносить нам очки в чемпионате.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики
Краснодар - Динамо Бх - 2:1 (0:1)

Краснодар - Яблонец (Чехия) - 2:1 (1:1)


Почти все команды премьер-лиги на первый зимний сбор улетели в южные страны. В основном - в Турцию и Испанию. Кто-то облюбовал Кипр. А «Зенит» с московским «Спартаком» выбрали для начала подготовки к весенней части сезона арабские страны. Соответственно - Катар и Эмираты. Но только наставник красно-белых Доменико Тедеско решил на первом сборе контрольных матчей вообще не проводить. Остальные тренеры в работе со своими подопечными сразу же стали перемежать тренировки с игрой в футбол. Кто-то в качестве спарринг-партнеров выбрал себе соперников полегче, кто-то решил проверить свой уровень во встречах с более серьезными командами. А соскучившиеся за отпуск по игре футболисты рады любому противнику. И те же спартаковцы на первом сборе завидовали, наверное, игрокам тульского «Арсенала», проводившим контрольные чуть ли не через ден...

Зимой в командах ФНЛ гораздо больше перемен, чем в клубах премьер-лиги. И связано это не только с турнирной ситуацией, но и с финансовым положением участников соревнований. Все, наверное, помнят, как здорово в первой половине предыдущего сезона шла «Томь». А потом губернатор региона во всеуслышанье объявил, что местный бюджет не потянет команду премьер-лиги, и претендент на прямое повышение в классе посторонился, позволив намного себя обойти не только «Тамбову», который и так неплохо шел по дистанции, но и «Сочи». И разошлись ведущие футболисты сибирской дружины по другим командам. В нынешнем же сезоне нечто подобное произошло с «Химками». Андрей Талалаев вёл их если не к прямой путевке в элиту, то к переходным стыковым матчам. Нужно было лишь заручиться поддержкой местных властей. А власти сказали: «Не надо спешить». Талалаев тут же в расстроенных чувствах покинул клуб, а за ним может начаться и исход ведущих футболистов команд...


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: