.: Футбол. Первый дивизион. 28-й тур
По весне ворота на замке
Сочи - СКА Хб - 2:0 (1:0)
фото: ФК «Сочи»
Голы: Песегов, 14 с пенальти, Казаев, 57.
«Сочи»: Заболотный - 6,0, Маргасов - 5,5, Почивалин - 5,5, Юрганов - 6,0, Лагатор - 5,5, Казаев - 6,0 (Альфред, 83 - б/о), Бурмистров - 6,0 (Горбунов, 67 - 5,5), ПЕСЕГОВ - 6,5 (Миладинович, 77 - б/о), Касаев - 5,5, Померко - 5,5, Барсов - 6,0 (Обольский, 71 - 5,5).
СКА (Хабаровск): ОПАРИН - 6,0, Суслов - 5,0, Ненахов - 5,5 (Карасев, 30 - 5,0), Буйволов - 5,0, Хомуха - 5,5, Алейник - 5,5 (Малеев, 75 - 5,0), Кабутов - 5,5, Камеш - 5,0, Никифоров - 5,5 (Кабаев, 59 - 5,0), Квеквескири - 5,0, Булия - 5,5 (Казанков, 75 - 5,5).
Предупреждения: Песегов, 16, Камеш, 32, Буйволов, 64, Алейник, 67, Почивалин, 80, Заболотный, 84, Казанков, 90+2, Померко, 90+3.
Судья: Сельдяков (Балашиха).
Удары (в створ ворот): 11(4) - 5(1).
Угловые: 8 - 4.
Голевые моменты: 2 - 1.
24 марта. Сочи. Стадион «Фишт». 3380 зрителей (вмещает 47 659).
Н
есколько суток подряд перед матчем погода в Сочи была, как говорил Аркадий Райкин, мерзопакостной - холодной и дождливой. Но в день игры солнце уже торжествовало и заметно потеплело, что положительно сказалось на игровом настрое встречающихся команд, которые с первых минут стали действовать в ускоренном темпе и атакующей манере; прибавилось, наконец-то, и число зрителей. Стараясь быстро преодолеть середину поля, хозяева во избежание неточностей взяли на вооружение короткий пас, гости же рисковали, применяя длинные продольные передачи и уповая на рослого, пробивного Булия. Того, однако, зорко опекали двое защитников.
Сочинцы шли вперед всё большими силами, и на 9-й минуте голкипер дальневосточников отличился в первый раз, в эффектном прыжке выбив мяч из правого нижнего угла ворот. Через 5 минут он, однако, был уже бессилен - после того, как один из его партнеров ненароком сыграл рукой в своей штрафной, и Песегов с 11-метровой отметки хладнокровно отправил мяч в тот же самый нижний угол - 1:0.
Гости стали действовать осмотрительнее, меньше ошибаться при организации атак, и игра начала выравниваться. Как следствие, на 23-й минуте Булия выскочил-таки один на один с Заболотным, но промахнулся по мячу невдалеке от угла вратарской площадки. Видимо, чувствуя недоброе, главный тренер сочинцев Александр Точилин приблизился к бровке поля и потребовал от подопечных не расслабляться, играть активнее, что, в общем-то, и было сделано. Правда, и хабаровчане, надо отдать им должное, при малейшей возможности продолжали резко контратаковать, а вот до точных ударов по воротам дело у них в первом тайме так и не дошло.
После перерыва гости всё чаще применяли прессинг, намереваясь заглушить атаки соперника, что называется, на корню. Сочинцев, однако, это не смутило, поскольку техническая подготовка оказалась на высоте. А на 50-й минуте зрители в досаде ахнули: мяч рикошетом от защитника вонзился в сетку впритирку со штангой… с обратной стороны ворот Опарина. Давление на его владения нарастало, и нередко гости всей командой оказывались в своей штрафной. Тем не менее, количество не спасло. На 57-й минуте счет удвоил дебютант сочинской команды Казаев, четко замкнувший передачу с фланга.
Хабаровчане как-то занервничали, стали проявлять несдержанность, а ведь обижаться-то надо было не на соперника. Чрезмерно разволновавшихся и подуставших заменили, однако желаемого эффекта не произошло, хотя шанс «размочить» результат на 89-й минуте возник, но после удара Кабаева головой с линии вратарской мяч пролетел в сантиметрах от стойки.
Примечательно, что во всех 4-х матчах, сыгранных после зимнего перерыва, сочинская команда не пропустила ни одного мяча, набрав 10 очков.
Главный тренер СКА Вадим ЕВСЕЕВ: - К сожалению, нас подвели во многом несогласованные действия. В частности, поэтому пропустили первый мяч. Вообще, игра сложилась неудачно. Дома забили дважды, а здесь соперник не позволял даже наносить точные удары по воротам. Так что, считаю, сочинская команда объективно занимает место вверху турнирной таблицы.
Главный тренер «Сочи» Александр ТОЧИЛИН: - У нас получилась хорошая, качественная игра, какую и намеревались показать. Единственный минус - 10 заключительных минут, когда немного расслабились и даже стали тянуть время. Причина не в недостаточной физической подготовке (у нас, к тому же, на каждой позиции практически равноценные замены), а в психологии.
Владимир Вереютин, Сочи

.: Другие материалы рубрики
Шинник - Армавир - 0:0



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: