П |
![]() | ![]() | ![]() |
«Локомотив» шансов не оставил
Сочи - Локомотив - 0:1 (0:1)
Гол: Крыховяк (Смолов), 20.
«Сочи»: Джанаев - 5,5, Ф.КУДРЯШОВ - 6,0, Юрганов - 5,5, Миладинович - 5,5, Н.Калугин - 5,0, Цаллагов - 5,0, Нобоа - 5,5, Мостовой - 6,0 (А.Заболотный, 76 - 5,0), Н.Бурмистров - 5,5 (Набиуллин, 69 - 5,5), Полоз - 6,0, Карапетян - 5,0. Запасные: Н.Заболотный, Фролов, Померко, Бахтияров, Новосельцев, Мевля, Шакуро, Лагатор.
«Локомотив» (Москва): Гильерме - 6,0, Живоглядов - 6,0, Хеведес - 6,5 (Мурило, 79 - 6,0), Чорлука - 6,0, В.Игнатьев - 6,0, Баринов - 5,5, Крыховяк - 6,5, Антон Миранчук - 6,5 (Эдер, 13 - 5,5), Жемалетдинов - 5,5, ЖОАУ МАРИУ - 6,5, Смолов - 6,0 (Коломейцев, 83 - 6,0). Запасные: Медведев, Коченков, Брайан Идову, Джорджевич, Рыбусь, Тугарев, Куликов, Дорофеев, Рыбчинский.
Предупреждения: Цаллагов, 38, Живоглядов, 42, Баринов, 45, Юрганов, 62, Лагатор, 90+3.
Судья: Панин (Дмитров).
Удары (в створ ворот): 12(3) - 15(5).
Угловые: 0 - 4.
Голевые моменты: 0 - 1.
14 сентября. Сочи. Стадион «Фишт». 22 градуса. 13 900 зрителей (вмещает 47 659).
Думается, с ветераном нельзя не согласиться, однако его вывод стал очевиден к концу первого тайма, а сначала хозяева не только не пасовали перед довольно именитым соперником, но и пытались навязать ему свою игровую волю.
С самого начала матча и при малейшей возможности в их исполнении следовали удары по воротам (правда, нередко неподготовленные, в надежде на счастливый случай вроде оплошности голкипера). Москвичам даже приходилось откатывать мяч назад, вплоть до владений Гильерме. Они, в свою очередь, пытались организовать атаки через португальского новобранца Жоау Мариу на правом фланге, но защита не позволяла экс-хавбеку итальянского «Интера» выскочить на ударную позицию, при этом действуя предельно корректно. Интересно, что в условиях быстрого темпа более технично выглядели сочинцы, гости же довольно быстро теряли мяч или принимались подолгу раскатывать его поперек поля, стараясь сбить этот высокий темп, который навязывал соперник.
На 10-й минуте - опасный прострел Полоза, но Карапетян на секунду не поспел к мячу. А через 3 минуты, после того как поле вследствие серьезной травмы покинул один самых активных среди москвичей Антон Миранчук, они оказались на какое-то время даже прижаты к своим воротам. Их рулевой Юрий Семин тотчас выскочил к бровке поля и активно принялся давать наставления. Тем не менее, хозяева продолжали наседать, и вот Нобоа метров с 15-ти пробил чуть выше перекладины.
Но на 20-й минуте «Локомотив» продемонстрировал свой класс. И сразу забил. При этом голевая атака получилась образцово-показательной. Длинная передача Жоау Мариу от левой бровки, неожиданный для Юрганова маневр Смолова и пас головой форварда железнодорожников на выход Крыховяку. Польский хавбек рванулся вперед, сумел удержать мяч в борьбе с Миладиновичем и успел в решающий момент пробить низом. Мяч полетел под выпраставшимся навстречу Джанаевым аккурат в угол ворот - 1:0.
Теперь уже главный тренер «Сочи» Александр Точилин метнулся к границе технической зоны, а Семин уселся на привычное место. Москвичи активизировались, их атаки стали более опасными, а временами и коварными.
Хозяева же за первые полчаса не нанесли ни одного точного удара. Произошло это только на 32-й минуте, когда голкипер «Локо» в броске отразил мяч, пущенный издали Нобоа. Тот же Нобоа вскоре нарушил правила, и Смолов со штрафного едва не увеличил счет - мяч с трудом парировал Джанаев. Так же, как и после дальнего сочного удара в «девятку» Баринова через минуту.
В начале второго тайма железнодорожники упорно продолжали на минимальной скорости плести многоходовые комбинации, в то же время стремясь завершить каждую ударом по воротам. И это нередко удавалось. Игра шла в спокойном русле, что было на руку выигрывающей стороне, к тому же, не забывающей о международном престиже, который вскоре предстоит отстаивать. Обострить ситуацию пытался Крыховяк, а у сочинцев Мостовой, однако точности при ударах не хватало. Да и вообще, недоставало остроты в завершающей стадии комбинаций ни тем, ни другим - оборона выглядела явно сильнее.
Но все-таки на 74-й минуте случился эпизод, который мог привести к ответному голу. Многим на трибунах показалось, что защитник москвичей Чорлука в своей штрафной площади сыграл рукой. Однако у арбитра мнение оказалось иным. Видеоповтор, между тем, показал, что рука у хорватского центрдефа была, как и был повод для назначения пенальти.
Сочинцы, надо отдать им должное, постарались вновь взвинтить темп. Особенно после того как на замену вышел Антон Заболотный, обративший на себя внимание аккуратной бородкой и бутсами устрашающего размера. А довольно скоро, к удовлетворению зрителей, он стал выделяться не только колоритными габаритами. Семин стал просить своих игроков быстрее отходить назад, дабы не искушать судьбу, обещающую 3 очка, что подопечные с удовольствием и делали. Хозяева же продолжали посылать мяч куда угодно, только не в створ ворот…
Главный тренер «Локомотива» Юрий СЕМИН: - Победа нам была очень нужна, и мы ее добились - это главное. Но крайне огорчительно, что перед важными международными матчами потеряли двух ведущих игроков, у которых серьезные травмы. Хорошо показал себя дуэт в составе Смолова и Крыховяка: первый выиграл верховое единоборство, после чего второй забил мяч. В целом играть было непросто, поскольку сочинская команда крепкая, от матча к матчу становящаяся еще более сплоченной и сильной. А мы на курорте тоже стараемся набраться сил. Жалко только, что нашей тренировочной базы теперь здесь нет.
Главный тренер «Сочи» Александр ТОЧИЛИН: - Игра получилась равной. Думаю, поражения мы не заслужили. Тут у меня есть вопросы к судьям, которые по-разному оценивают действия футболистов, не ко всем относясь одинаково и неодинаково трактуют правила. У нас были выгодные для взятия ворот моменты, например, у Мостового. Увы, они не реализованы. С другой стороны, опытный соперник не простил нам ошибок.
«Сочи». Оценки «Независимой спортивной газеты»
Джанаев - 5,5. В пропущенном мяче не виноват. В целом работы у него было немного. Сыграл достаточно надежно.
Ф.КУДРЯШОВ - 6,0. Ошибок практически не допускал. Действовал надежно и уверенно. Успевал помогать партнерам.
Юрганов - 5,5. Организовал несколько острых контратак. А вот в обороне был не всегда на высоте. Именно он проиграл позицию Смолову, после чего форвард железнодорожников оформи «ассист».
Миладинович - 5,5. Действовал собранно, надежно. А вот техника хромает.
Н.Калугин - 5,0. Провел матч на среднем уровне. Запомнился лишь по паре эпизодов.
Цаллагов - 5,0. Держался больше в тени. Инициативу особо не проявлял.
Нобоа - 5,5. Несколько раз угрожал воротам соперника. Удары, как правило, отличались реальной опасностью. Однако провел матч неровно.
Мостовой - 6,0. Проделал довольно большой объем работы. Постоянно терзал чужую оборону. Мог в одном из эпизодов отличиться, однако промедлил с ударом.
А.Заболотный, 76 - 5,0. Старался, боролся.
Н.Бурмистров - 5,5. Пытался проявлять активность, но защитники с ним справлялись.
Набиуллин, 69 - 5,5. Сыграл на своем уровне. Много бегал вперед, но опасных ситуаций ему создать не удалось.
Полоз - 6,0. Нередко пытался выйти на ударную позицию. Несколько раз удавалось. Однако в решающие моменты уступал защитникам.
Карапетян - 5,0. Как-то затерялся среди превосходящих сил обороны. Воротам почти не угрожал.
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
|