.: Футбол. «Краснодар» - «Байер». После матча
Станислав Крицюк: «В следующем матче все начнется с нуля»
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
С
танислав Крицюк появился в микст-зоне после полуночи, когда практически все уже разошлись. Однако страж ворот «Краснодара» и после игры был профессионален: доброжелательно уважил обстоятельными ответами двух самых терпеливых репортеров, среди которых был и корреспондент «Независимой спортивной газеты».
- Станислав, как оцениваете всю игру. Результат матча положителен или отрицателен для «Краснодара»?
- Я считаю, результат матча все-таки положителен для нас. Конечно, он - не идеальный, но для первого матча ребята очень хорошо выстояли. Проделали очень большой объем работы. А насколько этот результат удачен - покажет вторая игра.
- Показалось, у «Краснодара» были определенные сложности в игре с «Байером». Что не получалось, чего не хватило?
- В принципе, если посмотреть сейчас по горячим следам, то «Байер» владел преимуществом, но по моментам - у нас примерно равное количество. Да, «Байер» больше владел мячом, понятно, они сейчас на ходу, середина сезона. Мы же проводили первый официальный матч после сборов, и я считаю, для первой игры мы очень неплохо смотрелись. Конечно же, есть куда двигаться, и, надеюсь, ко второму матчу через неделю, у нас в плане «физики» игровой тонус будет повыше и будет полегче. Понятно, это будет выездная игра, «Байеру» будут помогать домашние трибуны, но главное - отталкиваться от нашей игры, сыгранности и тогда нам будет полегче.
- Отсутствие Газинского, Ари, Рамиреса сильно сказалось на игре?
- Конечно же, сказалось. Это основные игроки. Опять же, Газинский и Рамирес выйдут во втором матче, и это добавит нам шансов.
- Магомед-Шапи Сулейманов оценивает шансы «Краснодара» в ответном матче как «50 на 50». Вы согласны с ним?
- Это всё условно. В следующем матче всё начнется с нуля. Будет 90 минут, в течение которых надо будет показывать качественный футбол. Всё как всегда. Сейчас загадывать очень сложно.
- Вы отстояли сегодня «на ноль». Игроки «Байера» нанесли по вашим воротам почти два десятка ударов, из них попали в створ - 6. Какой из ударов стал для вас самым сложным?
- Самым сложным стал удар во втором тайме в дальний левый угол (на 55-й минуте Станислав отразил в сторону крученый удар Бейли из-под Александра Мартыновича с линии штрафной, - прим В.М.). Статистика не учитывает незасчитанные голы. Иначе самым сложным оказался бы тот, что залетел в ворота после игры соперника рукой. Раз он уж залетел (смеется).
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики







Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: