.: Футбол. «Краснодар» - «Олимпиакос». После матча
Маркус Берг: «Если меня критикуют, я не буду забиваться в угол и плакать»
Н
ападающий «Краснодара» Маркус Берг являлся «первым выбором» рулевого команды Мурада Мусаева в матчах Лиги чемпионов. Забить швед всё никак не может. Но, кажется, личная статистика его не очень интересует. А критика со стороны болельщиков заставляет больше работать. В этой встрече Маркус также не смог отличиться. Зато записал на свой счет результативной пас.
После матча Берг развернуто ответил на вопросы журналистов, в том числе и корреспондента «Независимой спортивной газеты».
- Маркус, что не позволило на этот раз сыграть хотя бы вничью?
- Мы, в принципе, хорошо начали игру. Высоко прессинговали, мало что позволили создать сопернику. Смогли быстро забить. Но «Олимпиакос» отыгрался сразу же. И нам опять стало тяжело, как в самом начале. На нас давил счет. Потом во втором тайме мы пытались продолжать играть в наш футбол. Пытались хотя бы добиться локальной победы. Вышли на поле после перерыва с установкой провести его так же, как начало первого. Однако снова соперник забил буквально сразу же после розыгрыша мяча с центра. Мы пытались бороться, но у нас уже не очень получалось. Изначально понимали, что отыграть 4 мяча будет очень сложно. Но при счете 1:2 это стало практически невозможно. Сейчас все очень расстроены произошедшим. А люди… Люди в основном говорят на эмоциях, то есть анализа как такого нет.
- Есть у вас психологическая проблема, что никак не получается забить?
- У меня такой проблемы нет. Я выкладываюсь в каждом матче. Пытаюсь создать и реализовывать голевые моменты. Делаю то, что должно принести максимальную пользу команде. Думаю, что рано или поздно всё равно забью.
- Как относитесь к критике в свой адрес?
- У всех людей есть личное мнение. И они вправе его выражать. Но я чувствую поддержку клуба. И у нас в команде в целом сложилась здоровая атмосфера. Мы все друг друга поддерживаем. Мне важно приносить пользу команде, а не себе. Поэтому я стараюсь упорно работать. Если меня критикуют, я не буду забиваться в угол и плакать. Просто буду работать еще больше.
- Непопадание в групповой этап Лиги чемпионов психологически как-то скажется на команде?
- Это большой удар для нас. Но не стоит слишком сильно унывать. Сезон только начался. Мы будем участвовать и в других соревнованиях. Кроме того, мы - профессионалы. За игру в футбол нам платят деньги. Конечно, из этого поражения мы должны сделать вывод, чтобы больше не повторять таких ошибок.
- «Краснодару» быстро удалось забить. Эмоциональный момент. Вы понесли мяч на центр поля. Что случилось потом? Как так получилось, что сразу же пропустили?
- Я не видел тот момент, когда мы пропустили, поэтому мне тяжело сказать, что там произошло. Понимаю, что неприемлемо так быстро дать сопернику забить. У нас при счете 1:0 был эмоциональный всплеск. Это придало нам уверенности. И вдруг «Олимпиакос» сразу же сравнивает счет… И мы понимаем, что началось всё сначала и забивать надо даже большее количество мячей, чем требовалось изначально. На таком высоком уровне так играть нельзя.
- Вас много критикуют, но, кажется, что партнеры делают вам не очень удобные передачи. Проблема в сыгранности?
- Наша сыгранность улучшается. Мы привнесли некоторые изменения в стиль. Но нам необходимо время, чтобы полностью всё наладить. Может быть, некоторые люди ждут от меня слишком многого, связывали с моим приходом какие-то надежды. Я стараюсь, выступаю на том уровне, на котором могу. Знаю, что есть болельщики, которые поддерживают меня. Я им очень за это благодарен.
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики





Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: