.: Футбол. Зимний чемпионат Краснодара. Первая лига. 2-й этап. 4-й тур
Чемпионский вопрос «Милиция» откладывать не стала!
Кадастровая палата - Милиция - 0:1 (0:1)
Гол: Комличенко, 11.
«Кадастровая палата»: Ткаченко, Хатко, Мосьпан (Пиндзин, 31), Хачатурян, Агафонов, Александр Толстик (Артем Толстик, 31), Гайдашевский, Федотов, Файт (Кокозов, 50), Величко, Басиев.
«Милиция»: Фролкин, И.Лысенко, Бакуменко (Терещенко, 48), Колосков, Чушков (К.Коваленко, 58), Гелета, В.Калешин, Дроботенко, Комличенко (Цацкин, 54), Олейник, Бычков.
Судья: Быков.
10 февраля. Стадион КубГУ. 50 зрителей.
М
атч носил чемпионский характер. «Милиция» идет по турниру без поражений. Победа или ничья против «Кадастровой палаты» приносила бы команде малые золотые награды. И даже в случае поражения «Милиция» в последнем туре зависела бы только от себя. А «Кадастровая палата» (отметим, что начальником этой команды является Владимир Лагойда-старший) - соперник принципиальный. В летнем чемпионате города «Милиция» стала первой, их соперник - вторым с разницей всего в очко.
Надо сказать, что антураж Объединенной лиги - особый! «Милиция» разминались под музыку, около ворот был выставлен магнитофон, играл русский рок - футболистов вдохновлял вокал Валерия Кипелова. Также вдруг выяснилось, что обе команды выступают в синей форме. В результате решено было, что «Милиция» облачится в манишки. Дополнительную атмосферу зимнего турнира были призваны создать красные мячи. Хотя снегом на Кубани в 2019 году и не пахнет…
Николай Комличенко (справа) забивает «золотой гол»
фото: ФК «Милиция»
«Милиция» обладает звездным составом во главе с Виталием Калешиным. Как шутили на трибунах, кто первый приехал, тот в «старте»! Наверное, это не так и далеко от истины. В первоначальной версии протокола в стартовом составе значился Константин Коваленко, но в итоге он вышел на замену. Объективно говоря, на отчетный матч «Милиция» имела некоторые сложности с составом, в частности, был дисквалифицирован Константин Зуев.
Поединок получился упорным. Первые минуты чуть активнее провел «без пяти минут чемпион», хотя реальных моментов создать не удалось. Потом активизировалась «Кадастровая палата». После подачи Гайдашевского Федотов принял мяч в чужой штрафной, но пробить не сумел. Опасным был угловой у ворот Фролкина: мяч после удара головой прошел выше.
На это «Милиция» ответила голом. Гелета прошел по правому флангу, навесил, мяч пролетел практически сквозь вратарскую, голкипер «Палаты» отчего-то не сыграл на выходе, и Николай Комличенко-старший головой с нескольких метров пробил под перекладину - 1:0.
Развить перевес «Милиции» не удалось, до перерыва наблюдался ощутимый перевес «Палаты». Но все моменты были с приставкой «полу». Фролкин на выходе опередил Басиева, Федотов ударом слету не попал в створ, еще раз защитники «Милиции» слаженно создали офсайдную ловушку.
Градус же матча ощущался сильно, особенно когда игрок «Палаты» Мосьпан получил по ногам и выдал эмоциональную тираду на великом и могучем в адрес соперника. Возможно, в перерыве он был заменен, что называется, от греха подальше.
Второй тайм проходил в схожем ключе. «Кадастровая палата» пыталась атаковать, «Милиция» успешно защищалась, время от времени выбегая в контратаки. Федотов после подбора пробил мимо из пределов штрафной. У Комличенко сорвался дубль, потому что удар слету не вышел.
Чувствовалась усталость более возрастной «Милиции», с бровки футболистов призывали потерпеть, замены начались уже в заключительном отрезке матча. Лучший шанс сравнять счет у «Палаты» возник на 50-й минуте. Величко атаковал метров с 12-ти, Фролкин мастерски успел сложиться и отразить удар. Это был единственный 100-процентый голевой момент у «Кадастровой палаты».
Еще парочка потенциальных возможностей имелась: Басиев пробил выше, а центральный защитник «Милиции» Колосков разрядил опасное положение у своих ворот. Между тем, на поле накалялась ситуация. Олейник в отчаянной борьбе за мяч, которая перешла из вертикального положения в горизонтальное, уже в «партере» оттолкнул руками соперника. Дело было на грани потасовки, но всё разрешилась в итоге мирно. Розыгрыш штрафного «Кадастровой палате» не удался, не дошел даже мяч до ворот. И скоро раздался финальный свисток!
На поле «Милиция» довольно буднично восприняла свою общую победу, а вот у раздевалки флюиды радости и веселья чувствовались более явно.
- Прекрасные ощущения! - порадовался после матча автор победного гола Николай Комличенко. - «Кадастровая палата» - хорошая команда, у нас с ней долгое противостояние. Вообще, в этом году с амбициями многие были - Ленинградская настраивалась на победу, «Феникс» также. Мы никогда свои задачи не меняем, и вот получилось выиграть. Усталость? В 46 лет не так и просто выдержать 60 минут! Возраст сказывается, у нас команда постарше. Плюс сегодня неоптимальный состав был, но замены имелись. В голевой комбинации надо отметить «золотую правую» Вадима Гелеты, вся атака была хорошая, а передача просто идеальная - мне оставалось закрыть глаза и подставить голову!
- Игра была ничейная. Мы забили гол, у соперника тоже был момент, но нас выручил Фролкин, - делится впечатлениями самый титулованный футболист в составе «Милиции» Виталий Калешин. - Соперник - добротная команда, молодые ребята, которые стремятся играть в хороший футбол. В целом, в турнире мы победили заслуженно, на протяжении всей дистанции были сильнее остальных.
- Лично вас это не касается, но партнеры в концовке физически подсели
- Это естественно. Не так много у нас молодых ребят. Природу не обманешь, тяжело с молодежью бороться. Тем не менее, есть опыт и мастерство, которые нивелируют разницу в физическом плане.
- Что вас привлекло выступать за «Милицию»?
- Прежде всего, сам футбол! Возможность поиграть в любимую игру. И компания собралась очень хорошая. Нашему составу многие могут позавидовать. Ребят я хорошо знаю, часто общаемся. Словом, приятное с полезным совмещаю. Как только поступило предложение, я согласился.
- В летних турнирах будете выступать за «Милицию»?
- Если заявят в состав, то буду (улыбается).
Сергей Бакаев
P.S. По техническим причинам в репортаже о матче «Милиция» - «СКСХОС Спартак», опубликованном в прошлом номере газеты, были допущены неточности в написании фамилий некоторых игроков. Состав «Милиции» в поединке с дружиной из Ленинградской был, по уточненным данным, таким: Фролкин, Иван Лысенко, Щербаков, Бакуменко, Колосков (Шушкин, 54), Дроботенко, Зуев, Виталий Калешин, Олейник, Николай Комличенко (Цацкин, 37), Овчаренко. Приносим нашим многочисленным друзьям из команды «Милиция» и ее поклонникам извинения.

.: Другие материалы рубрики

СШ-2002 - СКСХОС Спартак - 2:2 (1:1)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: