.: Футбол. «Краснодар» - «Валенсия». После матча
Юрий Газинский: «Мы понимаем, что можем сыграть с любым соперником»
О
порный полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский выполнил в матче против «Валенсии» много черновой работы. Кроме того, ему пришлось взять на себя и задачи Шарля Каборе, который пропускал эту встречу по причине дисквалификации. Про созидательную работу хавбек сборной России тоже не забывал. Капитан «Краснодара» в числе последних покидал стадион, а выражение его лица едва ли можно было назвать счастливым. Тем не менее, он поделился с журналистами своими ощущениями от игры.
- Юра, чего не хватило «Краснодару», чтобы победить?
- В такие моменты трудно находить нужные слова… Я считаю, что сегодня мы играли хорошо. Нужно было проходить дальше… Но после этого матча мы можем смело смотреть болельщикам в глаза. Однако нам, конечно, очень обидно. Мы вышли вперед на 85-й минуте, а пропустили на 93-й, за несколько секунд до финального свистка…
- Почему не смогли продержаться? Решили, что уже всё в ваших руках?
- Мне тяжело сказать, в чем причина: мы просто потеряли концентрацию или еще не отошли от забитого мяча. Когда у тебя есть шанс пройти в четвертьфинал, то в такой ситуации надо играть проще. На 93-й минуте нужно просто выносить мяч вперед, не уступать в обороне.
- Так ли страшна «Валенсия», как о ней говорят?
- Сыграли с «Байером» и «Валенсией», две хорошие команды. Мы понимаем, что можем сыграть с любым соперником. Особенно у себя дома при такой поддержке трибун, как на этом матче. Но сегодня мы упустили победу. И, к сожалению, не проходим дальше…
- Уход с поля Ари стал в какой-то мере определяющим в этой игре?
- Каждый футболист важен для команды, а Ари - ключевая фигура. Но что есть - то есть. Он получил травму и покинул поле. Мы перестроились. У нас были хорошие подходы к чужим воротам. Просто подобные матчи надо доводить до победы.
- Психологически успеете отойти к матчу против «Локомотива»?
- Теперь мы играем только в одном турнире, в чемпионате России. Поэтому мысли исключительно о матче против «Локо». Надо уделить время на восстановление. Сейчас думать ни о чем другом не приходится.
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: