.: Футбол. Первый дивизион. 28-й тур
«Лисы» любят нули на табло
Шинник - Армавир - 0:0
«Шинник» (Ярославль): Яшин - 5,5, А.Иванов - 5,5, Магадиев - 5,5, В.Цховребов - 5,5, ПОКИДЫШЕВ - 6,0, Шайморданов - 5,5, Нарылков - 5,0 (Камилов, 46 - 6,0), Дроздов - 5,5, Самойлов - 5,0, Гелоян - 5,0, Низамутдинов - 5,0.
«Армавир»: Руденок - 5,5, Тен - 6,0, Мирошниченко - 5,5, А.Концедалов - 5,5, А.Соловьев - 6,0, Гурфов - 5,0, КЛОПКОВ - 6,0, Безлихотнов - 5,5 (В.Романенко, 81 - б/о), О.Поляков - 5,5 (Веркашанский, 69 - 5,5), Лусикян - 5,5, Мичуренков - 5,5 (Синявский, 80 - б/о).
Предупреждения: О.Поляков, 36, В.Цховребов, 51, Мичуренков, 63, Камилов, 78, Веркашанский, 90+.
Судья: Любимов (Санкт-Петербург).
Удары (в створ ворот): 7(0, 1 перекладина) - 9(3).
Угловые: 2 - 5.
Голевые моменты: 2 - 2.
24 марта. Ярославль. Стадион «Шинник», запасное поле. 900 зрителей (вмещает 1000).
Э
та нулевая ничья стала уже третьей для «лисов» после возобновления сезона. Предыдущие две были дома, а теперь - в гостях.
Во время первого тайма в Ярославле при «околонулевой» температуре шел приличный снежок, но на поле он не ложился. Наставник хозяев Александр Побегалов после матча как раз посетовал на мокрое поле, к которому его подопечные приноровиться не смогли.
фото: ФК «Шинник»
«Армавир» прибавлял в середине каждого из таймов, но это не принесло гостям победы. Оборона команд в этой встрече оказалась расторопнее атаки. В каждом из таймов соперники создали по одному нереализованному голевому моменту. На 29-й минуте Лусикян быстро вбросил аут на Мичуренкова, тот прострелил, Поляков скинул - но Безлихотнов пробил во вратаря. Вскоре хозяева попали в перекладину. Покидышев навешивал с правого фланга, мяч срикошетил от бросившегося в подкат Тена и опустился на стойку ворот армавирцев.
После перерыва «Шинник» начал действовать «первым номером», но, как мы уже отметили, со временем «лисы» разыгрались и пошли вперед. Дважды проверял дальними ударами концентрацию и реакцию Яшина полузащитник гостей Клопков. В обоих случаях вратарь хозяев справился, хотя один раз едва не сопроводил мяч руками в сетку над своей головой. Ярославцы ответили опасной возможностью на 74-й минуте: подача слева Иванова, скидка Шайморданова и неточный «выстрел» Гелояна в падении. Уже в компенсированное время Шайморданов хотел забить со штрафного, но мяч полетел совсем не туда, куда он планировал.
0:0 - «Армавир» по-прежнему обретается на 17-м месте, а «Шинник» упускает шанс войти в первую четверку.
Главный тренер «Армавира» Арсен ПАПИКЯН: - Конечно, нам хотелось бы взять 3 очка, ведь турнирное положение заставляет играть на победу. «Шинник» - очень организованная команда, поэтому мы понимали, что много моментов не создадим. Хотели выжать максимум из возможного, но, к сожалению, забить не удалось. Я думаю, игра была равная. Может, на 1-2 острых момента мы создали больше. А так - борьба, единоборства, подборы, искрометность… Очки нужны всем, и это влияет на качество игры.
- А снегопад повлиял?
- Всё нормально, у нас погода ненамного теплее. Снег играть не мешал, поле было в нормальном состоянии.
Главный тренер «Шинника» Александр ПОБЕГАЛОВ: - Нужно признаться честно: сегодня тот случай, когда ни качество игры, ни результат нас не устроили. У нас в мыслях была только победа, но гости оказались свежее, резвее и не позволили нам реализовать свои лучшие качества. Полузащитники «Шинника» некачественно выводили мяч со своей половины поля. Еще надо отдать должное «Армавиру», который по рукам и ногам связал Низу (Низамутдинова, - прим.Д.А.) и не дал разбежаться Геле (Гелояну, - прим.Д.А.). В таком случае мы должны были играть через фланги, но Мара и Сэм (Шайморданов и Самойлов, - прим.Д.А.) не смогли взять на себя эту ношу. Кроме того, явно не вошел в игру Мага (Магадиев, - прим.Д.А.). Пропустив предыдущий матч, он, видимо, опустил крылышки. Сегодня старался, пыхтел, но качество игры показал невысокое. И вверху, и внизу Мага действовал неуверенно. Скажем так, чуть мандражировал.
- Погода как-то сказалась на игре?
- Накануне мы тренировались на сухом поле, а сегодня к мокрому газону приспособиться не смогли. Контроля мяча как такового с нашей стороны вообще не было, и мы провалили первый тайм. После перерыва с появлением Камилова что-то стало получаться, но исчезли моменты. Кроме случая с ударом Гелояна, ничего мы больше не создали. Также отмечу, что у нас очень серьезные кадровые проблемы. Дисквалифицированы Кожемякин и Алейников. В очередной раз травмировался Стешин, «приводы» стали беспокоить Самодина, у Мацхарашвили неожиданно заклинило спину, Деобальд и Мельников провели только одну тренировку в общей группе. Таким образом, я имел возможность выпустить на замену только 2-х полностью готовых футболистов - Камилова и Первушина.
- Мы увидим в следующем сезоне «Шинник» в премьер-лиге?
- Послушайте, пожалуйста, меня внимательно. Я не помню, чтобы главный тренер «Шинника» говорил про премьер-лигу. Естественно, мы максималисты, хотим участвовать в борьбе за зону «стыков» и занять место как можно выше. Но я понимаю, что дразнить гусей, махать флагами и объявлять о походе в премьер-лигу не стоит. Вместо этого нам нужно ежедневно кропотливо работать. С сегодняшним качеством игры нам будет трудно добиться 4-го места. А с игрой, которую мы показали в прошлом туре против «Нижнего», это вполне возможно.
- Как оцените уровень «Армавира»?
- Не надо смотреть на его позицию в турнирной таблице. По качеству игры, самоотдаче и составу «Армавир» далеко не аутсайдер. Знаете, аутсайдеров сейчас вообще нет.
- Прокомментируйте два дальних «выстрела» Клопкова во втором тайме.
- Мы предупреждали ребят, что он обладает плотненьким и качественным ударом. Димка (Яшин, - прим.Д.А.) оба раза справился. Но один раз могло получиться «а-ля Акинфеев»…
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики
Сочи - СКА Хб - 2:0 (1:0)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: