.: Футбол. «Краснодар» - «Тамбов». После матча
Вандерсон Масиэл: «В России нет слабых соперников»
В
ингер «Краснодара» Вандерсон Масиэл потихоньку набирает форму после травмы. В матче против «Тамбова» во многом от его креатива в атаке зависел итоговый результат. Бразилец провел достойный поединок, но его стараний в атаке не хватило, чтобы распечатать ворота Георгия Шелии. Зато он порадовал болельщиков 5-ю успешными обводками и отдал 2 обостряющие передачи.
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
После матча Вандерсон пообщался с журналистами, в том числе и с корреспондентом «Независимой спортивной газеты».
- Вандерсон! Нет ли такого впечатления, что «Краснодар» поздно включился в игру?
- Это не вопрос того, что мы начали играть поздно. Мы поздно начали комбинировать на половине поля соперника и искать пространство. «Тамбов» играл закрыто, оборонительно. Нашей задачей было создать и найти пространство на чужой половине поля, чтобы получилось забить.
- При подготовке к этой игре как-то сказался предыдущий трудный матч с «Базелем»?
- Это не может быть причиной. Мы хорошо восстановились, следили за своими физическими кондициями. Причиной стало то, что мы не смогли выполнить задачу на игру.
- В гостях вы довольно уверенно обыграли «Тамбов» со счетом 2:0. Тогда было проще?
- Тот матч не был легче. Просто тогда мы забили гол в самом начале поединка. Практически на 1-й минуте, если не ошибаюсь. Поэтому сопернику пришлось бежать вперед, чтобы сравнять счет. Нам было немного проще, потому что всё так сложилось. Но не от того, что поединок был легким.
- Впереди игра против ЦСКА. Обе команды не смогли победить в 18-м туре. Чего ждать от матча с соседом по турнирной таблице?
- Мы ждем победы и 3-х очков. Поэтому надо выходить и бороться, чтобы в конце чемпионата быть наверху, в тройке лидеров.
- Насколько неудобным кажется ЦСКА?
- В России нет слабых соперников. Мы должны хорошо проанализировать игру оппонента, найти слабые стороны в его обороне и показать свой футбол. Если будем играть так, как хотим, то нас никто не сможет остановить.
- До зимней паузы осталось 2 матча: с ЦСКА и испанским «Хетафе». Какой из них важнее?
- Для меня лично оба матча важны. Выступления в чемпионате России и Лиге Европы имеют равную силу. Мы хотим выйти из группы в еврокубковом состязании и сохранить хорошие позиции во внутреннем первенстве. Клуб рассчитывает на победу в обоих матчах.
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики





Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: