.: Футбол. «Краснодар» - «Рубин». После матча
Маркус Берг: «Судьи тоже делают ошибки»
Н
ападающий «Краснодара» Маркус Берг пока забить не может. Да и появляется он на поле в довольно непростых ситуациях. В матче с «Рубином» ему пришлось войти в игру в тот момент, когда команда играла в меньшинстве. А тут уже не до голов. Свои минуты швед провел достойно. Больше действовал в подыгрыше, где-то помогал попридержать мяч. Опыт форварда в поединке с казанцами «быкам» помог.
По окончании матча шведский нападающий рассказал о своих персональных задачах на матч и ответил на остальные вопросы журналистов.
- Маркус, ваши впечатления от матча?
- Я очень устал, как и вся команда. Это был очень сложный матч для нас. Особенно, второй тайм, когда нам пришлось изрядно побегать. У нас было на одного игрока меньше, а это всегда тяжело. Но сейчас душу переполняют прекрасные чувства: несмотря на все трудности, мы победили! Когда нас было 11 человек на поле, мы контролировали ход поединка. Вдесятером стало гораздо сложнее. Соперник много атаковал во втором тайме, но, мне кажется, не мог создать что-то действительно опасное. А у нас было несколько голевых моментов, могли забить второй мяч.
- Слабая реализация - это следствие еще недостаточной сыгранности команды?
- Конечно, нам нужно поработать над завершением атак. Чтобы чаще реализовывать голевые моменты. Но у нас сейчас много новых игроков в команде. Соответственно, не до конца налажены взаимосвязи. Футбол во многом состоит из правильного понимания друг друга. Но я думаю, что мы на правильном пути. Будем улучшать нашу сыгранность. При этом, считаю, у нас всё равно высокое качество игры уже сейчас.
- Как сами себе объясняете тот факт, что пока не можете забить? Дело тоже в сыгранности?
- Я ведь сыграл только в нескольких матчах. А до этого 2 месяца на поле не появлялся. Тяжело сразу войти в нужные кондиции. С другой стороны, я продолжаю над этим работать. Вообще, я доволен всем, пока команда выигрывает (улыбается).
- 7 добавленных минут - справедливое решение арбитра?
- Я был удивлен таким решением. Но арбитр и первый тайм затянул. Не знаю почему. Может быть, из-за красной карточки. Судьи тоже делают ошибки. Нам нужно принимать решения такими, какие они есть. Тем не менее, мы сегодня сыграли в обороне «на ноль». Это было очень важно, ведь в предыдущих двух матчах пропускали на последних минутах.
- Насколько тяжело было входить в такой матч? И какая у вас была персональная задача?
- Это была особенная игра, ведь я выходил уже при счете 1:0 в нашу пользу, плюс мы играли в меньшинстве. Поэтому моя задача не сводилась к тому, чтобы делать рывки, открываться за спины защитникам и забивать еще. Я получил, по большей части, оборонительные инструкции. Должен был закрывать их центр, прессинговать, находиться рядом с опорниками соперника, чтобы не давать им свободно начинать атаки. В принципе, у всей команды были оборонительные задачи. Необходимо было не подпускать «Рубин» к нашим воротам. При случае выносить мяч из штрафной. И, если повезет, убегать в контратаки.
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики





Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: