.: Футбол. «Краснодар» - «Арсенал». После матча
Михаил Левашов: «Я не верю в проклятия»
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
В
ратарь «Арсенала» Михаил Левашов пропустил в матче с «быками» дважды. Но поставить ему в вину хотя бы один из этих мячей нельзя. Пенальти есть пенальти, а в ситуации со вторым голом один удар, и удар сложный, голкипер «канониров» парировал, роковым же оказался повторный. Спасти команду и после добивания - задача уж слишком непростая. При этом кипер «канониров» совершил в этом поединке 4 сейва. И в целом был одним из лучших в стане туляков. После матча Левашов в беседе с представителями СМИ, среди которых был и корреспондент «Независимой спортивной газеты», высказал свое мнение об игре и о системе «ВАР».
- Михаил, вас не удивило, что при наличии «ВАР», судья не стал смотреть момент с пенальти?
- Раз не стал смотреть, значит, был уверен, что пенальти был. Я скептически отношусь к «ВАР». Не понимаю, зачем вообще нужны судьи на поле, если есть такая система. Может быть, это просто какая-то дань традициям. Зрелищность футбола теряется.
- На ваш вкус, нарушение в штрафной было или нет?
- Неоднозначный момент. Сейчас в раздевалке посмотрели повтор. Сыграло свою решающую роль мастерство нападающего «Краснодара». Он хорошо развернул мяч и «подставился» под отставленную ногу защитника. Контакт был, это очевидно. Но тянул ли он на пенальти…
- Ожидали, что именно Ари будет исполнять пенальти. Как-то готовились к этому перед игрой?
- Да. Конечно. Мы просматривали все стандартные моменты соперника. И Ари в том числе.
- Есть претензии к Григалаве, что он позволил Сулейманову расстрелять ваши ворота дважды кряду?
- Конечно, когда дают расстрелять, добить - будут претензии к защитнику. Но я и нахожусь в воротах для того, чтобы подстраховать в такие моменты. В первый раз получилось, во второй - нет.
- Почему «Арсенал» никак не может забить на этом стадионе? Это проклятие?
- Такая мысль посещает, наверное, всех нас сейчас. У нас было немало моментов, особенно в конце матча. Может быть, на 1 или 2 гола наиграли. Но вообще, я не верю в проклятия. Это просто футбол.
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики






Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: