.: Футбол. Контрольные матчи
Секретные материалы
Краснодар - Бэйцзин Жэньхэ - 1:1 (0:1)
Голы: Диоп, 18 (0:1), М-Ш.Сулейманов (Куэва), 81 (1:1).
«Краснодар»: Крицюк, С.Петров (Н.Марков, 62), Мартынович (Бородин, 62), Спайич (Фьолусон, 62), Стоцкий (Рамирес, 46), Каборе (Голубев, 62), Ольссон (Газинский, 46), Маурисио Перейра (Уткин, 62), Клаессон (Сергеев, 62), Вандерсон Масиэл (М-Ш.Сулейманов, 62), И.Игнатьев (Куэва, 62).
«Бэйцзин Жэньхэ» (Китай): Лю Пенг, Люо Син, Ван Хулианг, Лю Боянг, Жу Баойе (Чен Джи, 72), Фернандес (Лин Жингхао, 72), Ши Лианг (Ванг Хуанхонг, 67), Ванг Ганг (Янг Йиху, 72), Фенг Ренлианг (Ли Ченглонг, 72), Рао Вейчуй (Женг Юфенг, 72), Диоп.
Судья: Барба-Чаморро (Испания).
29 января. Марбелья (Испания). Футбольный центр «Дама де Ноче». 100 зрителей.
26
января «быки» начали в испанской Марбелье второй зарубежный сбор, а через 3 дня провели контрольный матч с китайским клубом «Бэйцзин Жэньхэ».
Два слова о нем.
Эта команда была создана в 1996 году в Шанхае, но не раз в своей истории меняла дислокацию и с 2016 года обосновалась в Пекине. В прошлом чемпионате Китая оранжево-черные заняли 8-е место. Конечно, по уровню это далеко не швейцарский «Базель», которому «горожане» уступили в предыдущем спарринге. Скорее «Бэйцзин Жэньхэ» можно сравнить со сборной Китая U-25, пострадавшей от черно-зеленых две недели назад.
Стартовый состав «быков» прилично изменился по сравнению с двумя предыдущими контрольными встречами. Мы же сравним его только с последним спаррингом - против «Базеля». Место в воротах занял не Синицын, неуверенно действовавший против швейцарцев, а Крицюк. Идем дальше. В центре обороны пару Мартыновичу составил не Фьолусон, а Спайич. На левом фланге защиты Рамиреса сменил Стоцкий. Дебютировал с первых минут за «горожан» полузащитник Ольссон, а Газинский остался в запасе. Наконец, в линию атаки рулевой «быков» Мурад Мусаев предпочел отрядить Игнатьева и Вандерсона Масиэла, а не Ари и Сулейманова.
Воротам китайцев угрожает дуэтом Артем Голубев (№50) и Даниил Уткин (№47)
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
…С удивлением мы обнаружили, что официальный сайт «Краснодара» не организовал видеотрансляцию этого поединка. Наверное, «быки» пытались «зашифроваться» от «Байера», с которым им встречаться в 1/16 финала Лиги Европы. Такой вывод можно сделать на основании того, что в запасе остались Рамирес и Газинский, - ведь именно они из-за дисквалификаций не смогут сыграть в первой встрече с немецким клубом. Видимо, Мурад Мусаев побоялся «светить» свои новые наработки, ну или вето на видеотрансляцию наложил сам Сергей Галицкий. Не исключаем, впрочем, и версию технических проблем. Однако почему болельщиков не предупредили об этом заранее? Пользователь с ником «Лурц» написал на форуме официального сайта «Краснодара», что специально спешил с работы на несостоявшуюся видеотрансляцию. Хорошо, хоть текстовая была и послематчевый видеообзор.
…Краснодарцы владели преимуществом на протяжении большей части встречи, но для победы этого не хватило. Более того, «быки» долгое время даже уступали в счете. На 18-й минуте Ольссон вступил в отбор в центре поля, но не доиграл тот эпизод до конца. Швед рассчитывал, что дальше в борьбу включится Маурисио Перейра, однако уругваец не собирался этого делать. В итоге перекладывание ответственности друг на друга ни к чему хорошему, как и положено, не привело. Китайцы проникающей передачей снабдили мячом Диопа, который отклеился от Спайича и метров с 35-ти идеально пальнул в левую от себя «девятку». 1:0.
Позже в первом тайме Спайич мог реабилитироваться за неудачные действия при пропущенном голе. После навеса Каборе сербский защитник пробивал головой, располагаясь в районе дальней штанги, но китайцев выручил вратарь Лю Пенг.
В перерыве и во втором тайме Мурад Мусаев сделал 10 замен, оставив незыблемой только вратарскую позицию. Появились на поле в том числе Газинский и Рамирес (напомним, они дисквалифицированы на первый матч с «Байером»). На 63-й минуте недавно вступивший в игру Голубев опасно пробил с линии штрафной - рядом со штангой. Тут же загубил стопроцентный момент Сергеев, замкнувший «в небеса» прострел Маркова. Еще через несколько минут Газинский с левой ювелирно метил в «девятку», однако выше всяких похвал сыграл вратарь пекинцев.
В общем, «краснодарский» гол назревал. И окончательно, наконец, созрел на 81-й минуте. Голубев низом доставил мяч в штрафную, и после удачного рикошета от Куэвы на ударной позиции оказался Сулейманов. В очередной раз Магомед-Шапи стал палочкой-выручалочкой черно-зеленых - выверенный крученый удар точно в угол, и 1:1. А Газинский вскоре мог стать автором победы. Вице-капитан сборной России классно откликнулся на прострел Маркова, но мяч ушел на угловой после рикошета от соперника…
Старший тренер «Краснодара» Мурад МУСАЕВ: - Соперник забил гол ударом с центра поля, а больше моментов у него и не было. Мы провели большую часть матча в нападении, а противник сохранял комфортный счет и практически не атаковал. Мы должны были побеждать крупно, однако не реализовали большую часть своих шансов. Это проблема, надо улучшать реализацию. Мы находимся не в оптимальном состоянии, но довольны тем, как прошлая первая часть сбора. Уверен, что со временем будем действовать лучше и легче. Еще раз повторюсь, нужно добавить в реализации.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики
Краснодар - Мальме - 2:0 (0:0)

Краснодар - Нью-Инглэнд Революшн - 2:0 (0:0)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: