.: Футбол. «Краснодар» - «Сочи». После матча
Никита Бурмистров: «Тяжелее всего было с «Зенитом»
А
такующий полузащитник «Сочи» Никита Бурмистров неплохо знаком краснодарскому болельщику. Он одно время принадлежал «быкам», провел за них 10 матчей и даже забил 1 гол. В этом поединке у гостей светлых пятен было не шибко много. Но Бурмистров в их составе выделялся. Был весьма активен, напорист и трижды своими передачами обострял игру у ворот Сафонова. Кроме того, Бурмистров второй после Набиуллина по касаниям мяча среди своих партнеров. И абсолютный лидер, опять же в стане «барсов», по точным пасам в финальной трети поля.
После матча Бурмистров в интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты» поделился своими соображениями о причинах неудач сочинцев в последних поединках и ответил на другие вопросы.
- Никита, каково это сыграть против своей бывшей команды, но уже на другом стадионе?
- Стадион «Краснодара» - одна из лучших арен России. Здесь всё сделано с душой. Думаю, все находятся под впечатлением от болельщиков и атмосферы. Конечно, было очень приятно сыграть здесь, пусть и против своей бывшей команды.
- «Сочи» прямо сейчас может обыгрывать такие команды, как «Краснодар»?
- Ну а почему нет? У нас было несколько моментов. Если бы мы их реализовали, то игра могла пойти по-другому сценарию. Но мог случиться и форменный разгром. «Краснодар» ведь создал очень много моментов.
- В начале второго тайма, как, кстати, и в начале первого, «Сочи» хорошо выглядел. Что говорил тренер в перерыве?
- Тренер сказал, что еще ничего не потеряно. И нам надо выходить на поле и забивать. Мы стали действовать более агрессивно впереди, оказывали давление на защитников «Краснодара», чтобы они не могли так легко начинать атаки, как в первом тайме. Если бы мы действовали подобным образом на стабильной основе, то доставили бы больше проблем сопернику. Но пока нам тяжело проводить все 90 минут в высоком темпе. Мы собрались только месяц назад. Работаем над собой. Только через труд к нам придет лучшая игра. Надеемся, что сможем выправить эту неудачную ситуацию.
- Говорят, что в следующем матче против «Уфы» вы впервые не будете в статусе аутсайдеров. Сами как считаете?
- Для начала нам надо забить хотя бы один гол. Были какие-то подходы, но голов нет. Не знаю, чего не хватает. Может быть, дело в уверенности. Возможно, не хватает ее. Всё-таки это новая для нас Лига.
- С кем было сложнее из первых ваших соперников: со «Спартаком», «Зенитом» или «Краснодаром»?
- С «Зенитом». Это более силовая команда, которая пыталась постоянно прессинговать и выходить один в один. С питерцами очень тяжело играть.
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики
Опорный хавбек «Краснодара» Руслан Камболов мог быть подвергнут суровой критике после матча с «Сочи». Уж слишком часто проваливался центр поля хозяев. Но не всё так просто, как может показаться. По сути, в этом матче новобранец «быков» играл единственного опорного, в то время как де Вильена зачастую находился ближе к Ари. Поэтому контрвыпады «барсов» предстояло останавливать в первую голову именно Камболову. И на самом деле он справился со своими задачами недурно. Камболов лучший в матче по количеству выигранных единоборств - 9. И один из лучших по успешным отборам (2) и перехватам (4). Если прибавить к этому еще и 2 обостряющие передачи, а также мощный прицельный удар издали аккурат в дальнюю «девятку», с которым не без большого труда справился кипер гостей Заболотный, то вклад Руслана в победу «быков» достаточно весом...




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: