.: Футбол. «Краснодар» - «Базель». После матча
Юнес Намли: «Стараюсь быть в оптимальной форме»
А
такующий хавбек «Краснодара» Юнес Намли. Вот, кто точно может быть недоволен своим игровым временем. В нынешнем сезоне во всех турнирах он суммарно провел на поле всего 573 минуты, что равняется 7-ми неполным матчам. Вот и в поединке с «Базелем» датчанин марокканского происхождения отыграл немного - 33 минуты. Заменил Магомеда Шапи-Сулейманова. Сказать, что его выход перевернул игру - нельзя. Намли поучаствовал в одной опасной атаке, и на этом всё. После матча журналисты предсказуемо стали задавать вопросы о будущем датчанина в краснодарском клубе.
- Юнес, «Краснодар» создал несколько голевых моментов, но подкачала реализация…
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
- Считаю, что в первом тайме мы очень хорошо играли, создали много голевых моментов. Например, когда Вандерсон пытался «черпачком» закинуть мяч в ворота. Но в той ситуации защитник «Базеля» сумел вынести мяч с линии. С игры нам не удалось сегодня забить, но зато реализовали свой шанс с пенальти. Мы сражались до конца и добыли важную победу.
- Что изменилось после разгрома от «Базеля»? Сегодня совершенно иной результат.
- После того досадного поражения в гостях мы проанализировали нашу игру, ошибки. Посмотрели, что можно улучшить. Сегодня мы приготовили очень хороший, успешный план на матч. Считаю, что он сработал. Было много голевых моментов, и мы были объективно сильнее. Не уверен, что «Базель» создал хотя бы один стопроцентный голевой эпизод. Во втором тайме, возможно, мы где-то действовали неправильно. Например, часто пытались убежать в контратаку, но быстро теряли мяч на чужой половине поля. Может быть, наоборот, стоило сыграть в контроль и перейти в позиционную атаку.
- Что вам больше всего запомнилось в еврокубках?
- Тяжело выделить какую-то вещь, ведь европейский сезон в этом году еще не окончен. Если мы обыграем «Хетафе», то эта встреча будет самой памятной для нас. Все игры для меня были важными. Конечно, Лига чемпионов наиболее особенный для меня турнир, все хотят там играть. Но и в целом выступать на европейской арене - очень важно. Это для меня впервые, и мне всё очень интересно. У нас замечательные болельщики. И их надо радовать в домашних матчах.
- Говорят, что зимой вы можете сменить команду и перейти, например, в казанский «Рубин». Что скажете по этому поводу?
- Я, честно говоря, не могу прокомментировать эту информацию, так как сам не в курсе. Сейчас стараюсь концентрироваться на предстоящих играх. С моим агентом у меня договоренность, что сейчас он ко мне не обращается с такими вещами. Потом будет зимний перерыв, и мы рассмотрим все предложения.
- Насколько вы довольны своим игровым временем?
- Конечно, любой футболист хочет получать как можно больше игровой практики. Но у нас есть главный тренер, который решает, кто и когда выходит на поле. Что я могу сделать? Стараюсь быть в оптимальной форме, хорошо играть и использовать свои шансы.
- Момент в концовке матча, когда капитан Александр Мартынович за вас заступился. Там была провокация соперника?
- Игрок «Базеля» откровенно на мне сфолил. Я лежал, а он пытался меня схватить, поднять, но сделал это резко. Конечно, я был недоволен. Эмоции вышли наружу и, собственно, случилась эта потасовка. Очень рад, что у нас настоящая команда, и одноклубники заступаются друг за друга. И Мартынович не дал в обиду меня. Единственное, чему я не рад, так это тому, что Александр получил желтую карточку за свой поступок. Я был рядом и сказал главному судье, что карточку надо было дать только мне.
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: