.: Футбол. Первый дивизион. 38-й тур
Одни не могут, другие - не хотят
Сибирь - Краснодар-2 - 0:0
«Сибирь» (Новосибирск): Киселев - 5,5, М.Смирнов - 5,5, Копаев - 5,0, Полюткин - 5,5, Курбанов - 6,0, Р.Беляев - 6,0 (Кушнирук, 75 - 5,0), Галыш - 6,0, Коржунов - 5,0 (Сафронов, 58 - 5,5), Чеботару - 5,5, АЗАРОВ - 6,0 (Ал.Орлов, 65 - 5,0), Киреенко - 5,5 (Антипов, 62 - 5,5).
«Краснодар-2»: АДАМОВ - 6,0, Ивашин - 5,5, Парадин - 5,5, Мартынов - 5,0, Бочко - 5,0 (Исаенко, 79 - 5,0), Черников - 5,0, Якимов - 5,0, Григорян - 5,0 (Сабуа, 58 - 5,0), Халназаров - 5,0, Онугха - 5,5, Кутовой - 5,0 (Рзаев, 69 - 5,0).
Судья: Сафьян (Москва).
Удары (в створ): 10(4) - 7(0).
Угловые: 6 - 2.
Голевые моменты: 3 - 2.
25 мая. Новосибирск. Стадион «Спартак». 1215 зрителей (вмещает 12 500).
Ф
утбольный сезон размеренно и степенно подходит к своему завершению. И, если большие еврокубковые баталии еще соблазняют зрителей парочкой аппетитных афиш, то в ФНЛ команды сыграли свои последние матчи в этом розыгрыше.
Так получилось, что в последнем туре второму «Краснодару» предстоял выезд в Новосибирск. Там местная «Сибирь» досрочно «обеспечила» себе понижение в классе. Естественно, это большая потеря для третьего города по населению России. Говорить о форме и состоянии новосибирских футболистов не имеет никого смысла. Им оставалось только одно - попытаться хоть чуточку порадовать болельщиков в последнем матче сезона.
У «бычков» турнирная мотивация тоже отсутствовала напрочь. Они «зацементировались» в середине таблице. С другой стороны, подопечные Александра Нагорного вторую половину сезона провели достаточно слабо. Поэтому закончить чемпионат на позитивной ноте, как минимум, не помешало бы. Стоит отметить, что сразу 3 «горожанина» не могли сыграть против «Сибири»: Сергей Бородин, Артем Голубев и Эдуард Сперцян. Из-за повреждения решили поберечь и капитана - Ивана Таранова.
Соперники не спешили в начале матча. Практически не прибавляли в темпе и по ходу поединка. Все-таки отсутствие мотивации сыграло свою роль. Первое подобие угрозы чужим воротам возникло у владений Адамова. После скидки Галыша Курбанов нанес удар. Мяч, однако, пролетел выше створа так, что голкипер гостей и не успел испугаться. Всего через пару минут тот же Курбанов не поспел за Онугхой. Ивашин в контратаке прострелил в хозяйскую штрафную с левого фланга. Онугха ворвался во владения сибиряков и в падении едва-едва не внес головой мяч в ворота. Ему не хватило всего пары сантиметров, чтобы открыть счет.
Оппоненты поджидали свои шансы в быстрых атаках, через контроль мяча у них мало что получалось. На 14-й минуте Галыш здорово отыграл на Беляева. Тот сделал рывок в зону 11-метровой отметки, резко остановился, сбросив с себя краснодарских защитников. И, улучив момент, сразу же пробил. Но удар получился слабым. Для Адамова не составило труда успешно выполнить свою работу.
Если в первые 15 минут команды еще помнили дорогу к чужим воротам, то потом взяли паузу длиной в половину тайма. Хозяева больше владели мячом. Гости, напротив, комфортнее чувствовали себя в позиционной обороне. Оно и не случайно. Вместо основных центральных защитников Таранова и Бородина работала связка Парадин-Мартынов. Их пара еще не так надежна. Поэтому «бычкам» было комфортнее большими силами располагаться на своей половине поля.
Тишину на 36-й минуте нарушил Парадин. Ивашин с углового подал на дальнюю. Там абсолютно без опеки остался защитник «горожан». Он слету с отскоком от газона пробил в ближний угол. Вратарь «Сибири» в прыжке успел закрыть свободное пространство. Но его содействия не потребовалось. Мяч пролетел мимо. Реальный голевой момент упустил Парадин.
Сибиряки поспешили ответить. Беляев разобрался с Мартыновым и отдал под удар Азарову. Полузащитник не промедлил и пробил. Полет мяча, однако, исказил рикошет от Парадина. И только кончиками пальцев Адамов сумел отвести опасность от своих ворот.
Второй тайм хозяева начали достаточно ярко. Они продемонстрировали интересную заготовку при розыгрыше углового. Вместо навеса последовала диагональная передача на Азарова. Тот обыграл Кутового и с острого угла пробил в ближний угол. Голкиперу краснодарцев только и оставалось, что отбить мяч кулаками.
Подопечные Игоря Чугайнова были намного активнее оппонента. В их движении читалось неподдельное желание забить и выйти вперед. Новосибирцам удавалось доставлять мяч в штрафную или доводить атаку до удара, но реализация моментов оставляла желать лучшего. А иногда не хватало даже не последнего, а предпоследнего качественного паса.
Гости же, наоборот, пассивно работали впереди. Во второй половине встречи уровень созидательной работы на чужой части поля заметно снизился. Одним словом, болельщики стали свидетелями расхожей ситуации, когда одни не могут, а другие не очень-то и хотят.
На этом соперники и разошлись. Искрометного футбола болельщики из Новосибирска не увидели…
Главный тренер «Сибири» Игорь ЧУГАЙНОВ: - Счет 0:0. Получилась скучноватая игра. Мы собрались за 2 часа до игры. Пришли из дома. Плановой подготовки к матчу не получилось. Из-за этого, наверное, и движение было не совсем хорошее для домашней игры. Были моменты забить у обеих команд. Но не очень много, чтобы назвать матч зрелищным. Счет логичный.
Главный тренер «Краснодара-2» Александр НАГОРНЫЙ: - Сегодня был заключительный матч сезона, в котором мы были дебютантами. Отчасти историческое событие. Мы достойно выступили в ФНЛ. Сегодня было сложно играть против соперника, который хотел проститься со зрителями. Пока адаптировались к полю, был сумбур. Многие игроки не смогли участвовать в этом матче. Дисквалификации. Во втором тайме мы адаптировались и создавали моменты. И всё же - боевая ничья. Нам есть над чем работать. Будут новые люди в команде. Следующий сезон окажется труднее. Это понятно.
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики
Армавир - СКА Хб - 2:0 (0:0)

Спартак-2 М - Сочи - 1:1 (0:1)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: